|
Тема: Памятник Виктору Цою в Питере - новости |
Morita
 | 3 Feb 2009, 21:01
Ответ нику Natella (2009-02-03 20:54):
нет такой службы, да дело не в документах. я не удивлюсь если и на повторную подачу будут такие же дебильные замечания... это процесс такой - бюрократия называется. нормальный процесс кога в одних кабинетах улыбаются и обещают помочь, а в других - палки в колёса вставляют.
|
Natella
Москва
 | 3 Feb 2009, 20:54
Ответ нику Morita (2009-02-03 20:50):
Аааааааа.А у них,случайно,конторы нет,которая помогает быстро документы подготовить?
|
Morita
 | 3 Feb 2009, 20:51
Ответ нику Lapoul (Lapoul) (2009-02-03 20:49):
спасибо. мы не сдаёмся. завтра едем с Михаилом консультироваться по нашим исправлениям - что так, а что нет.
|
Morita
 | 3 Feb 2009, 20:50
Ответ нику Natella (2009-02-03 20:47):
нет, не тот случай... отказ при регистрации некоммерческого юр. лица обычное дело. спрашивается почему? ответ: пошлина при регистрации коммерческого юр. лица - 400 рублей, а некоммерческого - 2000 рублей, естественно при отказе пошлина сгорает и при следующей подаче вы платите её заново. просто план делают вот и всё...
|
Lapoul
Москва
 | 3 Feb 2009, 20:49
Ответ нику Morita (2009-02-03 20:35):
Морит, бороться и не сдаваться Спасибо за вашу работу, прорвемся 
|
Natella
Москва
 | 3 Feb 2009, 20:47
Ответ нику Morita (2009-02-03 20:35):
Ну это как всегда.Законы нашего чиновничества.Может они взятку таким образом пытаются выбить? 
|
Morita
 | 3 Feb 2009, 20:35
получила документы и постановление об отказе, сейчас уже нахожусь в Питере. Замечания в постановлении ничем иным как придирки назвать не могу. сейчас вместе с друзьями читали замечания и проверяли их по подававшемся документам, доходит до смешного, пример:
замечание 1:
по тексту Устава п.2.1. :
| Цели Фонда: Установка памятника Виктору Цою в городе Сант-Петербург, включая: оформление пакета разрешительной документации, проведение конкурса на лучшее скульптурное изображение Виктора Цоя с выплатой гранта победителю, финансирование работ по изготовлению самого памятника и по его установке |
суть замечания: цели и виды деятельности необходимо указать, выделив их отдельно, цель создания и виды деятельности.
новый текст Устава (моя правка согласно замечания):
Целью Фонда является увековечение памяти о Викторе Цое путём установки ему памятника в городе Санкт-Петербург. Основными видами деятельности фонда являются:
- оформление пакета разрешительной документации на установку памятника,
- проведение конкурса на лучшее скульптурное изображение Виктора Цоя с выплатой гранта победителю,
- финансирование работ по изготовлению самого памятника и по его установке. |
Разница невероятная, неправда ли?
Ещё одно замечание:
в Уставе не полностью указан адрес Фонда - отсутствует указание литеры А.
открываем Устав - все литеры на месте.
только руками могу развести...
остальные замечания в том же духе...
единственное серьёзное замечание - необходимость предоставить заявления о согласии быть членами Правления Фонда и Попечительского совета от лиц, избранных туда.
Поэтому поводу нет никаких указаний в законе и более того специально консультировались с юристом, специализирующемся на некоммерческих юр. лицах и он сказал, что никаких дополнительных бумаг не требуется (человек с большим стажем) - оказывается требуется...
в общем, было бы желание придраться, а повод чиновники всегда найдут. 
|
Morita
 | 16 Jan 2009, 18:38
Ну, как я и боялась, нам отказ с документами Причин пока не знаю, но это не самое страшное - исправить (уж не знаю к чему там прицепились - т.к. перед подачей документы отсматривали и все полученные замечания были устранены, очевидно, теперь возникли какие-то новые замечания) и повторно подать документы не так сложно. Страшно другое - служба регистрации отправила документы, как я поняла, на мой домашний адрес (хотя, те кто получал отказ, во время подачи мной документов, забирали отказ лично), значит ждать придётся долго, учитывая как работает наша почта ((( Жаль. Соответственно, пока остаётся только ждать - пока получу документы и подам заново. Но, мы не сдаёмся.
|
PECHAL
Киев
 | 22 Dec 2008, 15:32
надеюсь, все получится
удачи 
|
Morita
 | 22 Dec 2008, 12:24
Ни одной мне спасибо Спасибо Михаилу за помощь и содействие. Спасибо Марине Смирновой, благодаря которой я могу находиться в Питере по 2-3 недели и решать нужные вопросы. так что всем спасибо. и... мы ещё в начале пути на самом деле - самое трудное впереди. Так что не расслабляемся. сегодня уезжаю домой, а обратно - 19 января. 
|
 |