|
Тема: Памятник Виктору Цою в Питере - новости |
voyage34
СПБ
| 17 Aug 2009, 02:05
Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2009-08-17 00:2 Моё мнение :такие требования могут быть уместны когда заказывается очередная фигура для музея восковых фигур, на фига тогда художественный конкурс для скульпторов устраивать?Закажите мастерам которые делают эти фигуры для музеев, будет у вас муляж Цоя, со всеми этими перечисленными правильными деталями, размером обуви, пуговицами и гитарами. А "отсебятиной" пусть занимаются художники, всё мировое искусство по этой Вашей логике можно назвать "отсебятиной".Поэтому , исходя из перечисленных пожеланий Metalkillera,если надо муляж точный или что-то наподобие надгробия для кладбища(именно в этих случаях уместны такие требования) тогда не конкурсы надо устраивать среди художников и скульпторов которые способны(всё-таки надеюсь) создать Образ, а найдите грамотного профессионального лепилу из какого-нибудь худфонда и сделайте конкретный заказ, тогда эти условия:правильный размер кроссовок , одежды, марка гитары и пр. детали будут уместны.
|
Долой нацистов!
 | 17 Aug 2009, 00:24
Я слышал, что есть какие-то специальные устройства, отгоняющие прочь от достопримечательностей всяких мерзопакостных паразитов навроде голубей.
Наверное, есть смысл узнать об этом поточнее.
Ещё такой вот риторический вопрос - меня интересует мнение народа о том, каким путём идти автору при работе над памятником - ваять живого, настоящего Виктора Цоя по фотографиям, полностью копируя в бронзу образ, либо делать памятник вольным, не привязанным к реальности.
Лично я твёрдо уверен, что Цой-бронзовый должен быть максимально "настоящим" - необходимо грамотно передать не только фигуру, осанку, черты лица, но и скрупулёзно отнестись к одежде, обуви, гитаре - чтобы не было ничего такого, к чему можно было бы придраться и сказать - "а у Цоя и гитара была совсем другая, и кроссовки, и одевался он по-другому".
Вольные вариации навроде тех же мотоциклов я лично считаю совершенно никому не нужными и для себя неприемлемыми, зачем же выдумывать какую-то "отсебятину"?
Может, стоит сделать опрос?
|
Morita
 | 11 Aug 2009, 05:08
Ответ нику centaurus (Павел) (2009-08-11 04:38):
всё зависит от того какой вариант в итоге будет выбран и установлен. предположим, один из вариантов преполагает подсветку сверху (его ещё нет в галерее). зависит от места установки, если у СКК то там никакие навесы невозможны
да и даже если будет навес всё равно голуби залетать будут - это не решение вопроса
|
Павел
Москва
 | 11 Aug 2009, 04:38
А вот такой вопросец ко всем товарищи.
Как вы думаете, может надо ещё "пробить" навес над скульптурой?
Как-то дюже не по себе когда представляю что на Виктора будут голуби грязные дела делать... и спать ещё на нём...
Оч. много памятников сильно загажены, а у нас в стране, сами понимаете, редко чистят.
Как думаете?? Или может оформить навес как часть скульптуры?
|
Morita
 | 7 Aug 2009, 14:23
Открыла группу "Вконтакте" - Фонд "Памяти Виктора Цоя":
Vkontakte
в течение 2-х дней эскизы, поступившие на конкурс будут размещены здесь на Йя-Ххе и Вконтакте в группе.
Спасибо всем за поддержку и внимание
|
Morita
 | 8 Jul 2009, 20:26
Ответ нику volwebna (2009-07-08 20:25):
здесь подробная информация:
Йя-Хха
morita-sv@rambler.ru
|
volwebna
| 8 Jul 2009, 20:25
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на какой имэйл присылать работы на конкурс!
|
Дм
 | 3 Jul 2009, 10:03
Ответ нику Morita (2009-07-03 09:56):
Ясно, спасибо.
Если бы голосовали, - то Парк Победы.
Хотя воплощение и установка в принципе будет уже гигантским достижением.
Мысленно с вами.
|
Morita
 | 3 Jul 2009, 09:56
Ответ нику Dmi3yo (Дмитрий) (2009-07-03 09:47):
места в Питере выбраны таким образом, что там нет близлежащих домов - поэтому протестовать некому
у СКК - фанатам затруднительно будет собираться
в Парке Победы - постоянные патрули, тоже упиться и забыться не получится
вот Парк Авиаторов... там и сейчас неадекватной молодёжи по кустам навалом, к сожалению
|
Morita
 | 3 Jul 2009, 09:53
Ответ нику PECHAL (PECHAL) (2009-07-03 09:49):
вот тут:
Russianmiami
| поклонники разными бывают - не все же подряд неадекватные... |
ну как известно даже одна ложка дёгтя способна испортить бочку мёда
хороших и адекватных, как правило, никто не замечает - подошли, постояли, цветы положили и ушли, а вот неадекватных товарищей трудно не заметить и то, что они творят в памяти надолго остаётся... такая жизнь... знаю массу людей, которые перестали ездить на даты как раз из-за вот таких горе-поклонников. эти люди они по сути и не поклонники им просто повод нужен пить и где-то время проводить...
|
 |