|
Тема: Памятник Виктору Цою в Питере - новости |
Morita
 | 2 Jul 2009, 11:16
Ответ нику PECHAL (PECHAL) (2009-07-02 11:13):
никакой мотивации, сказал, что ещё рано и надо подождать пока они (рокеры 80-х) все умрут. Но, мы просто подумали с Михаилом, что не известно кто когда умрёт и вдруг мы умрём раньше, а значит делать надо сейчас... вот и делаем по мере возможностей... правда трудно всё идёт... эскизов мало, да и не радуют фактически 
|
PECHAL
Киев
 | 2 Jul 2009, 11:13
Ответ нику Morita (2009-07-02 11:06):
он так сказал? рано? а что это обозначает? как он определил? "но еще 4 года - и на часах будет новое время, один мой знакомый - он знает, он в курсе...", как поется в его же песне... о своей мотивации он ничего не говорил?
|
Morita
 | 2 Jul 2009, 11:06
Ответ нику PECHAL (PECHAL) (2009-07-02 11:01):
да, по своему опыту знаю, что это за процесс - установка памятника - волокита, бумажки, беготня, переживания... товарищам с звёздным статусом это не по плечу, да и не по уровню, их дело поддержать нас когда это нужно будет - на переговорах с властью в первую очередь, а уж остальное - наша (поклонников) задача! так, что я думаю не стоит от них требовать какой-то движухи - у них и так проблем хватает. Удивляет лишь, что когда к БГ обратились по поводу памятника Виктору - он это предложение отверг - сказал, что рано памятники ставить, а значит когда речь о СашБаше - он согласился... его, конечно, право, просто странно
|
PECHAL
Киев
 | 2 Jul 2009, 11:01
Ответ нику Morita (2009-07-02 09:43):
ну, да - люди, но фонд-то заручился поддержкой музыкантов... и где она? нету я не говорю, что они ДОЛЖНЫ, но тем не менее...
Forum
узнала обо всем тут
|
Morita
 | 2 Jul 2009, 09:43
Ответ нику PECHAL (PECHAL) (2009-07-02 09:39):
| фонд им. Башлачева с той же целью - установить памятник к 50-летию Александра |
да? вообще, впервые слышу... я общаюсь с сестрой Саши и от неё знаю про инициативу установки памятника в Череповце, но там ни БГ, ни Шевчук не при делах - всё обычные люди делают (не звёзды)
|
PECHAL
Киев
 | 2 Jul 2009, 09:39
Ответ нику EX (2009-07-02 07:14):
согласна, тем более, что давным-давно создан фонд им. Башлачева с той же целью - установить памятник к 50-летию Александра, но дела там продвигаются крайне медленно, организаторы (Шевчук, БГ, Сукачев и иже с ними) не находят времени, все делают поклонники - своими силами
|
Morita
 | 2 Jul 2009, 07:32
Ответ нику EX (2009-07-02 07:14):
спасибо за понимание и поддержку. инициатива идёт от поклонников и была поддержана родными Виктора, мы ставим памятник конкретному человеку, а не эпохе, року и т.п. Желают они кафе или переулок имени ЛРК, ну так и флаг в руки - пусть делают.
Думаю дело не в зависти, а дело в не причастности к процессу, нет им возможности встать рядом и "погреться" у огня в том смысле, что всё паблисити, связанное с этим проектом проходит без их участия, нет возможности посветиться на экранах ТВ лишний раз, а раз нет возможности засветиться участвуя в проекте, то остаётся возможность светиться выступая против проекта. Бог с ними, смотрятся нелепо, как минимум.
|
EX
| 2 Jul 2009, 07:14
Ответ нику Brat (2009-07-02 06:51):
«Виктор Цой принадлежит к поколению ленинградского рок-клуба, где было много ярких личностей, — высказал свое мнение Владимир Рекшан из группы «Санкт-Петербург». — И многие из них уже ушли из жизни. Так почему должны ставить памятник одному Виктору Цою? В таком случае надо и Сергея Курехина, и Александра Башлачева, и других увековечить. Но, согласитесь, глупо будут выглядеть 15 памятников. Лучше бы создали какой-нибудь клуб, или музей, или кафе. Путь назовут какой-нибудь переулок рядом с «Камчаткой» именем Цоя».
Мнение Владимира Рекшана поддержали Илья Черт из группы «Пилот», Олег Гаркуша из группы «Аукцыон». Они подкрепляют свои возражения тем фактом, что в Петербурге уже есть монумент Виктору Цою — на его могиле на Богословском кладбище. |
А они не задумывались что памятник это инициатива поклонников? Я бы тоже за то что бы были увековечены и Башлачев и Науменко и Курхин и тд. Но ведь никто этому не содействует. Если люди делают такие усилия по созданию фонда, оформлению документов и прочее значит это дейстивительно кому-нибудь нужно. А все слова типо "а почему его да а других нет" в пользу бедных. Видимо есть некая зависть у товарища Рекшана и иже с ними.
|
Brat
Питер
 | 2 Jul 2009, 06:51
Рокеры не хотят Цоя
24/06/2009
Петербургские рокеры неожиданно выступили против создания памятника Виктору Цою, который собираются установить 15 августа 2010 года — в 20-летнюю годовщину гибели музыканта.
Пока скульпторы участвуют в конкурсе и представляют жюри свои проекты памятника (точное место установки его пока неизвестно, ориентировочно в Московском районе, где жил музыкант). Но, как оказалось, далеко не всем идея увековечить лидера группы «Кино» в бронзе пришлась по душе. «Виктор Цой принадлежит к поколению ленинградского рок-клуба, где было много ярких личностей, — высказал свое мнение Владимир Рекшан из группы «Санкт-Петербург». — И многие из них уже ушли из жизни. Так почему должны ставить памятник одному Виктору Цою? В таком случае надо и Сергея Курехина, и Александра Башлачева, и других увековечить. Но, согласитесь, глупо будут выглядеть 15 памятников. Лучше бы создали какой-нибудь клуб, или музей, или кафе. Путь назовут какой-нибудь переулок рядом с «Камчаткой» именем Цоя».
Мнение Владимира Рекшана поддержали Илья Черт из группы «Пилот», Олег Гаркуша из группы «Аукцыон». Они подкрепляют свои возражения тем фактом, что в Петербурге уже есть монумент Виктору Цою — на его могиле на Богословском кладбище.
Mk-piter
|
Morita
 | 3 Apr 2009, 12:43
Ответ нику Oxy (2009-04-03 10:11):
Спасибо! и за высокую оценку, коллега
мы на стадии открытия конкурса.
Пресс-конференция по этому поводу состоится на следующей неделе в Питере в Доме журналистов. чуть позже размещу подробную информацию.
Параллельно начинаем оформление отношений со службами города, ответственными за установку памятников и т.п. в общем следующая неделя - опять бег с бумагами 
|
 |