На главную!
Если не хочешь ошибиться завтра, говори правду сегодня.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Rocker, Morita
  Автор темы: Morita
  Оффтопов: 81

Проекты

Добавить сообщение  

стр.18 из 25

Тема: Памятник Виктору Цою в Питере - новости
Влад Шакиров
Днепродзержинск

17 Aug 2009, 14:20

Ответ нику voyage34 (2009-08-17 14:16):

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА.А если серьёзно,то мне очень хочется видеть его как в жизни(на концерте,но в период когда он выступал с гитарой)

voyage34
СПБ
17 Aug 2009, 14:17

Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2009-08-17 12:29):
А кто вообще знает какой был настоящий Виктор Цой, кроме его родителей и близких(именно близких) друзей? Я совсем НЕ за крайности с огурцами и мотоциклами но надо найти такое решение что бы это был ТОЧНЫЙ ,но ОБРАЗ , а не перечисление подробностей в бронзе, всё-таки правильно написали,что памятник-это художественное произведение,создавать его будет художник,скульптор. архитектор, требования комиссии вполне понятны, поэтому ограничить художника почти сразу во всём ,означает не дать развиться настоящему замыслу,опять повторяю в таком случае надо не конкурс устраивать, а найти очень хорошего профессионального мастера-скульптора(пусть он даже и не слышал о Цое никогда,главное что бы деньги платили)), у которого большой опыт в создании похожих фигур и заказать ему конкретно фигуру Цоя с перечисленными подробностями,которые хотят видеть заказчики,тогда это будет справедливо и все требования будут резонные: кто платит тот и заказывает, и не будет никакой "отсебятины".И ещё вопрос кто знает кроме Metalkillera, каким ДОЛЖЕН быть памятник? И что такое"настоящее положение дел"?

Влад Шакиров
Днепродзержинск

17 Aug 2009, 14:09

Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2009-08-17 12:29):

Да не плохо,может снять с мотоцикла и просто посадить на берег озера как на рыбалке,так по моему логичнее.

polina
Харьков
17 Aug 2009, 13:06

Огурец, конечно, это сильно. Специальное событие на конкурсе:"И наконец - алюминиевый огурец!"

А реализм же был изначальным условием. Какие могут быть огурцы?

Дм

17 Aug 2009, 12:41

Огурец?

Думается монументальная композиция "Алюминевые огрурцы" - отличная идея.
Огурцы из настоящего алюминия на красном граните.
Но это, конечно, дополнительно. Жаль, не располагаем средствами, сопаставимыми с бюджетами семьи Леннона.

Долой нацистов!

17 Aug 2009, 12:29

Ответ нику zangezi (2009-08-17 12:05):

Цой может быть таким, каким видит его художник

Пусть он у себя дома во сне его видит таким, каким ему вздумается и захочется. А в центре столицы должен стоять момумент, не вызывающий лишних вопросов и недоумения поклонников.
Половина эскизов, выложенных в галерею - вообще и близко ничего общего не имеют с настоящим Виктором Цоем.

P.S. Кстати, статуя с мотоциклом и вправду очень классная. Если бы не сам мотоцикл и босые ноги.

Долой нацистов!

17 Aug 2009, 12:23

Лично я никогда не признаю за правильный такой памятник Цоя, который будет похож на кого угодно - например, на Ленина, на Петра Великого, на Фредди Меркюри или Михаила Кутузова, но только не на самого Цоя. Это бред и глупость в корне!
Не нужно и не надобно "додумывать" за Цоя и за настоящее положение дел. Не надобны никому чьи-то личные и субъективные взгляды на объективную реальность.
Что вы тут пытаетесь мне доказать? Что Цой был огурцом? Что нужно впилить в руки Цою такую гитару, которой у него никогда в жизни и близко не было? Давайте тогда идти дальше - например, "обреем" "образ Цоя" налысо или, например, в костюм танкиста оденем. Это же так художественно и фантазии хоть отбавляй!

zangezi
Санкт-Петербург
17 Aug 2009, 12:05

Ответ нику voyage34 (2009-08-17 02:05):

поддерживаю! Памятник - это художественное произведение, и Цой может быть таким, каким видит его художник (вон даже в виде огурца сделали). И максимальный натурализм здесь ни к чему. Но если родители Виктора за то, чтобы никаких ассоциаций и абстракций не было и фигура была реалистична, то это должно быть единственным ограничением художественного замысла.

Влад Шакиров
Днепродзержинск

17 Aug 2009, 11:52

Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2009-08-17 00:24):

100%

blinowww
Москва

17 Aug 2009, 08:13

Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2009-08-17 00:24):

Полностью поддерживаю именно такой подход - Цой должен быть настоящим,а не сюрреалистическим! (не смотря на то,что там,где он сидит на мотоцикле,мне очень нравится,сама фигура очень хорошо сделана)
я считаю,что памятник должен быть наиболее приближен к реальности. вот как у Фредди Меркури,примерно что-то в этом духе,только с гитарой.
Поддерживаю Алексея.

Добавить сообщение На страницу  25242322212019 | 18 1716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.029741 сек.