|
Тема: Памятник Виктору Цою в Питере - новости |
Ольга Лехтонен
Москва
 | 22 Dec 2008, 11:51
Одна из немногих новостей этого года, которая реально порадовала!
Ура, братцы.
Светочка - поклон тебе и спасибо!
|
Lapoul
Москва
 | 22 Dec 2008, 08:59
Да, с 15 августа 2009 года это мы конечно погорячились в своих надеждах)
Но здорово, что все, можно сказать, определилось) виват Свете! 
|
Brat
Питер
 | 22 Dec 2008, 07:21
СВЕТА, СПАСИБО ТЕБЕ ! Если бы не ты , ничего не получилось бы.) Ты наше Солнце.
|
Morita
 | 21 Dec 2008, 13:07
Значит такие новости:
19 декабря 2008 года, после продолжительных переговоров с заинтересованными лицами и подготовки нужных бумаг, состоялась подача документов на регистрацию Фонда "Памяти Виктора Цоя".
Необходимость создания такого Фонда продиктована бюрократическими формальностями. Фонд создан только для установки памятника и сразу после передачи памятника на баланс городу будет ликвидирован.
Предварительный срок регистрации 19 января 2009 года, если не возникнет проблем... т.к. пока подавала документы 7 человек получили отказ по разным причинам. как я поняла могут прицепиться к чему угодно. Но... будем оптимистами
Сразу после регистрации Фонда будет объявлен конкурс на лучшее скульптурное изображение Виктора Цоя. Продолжительность конкурса 3 месяца (может будет больше, пока что думаем и советуемся со специалистами). Все условия конкурса будут объявлены перед его началом. Принять участие может любой человек независимо от места проживания и гражданства. Отбирать будет компетентное жюри.
После того как определится победитель макет и эскизы передаются на завод где в течение 7 месяцев будет изготавливаться сама скульптура - такой срок обусловлен технологическим процессом.
Затем установка памятника и устройство территории вокруг него.
Думаю закончим или к 21 июня 2010 года или к 15 августа 2010 года.
Что касается места установки - обязательно Московский район т.к. 20 лет жизни Виктора связано именно с этим местом. Где конкретно мнения разошлись, больше всего голосов поддержки вызывает Парк авиаторов, затем у СКК, меньше всего поддержки у ЛРК (лично я точно против ЛРК). В общем с местом ещё решается и в любом случае последнее слово будет за городом.
Всем большое спасибо за помощь в оформлении документов и поддержку, в первую очередь моральную от друзей ))
|
Morita
 | 9 Nov 2008, 12:37
Ответ нику asl (2008-11-09 11:14):
ну, я бы не доверяла на 100%-в прессе - сочинять и перевирать они умеют. Я не слышала, что Рашид обращался к властям Алматы с проектом установки памятника. что проект такой у Рашида есть - он говорил, а вот что начата его реализация - такого не слышала. Вернее об этом переспросить у самого Рашида, чтобы не множить непонятные слухи, расползающиеся по просторам интернета...
|
asl
| 9 Nov 2008, 11:14
Ответ нику Diana (Диана) (2008-10-26 16:26):
А вот Алмата отказала Рашиду Н. в установке памяти на Толебайке, прочитал в газете недавно.
|
Долой нацистов!
 | 1 Nov 2008, 02:56
Утомляют меня все эти политически (и тем паче религиозно!) озабоченные параноики. Мне лично пять лет назад было сказано одной местной неонацисткой(больной на всю голову, естественно - других среди них нет) что мол, "твой Цой вообще не человек, раз он не арийской расы"! Смысла комментировать убогость такого ущербного мировоззрения нет никакого.
Разумеется, я буду очень рад, если Виктору поставят памятник у СКК - и плевать на мнения всяких умом обделённых. Единственное, чего я опасаюсь, так это возможных актов вандализма со стороны ущербных нациков. В Питере всяких фашистских озаботов пруд-пруди - думаю, все в курсе, как пару лет назад скинхеды ранним вечером ножами человека (антифашиста-панка "неарийской расы") закололи у книжного магазина. И никто никого не ищет, всё у них дозволено наверное.
|
Диана
Рига
 | 26 Oct 2008, 16:26
Санкт-Петербург увековечит Виктора Цоя
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 24 Oct 2008, 20:49
Ответ нику дамер (Андрей Дамер) (2008-10-23 18:20)
Что-то мне совсем не кажется, что у настоящего суфия (будь он тайным или явным) были бы такие политические теории, которые помешали бы ему созерцать мир. И уж тем более не писал бы он такой злобной бездарной туфты.
Меня вообще эта ассоциация Цоя с политикой убивает просто. Это как "Песнь песней" ассоциировать со сценарием женского романа средней руки. А суфию мозги полагается иметь, однако.
|
mora
Москва
 | 24 Oct 2008, 12:41
Да,ребята...Не хотелось ,конечно,такую дрянь сюда выкладывать,но надо быть в курсе всего. Про Дугина слышала немало,но про какого-то Дмитренко слышу первый раз. Обидно, что когда таким уродам предоставлены возможности широко плеваться, они начинают так нагло этим пользоваться и марать память хороших людей.
В идеях евразистов были светлые моменты, но Дугин (судя по всему и Дмитренко из той же серии) такой же евразист, как Виагра - певицы. Главное волну поймать. Для крайне непросвещенных сойдет 
|
 |