|
Тема: YouTube |
azl
Луганск
 | 4 Jan 2026, 22:59
Ответ нику kot1 (2026-01-04 21:17):
| Но если людям нравится, то пожалуйста. Для меня это некрофилия. Хотя понимаю, что со мной многие не согласятся. |
Имеет место быть, скажем так. Народа много ходит. Понятно, что уже не то, но все же. Концерты длятся очень долго, не как раньше - 45 минут и все. Я пришел не позже чем за полчаса до начала. В общей сложности простоял в фан-зоне не меньше 3-х часов. Ноги просто гудели. С одной стороны хорошо, что долго и много играют, а с другой стороны тяжело столько стоять, да и сидеть тоже. Видео ряд лично мне не очень зашел. Много всяких мультиков и прочее. Мне больше нравится то видео, когда показывают Цоя на концертах и сделано это так, что вокал на видео совпадает с тем, что происходит на сцене. Как бы Цой реально поет. Хоть какое-то присутствие Цоя получается.
Искусство голограммы пока еще крайне сырое, эффект совсем не тот, но, если бы голограмма вышла на достойный уровень, мне кажется, было бы интересно ее использовать. А еще было бы неплохо использовать какие-то фразы Цоя, типа, спасибо, мы начинаем, до свидания и т.д. Или даже с помощью ИИ сделать какое-то приветствие под каждый город. Коли уже начали играть, почему бы не шагнуть дальше?
| и на концерт бы без Фредди побежал бы бегом) Но в Queen всё-таки все были равнозначны |
Ну не знаю. Харизму Меркьюри, его поведение на сцене не заменит никто. В отличие от Цоя он считай целые спектакли устраивал на концертах. То, что в Queen в создании песен принимали участие все музыканты, еще не значит, что без Фредди они так же прекрасны. Как и Ария без Кипелова. В Арии тоже все делали музыканты (Холстинин, Дубинин, Маврин), но без Кипелова уже, увы, совсем не то.
На том концерте из нынешних почитателей (коллекционеров из тусовки) не был никто. Я имею в виду Виталия Калгина и Фролова, Оксану ну и всех остальных широко известных в узких кругах. Что играли, а что нет, достоверно не скажет никто. Уже и сами музыканты вряд ли скажут. Потому утверждать что-либо нельзя. С уверенностью можно только сказать, что играли Последний герой, т.к. Виктор говорит музыкантам "Последний герой", причем, повторил еще раз. И откровенно видно и слышно, что запись порезана и Бошетунмай начинается не с начала.
Какие доказательства того, что данная песня игралась на концерте и что это запись с данного концерта? Никаких. И как так получилось, что только эта песня записана и выложена? Причем, выложена только сейчас и никто о ней не знал и не имел эту запись.
Поэтому я тоже почти уверен, что это фейк. Ну и при всём моем уважении ко всем известным коллекционерам, на мой субъективный взгляд, Калгин сейчас больше всех в теме. Общается непосредственно с музыкантами, с Натальей Разлоговой, с Сашей Цоем и т.д. Да, он тоже может заблуждаться, все мы люди, но всё же за последнее время он очень много чего сделал, видел, общался и т.д.
|
kot1
Донецк
 | 5 Jan 2026, 00:00
Ответ нику azl (2026-01-04 22:59):
Да, я знаю, что у "нового Кино" множество поклонников, но я всё же говорю за своё личное отношение. Для меня это всё совершенно неинтересно, я лучше посмотрю оригинальный концерт, когда Виктор был жив, а это хорошая, качественная, но всё-таки подделка, увы. Никого не хочу обижать. Но раз такие концерты проходят, значит это кому-то нужно.
| Харизму Меркьюри, его поведение на сцене не заменит никто. В отличие от Цоя он считай целые спектакли устраивал на концертах. |
Конечно. Это был титанического таланта человек. Просто мой любимый участник группы - это Брайан Мэй и за возможность послушать вживую его Red Special...ну это мечта просто.)
А откуда вообще появилась запись этой песни "В наших глазах"? Есть какая-то информация? Кто выложил, кто пустил в народ, кто вообще сказал, что это запись именно из Лужников? В принципе, раз они её играли в Донецке, то, теоретически, могли и на БСА сыграть.
|
azl
Луганск
 | 5 Jan 2026, 17:08
Ответ нику kot1 (2026-01-05 00:00):
| Но раз такие концерты проходят, значит это кому-то нужно. |
Ровно всё то же самое как с выпуском альбома Молнии Индры. Сказать, что мне не зашло - ничего не сказать. На фоне этой записи концерты просто мега событие.
| А откуда вообще появилась запись этой песни "В наших глазах"? Есть какая-то информация? Кто выложил, кто пустил в народ, кто вообще сказал, что это запись именно из Лужников? |
Я так понимаю, вот этот товарищ выложил: YouTube
| Концертный вариант песни «В наших глазах», сыгранный группой «Кино» перед песней "Печаль" на последнем концерте коллектива 24 июня 1990 г., БСА «Лужники». Запись Н. Немировича, произведенная на магнитофон "Электроника 302", гала-концерт по случаю праздника газеты МК. |
| В принципе, раз они её играли в Донецке, то, теоретически, могли и на БСА сыграть. |
Вполне могли. Перед Печалью действительно похоже на монтаж записи, такое ощущение, что что-то вырезано.
|
Oксана
Снова за окнами белый день. День вызывает меня на бой.
 | 5 Jan 2026, 20:15
Кратко. По информации и воспоминаниям песня "В наших глазах" исполнялась на концерте в БСА в Лужниках, по крайней мере народ так утверждал. Отметать это не стоит, в Донецке эта песня звучала. Упоминание "ломанного телефона" я не случайно написала, и не публиковала в паблике в ВК, поскольку нужно было проверить. Я не сразу обратила внимание, что на канале пользователя "Тимур", есть ссылка на источник, доверилась каналу, пока вчера не прочитала "сомнения" поэтому я туда зашла раньше azL, и чудным образом вчерашний диктофон в описании у этого "источника" ( тогда -это как полет в космос) там превратился ... о чудо! уже сегодня в магнитофон "Электроника 302"... ... поэтому верить можно некому "товарищу Немировичу ( если таковой существует") в чем я сильно сомневаюсь.
Я склоняюсь к версии в сторону монтажа-"выдать желаемое за действительное." и в сторону Донецкой записи. Согласна.
P.S. Что касается этих двух с ларца, одинаковых с лица...я все что хотела давно им сказала. Кстати когда там навешиваете ярлыки "пионерии" на людей в зеркало смотрите, есть еще свидетели начала "вашей бурной деятельности." на заре 2000-х.
|
azl
Луганск
 | 6 Jan 2026, 17:15
Ответ нику OKCAHA (Oксана ) (2026-01-05 20:15):
Соглашусь.
Исключать никак нельзя, поскольку песня исполнялась в Донецке. И как я ниже заметил, на видео, если внимательно присмотреться, можно заметить, что был монтаж перед песней Печаль. Если этой фейковая запись, то вставили ее перед Печалью не случайно.
Только мне вот совершенно непонятно, зачем делать такие фейки? С точки зрения слушабельности, выразимся так, песня не имеет никакой ценности. Запись настолько отвратительна по качеству, что слушать невозможно. Даже если это не фейковая запись, она не имеет никакой ценности, кроме информационной.
Я склоняюсь к точу, что это фейк потому что выложена только эта песня и всё. Предположим, что человек как-то пронес этот магнитофон, хотя, с учетом размеров, Cdn0 это сомнительно, ну не мог же он записать только 1 эту песню. Нести магнитофон ради 1 одной песни, причем именно той, которая нигде не засветилась.
Что касается утверждений, что игралось, а что нет, так тут народ часто выдает желаемое за действительное. Утверждают, что и Спокойная ночь игралась. Но в Уфе, например, не исполняли Спокойную ночь, а В наших глазах исполняли.
|
Oксана
 | 6 Jan 2026, 22:42
| Только мне вот совершенно непонятно, зачем делать такие фейки? |
Этими фейками занимается один товарищ ( он уже здесь был упомянут) ,и он периодически этим занимается. Я совсем забыла о его существовании, а сегодня ссылку на него переслали и я вспомнила. Он монтировал всякую дичь, выдавал за эксклюзивы, заливал на Ю- Туб, какие-то фейковые записи с Цоем, потом удалял, даже извинялся, видимо вернулся опять...На будущее нужно держать это в голове.
|
kot1
Донецк
 | 7 Jan 2026, 13:13
Ответ нику OKCAHA (Oксана ) (2026-01-06 22:42):
| Он монтировал всякую дичь, выдавал за эксклюзивы, заливал на Ю- Туб, какие-то фейковые записи с Цоем, потом удалял, даже извинялся, видимо вернулся опять... |
Больной что ли? Свободного времени, видимо, очень много и не знает чем заняться 
|
Oксана
 | 8 Jan 2026, 22:47
Подлинность записи "КИНО" Лужники "В наших глазах" 24.06.1990- сомнительная, сделала скрин, ссылку не даю, так как не у всех есть возможность сразу "кликнуть". Предположительно взята аудиодорожка с Донецкого концерта, изначально в описании был "диктофон", позже "прилепили" магнитофон ( для придания "аутентичности " записи ) Любые поиски источника ведущего на некого Руслана Г. ( фейки 100 % ).
|
azl
Луганск
 | 11 Jan 2026, 13:57
Кино - В поисках сюжета (1982) (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)
YouTube
YouTube
|
kot1
Донецк
 | 11 Jan 2026, 21:10
Ответ нику azl (2026-01-11 13:57):
Вот буквально минуту назад наткнулся на эту запись на ютубе от "Машины Рекордс".
У Виктора срывается голос на втором куплете. Насколько я помню, то же самое было на демо-версии этой песни, что шла в демо-варианте альбома "Начальник Камчатки", который издал уже Тропилло.
Получается, что? "Машина Рекордс" наложила голос из той записи на более раннюю, записанную с Алексеем Рыбиным ещё и теперь выдаёт это за полную версию 1982 года?
|
 |