|
Тема: YouTube |
Долой нацистов!
 | 6 Oct 2025, 22:13
"Вопрос" на новом альбоме звучит существенно лучше, чем все версии, существовавшие ранее. Впрочем, это было понятно ещё по концертам - я сразу отметил, что песня доработана крайне удачно, она стала более энергичной и живой. Отдельный респект ударнику. Наконец-то она звучит примерно так, как я от неё ожидал 25 лет назад, когда было объявлено о новом сборнике "История этого мира" с неизданной ранее песней. Всегда было ощущение, что песня эта в плане аранжировок не доделана. Уже хотя бы поэтому этот альбом имеет право на существование.
В целом, на мой взгляд, аранжировки вполне нормальные. Хотя некоторые и неожиданные. Насчёт "Ты обвела меня вокруг пальца" не согласен. Живо звучит и с каждым разом нравится всё больше - стала звучать динамичнее. "Разреши мне" вроде и не сильно поменялась, но немного заиграла новыми красками. Тоже очень нравится этот вариант. Вероятно, со временем постепенно расслушаю и остальное.
"Сосны на морском берегу" в варианте с прошлого подобного альбома меня не восхитила совершенно, для меня лично версия с Мороза лучше во много раз, не зашёл и "Троллейбус", который утратил мощь в сравнении с вариантом с "Последнего героя" (сам "Последний герой" на 12_22 получился тоже слабее) и не привнёс ничего, а тут ни одна песня неприятия или ощущения ненужности не вызвала. Хотя "Транквилизатор" аранжирован довольно-таки необычно, сильно на любителя.
В целом, перед нами ещё одни хорошие версии хороших песен, которые имеют полное право на жизнь в таком варианте. В отличие от большинства корявых каверов от всяких рэпперов и прочих криворуких и глухонемых недомузыкантов, тут мы имеем "авторизованные" версии от оригинальных участников группы спустя 35 лет.
Так что пускай ребята продолжают - в добрый, так сказать, путь!
|
Single
Ufa
| 30 Dec 2025, 20:22
В Наших Глазах с последнего концерта (аудио)
YouTube
|
kot1
Донецк
 | 31 Dec 2025, 22:06
Ответ нику Single (2025-12-30 20:22):
А они разве играли эту песню в "Лужниках"? В туре 1990 года, насколько я помню, эту песню уже перестали исполнять.
|
kot1
Донецк
 | 1 Jan 2026, 19:28
Всех с Новым Годом!
Джоанна не перестаёт радовать - отличный подарок просто к Новому Году...Ура!
YouTube
|
Oксана
Снова за окнами белый день. День вызывает меня на бой.
 | 2 Jan 2026, 16:31
Ответ нику kot1 (2025-12-31 22:06):
| А они разве играли эту песню в "Лужниках"? В туре 1990 года, насколько я помню, эту песню уже перестали исполнять. |
На концерте группа исполняла эту песню. Это аудиодорожка. Историю появления озвучивать не буду, а то получится ломанный телефон, хотя время идет, ничего не изменилось... 
|
kot1
Донецк
 | 2 Jan 2026, 18:34
Ответ нику OKCAHA (Oксана ) (2026-01-02 16:31):
Ну ничего себе Вот так вот, время идёт и всё равно появляются какие-то новая, неизвестная раньше информация 
|
azl
Луганск
 | 4 Jan 2026, 12:07
Виталий Калгин говорит, что это фейк по поводу В наших глазах и я склонен ему верить.
| Диктофон чувак пронес и записал именно пропавшие песни |
Ну правда, где остальные песни, если кто-то на диктофон записывал?
Качество сделано настолько ужасным, чтобы сложно было что-то разобрать.
Ответ нику kot1 (2026-01-02 18:34):
Да, только с каждым днем тех, кому это интересно, все меньше и меньше. Не потому, что умирают, вовсе нет, просто уже людям становится не интересно.
К примеру, общался с журналистом в Луганске. Говорю, было бы круто, если бы Кино приехало в Луганск. На что получил ответ: Не приедут, просто не соберут зрителей.
И он прав. К примеру, на квиз по Группе Кино и Виктору Цою не нашлось команд, чтобы провести игру. Всего 3 команды зарегистрировалось. Игра так и не состоялась.
Интерес пропадает у людей.
|
kot1
Донецк
 | 4 Jan 2026, 17:44
Ответ нику azl (2026-01-04 12:07):
| Виталий Калгин говорит, что это фейк по поводу В наших глазах и я склонен ему верить. |
Вот это уже интересно Что же это за загадочная запись то?
| Да, только с каждым днем тех, кому это интересно, все меньше и меньше. |
Согласен. Наверное, это только нам и интересно, а у молодых людей уже совершенно другие кумиры и им, скорее всего, "Кино" безразлично, как и какие-то раритеты с Виктором.
А на концерт нынешнего "Кино" я бы и сам не пошёл, даже если бы они и приехали в наш город. Так как совершенно не воспринимаю то, что они делают сейчас выступая без Виктора. Это просто не моё.
|
azl
Луганск
 | 4 Jan 2026, 20:33
Ответ нику kot1 (2026-01-04 17:44):
| Что же это за загадочная запись то? |
всех пропавших)) его потеряшки это звук с Донецка с накладками шума зала. Неужели вам так нравится верить в липу и разгонять его канал?
мне и сравнивать не нужно. Дерьмо все это самодельное.
главный коллекционер по Кино - Виталий Фролов. Ну и я местами) гончаров это пионер. Который завалил инет фейками и ворованными у нас фотками. Утверждениями гончарова советую подтереть зад. |
Как говорил Остап Бендер:
| При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт — это такой пустяк, что об этом смешно говорить… |
Сейчас столько возможностей, включая так называемый ИИ, что сделать можно, что угодно. Сколько сделано песен, которые звучат с голосом Цоя? Масса. Да и многих других, с голосами кого угодно.
Хотя, честно говоря, всё же некоторая фальшь слышится. Ну, т.е., слышно, что не Цой поет, а ИИ. А вот песни с голосом Клинских (Хоя) очень шикарно сделаны. Не отличить прямо. Никто не скрывает, что это ИИ, но вот чисто с технической точки зрения круто сделано.
| А на концерт нынешнего "Кино" я бы и сам не пошёл, даже если бы они и приехали в наш город. Так как совершенно не воспринимаю то, что они делают сейчас выступая без Виктора. Это просто не моё. |
Я мечтал попасть на концерт и всё же попал - в Ростове-на-Дону. Специально ездил.
Отыграли на 5+. Все здорово. Даже технические проблемы возникли во время концерта, что сразу окунуло в атмосферу времен Цоя.
Но... Несмотря на все вышеперечисленное, было не то. Без Цоя вот совсем не то и всё тут. Как не крути, а фронтмен, лидер группы решает всё. От него исходит вся энергия и мощь.
Я себя настраивал исключительно на позитив, я мечтал об этом концерте. Отыграли действительно здорово, тут вопросов нет, но такого, чтобы это запомнилось на всю жизнь, как пишут в воспоминаниях люди о посещении концерта Кино с Цоем, такого не было и близко.
В прошлом году я приехал 21 июня в Питер, как раз был концерт, но я уже не пошел. Ну вот не было особого желания. Да и значительно дороже было, чем в Ростове. Хотя, если бы был Цой, конечно же я бы пошел и в Питере.
|
kot1
Донецк
 | 4 Jan 2026, 21:17
Ответ нику azl (2026-01-04 20:33):
| Но... Несмотря на все вышеперечисленное, было не то. Без Цоя вот совсем не то и всё тут. Как не крути, а фронтмен, лидер группы решает всё. От него исходит вся энергия и мощь. |
Именно! Вот поэтому я и не поклонник этого проекта "Новое Кино". Без Виктора в этом нет смысла, моё мнение - это просто зарабатывание денег и не более того. Но если людям нравится, то пожалуйста. Для меня это некрофилия. Хотя понимаю, что со мной многие не согласятся.
Хотя вот в случае группы Queen у меня совсем другое отношение и на концерт бы без Фредди побежал бы бегом) Но в Queen всё-таки все были равнозначны, а вот "Кино" это уже другое - со временем всё больше приходит понимание, что это было всё таки больше делом Виктора, чем коллективным творчеством.
Когда Каспарян признался, что больше половины соло-партий придумал сам Виктор, то у меня был натуральный шок. Я то всегда был уверен, что партии делились пополам, а тут вот так вот...
Блин, как я забыл что в Донецке играли "В наших глазах". Понятно, что сейчас ИИ развился просто фантастически, но тут два противоположных мнения - Виталика и Оксаны - каждый из них киноман с огромным стажем. Вот что интересно)
|
 |