На главную!
Главные мои песни для меня - те, которые я сам не могу понять.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Rocker, Morita
  Автор темы: Morita
  Оффтопов: 81

Проекты

Добавить сообщение  

стр.23 из 25

Тема: Памятник Виктору Цою в Питере - новости
Диана
Рига

1 Sep 2009, 19:40

Ответ нику macca (Александр Житинский) (2009-08-31 17:44):

Спасибо за хорошие новости!

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
31 Aug 2009, 18:37

Ответ нику polina (2009-08-31 15:17):

Название классное!

Мне тоже название очень понравилось. А вообще, на мой взгляд, очень много достойных проектов участвует в конкурсе. Тот же огурец. Наверное, самое сложное в таком деле, найти место для памятника.

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
31 Aug 2009, 18:32

Обнадеживает.

Rocker
Санкт-Петербург

31 Aug 2009, 17:55

Большое человеческое спасибо вам, Александр Николаевич!

Morita

31 Aug 2009, 17:46

Александр Николаевич, спасибо Вам большое!!!
и низкий Вам поклон до земли
Будем надеяться, что сдвинется теперь вопрос с мёртвой точки

Александр Житинский
Санкт-Петербург

31 Aug 2009, 17:44

Расскажу о сегодняшних новостях.

Я должен был придти в Союз художников на Б. Морской. чтобы познакомиться с Гл. художником Питера г-ном Шереметевым. Там должно было состояться заседание Градостроительного Совета Санкт-Петербурга, на котором, кстати, так или иначе придется защищать проект памятника Виктору, когда жюри выберет победителя.

Я немного запоздал, минут на 10 и заседание уже началось. Я заглянул в зал и скульптор Б. А. Петров, который уже смотрел проекты и должен был познакомить меня с Шереметевым, жестом пригласил, мол, заходите.

Я зашел, сел и стал слушать защиту проектов. Их было 2. И продолжалось обсуждение около часа.

Как вдруг я заметил, что председательствует на этом заседании Феликс Романовский, мой давний приятель (точнее, приятель брата, но я не раз в старые годы был в их компании, в его мастерской, водку пили, не без этого). Он примерно моего возраста, архитектор.
Не виделись мы лет десять не меньше.

Я спросил Петрова, а что здесь делает Феликс?
И он ответил, что Романовский - председатель этого Градостроительного совета. Это его должность.

Это меня взбодрило. Тут и Феликс меня заметил, приветственно помахал мне рукой.

И тогда я решил, раз такое дело, - не просто познакомиться с Шереметевым после заседания, а выступить на Совете и рассказать им всем о проекте. А было там человек 20 - всё люди солидные - от 50 и выше.

Я сделал знак Феликсу, что хочу занять немного времени, и он кивнул.
И когда все кончилось, он меня представил Совету весьма лестно. И я, помахивая полученным сегодня сигнальным экземпляром книги "Цой forever", рассказал о наших делах. И попросил у профессионалов помощи.

(Кстати, книга сегодня вывезена из типографии и увезена в Москву. Как сказали в издательстве, 10% оставят в Питере - это всего 500 экз. Не мало ли для Питера? У меня пока единственный экземпляр.)

После короткого обсуждения по предложению Феликса решили 15-го сентября вместе с заседанием нашего жюри провести в моем Центре выездное заседание этого самого Совета по нашему вопросу.

То есть, они все туда придут, посмотрят проекты и вместе будем решать, что делать. То есть их удалось как бы записать в наши кураторы и помощники, а не в оппоненты. Попытаюсь добиться, чтобы Романовский, Шереметев и другие подписали письмо губернатору с просьбой сдвинуть с мертвой точки дело выделения места для памятника, и вообще, дать добро на его установку, поскольку по Положению должно пройти не менее 30 лет со дня смерти прежде чем можно ставить памятник в Питере.

Скорее всего, будет дополнительный тур конкурса. И в жюри появятся профессиональные скульпторы и архитекторы из Совета.

Вот такой я сегодня молодец.

P.S. Если мне удастся до четверга надыбать несколько пачек книги у дистрибьютора, то приходите в Центр на презентацию 3-го сентября в 19 часов. Я сообщу дополнительно.

Morita

31 Aug 2009, 15:26

Ответ нику polina (2009-08-31 15:17):

А насколько знакомый?

не друзья, но встречались и общались

Morita, а родители Виктора оценили юмор автора скульптуры Огурца?

юмор оценили все

polina
Харьков
31 Aug 2009, 15:17

Ответ нику Morita (2009-08-31 14:51):

33 Цоя и алюминиевый огурец

Название классное!

Из США, конечно, заявился наш бывший земляк. Кстати, знакомый с Виктором Цоем.

Есть у меня предположения, кто этот счастливчик. А насколько знакомый?

Среди идей самой смелой оказалась работа, поступившая на конкурс последней. Она представляет собой постамент, украшенный барельефом (4 стороны — 4 эпизода из жизни поэта : Цой на концерте, Цой у «Сайгона», Цой в «Камчатке» и т.д.)

Какой же четвёртый барельеф, интересно?
Morita, а родители Виктора оценили юмор автора скульптуры Огурца?

Morita

31 Aug 2009, 14:55

Сроки проведения выставки изменились в сторону уменьшения:

с 3-го сентября по 15-е сентября

здесь подробности и пресс-релиз презентации книги Александра Николаевича Житинского:
Bookcoffee

неточность пресс-релиза - открытие выставки было 28-го августа, а 3-го будет именно презентация книги

Morita

31 Aug 2009, 14:51

про выставку - Фонтанка (много неточностей):
Fontanka

ТВ 100:
Tv100

Добавить сообщение На страницу  2524 | 23 22212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.0098009999999999 сек.