На главную!
Единственные люди для меня - это безумцы, с безумной страстью жить, говорить, искать путей к спасению, желающие всего сразу, те кто никогда не зевают и не говорят пошлостей, но горят, горят, горят подобно фантастическому фейерверку, взрываясь огненными пауками в звездном небе...
Джек Керуак, "На дороге"
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: seras

Музыка

Добавить сообщение  

стр.2

Тема: кассета с песнями Виктора Цоя
OlexanderKi

4 Jul 2013, 00:53

Ответ нику pss13 (2013-07-03 19:20):

Как источник уникального контента - нет, запись на ней самая обычная по качеству. Может, коллекционерам кассет и пригодится сам носитель, но лично у меня уже есть похожая.

pss13
3 Jul 2013, 19:20

Всем привет!
Ребят, попалась мне кассета КИНО "Последний Герой" 1996 Moroz Records, выпущено по лицензии JAM GROUP international, CZ, PRAHA

Имеет ли она для кого нибудь интерес?

OlexanderKi

10 Jan 2010, 11:38

Ответ нику seras (2010-01-10 11:08):

Да, там вообще много всяких разных фраз повырезали смешных. В стиле:
-Вопрос можно?
-Можно.
-Ты женатый, или как?
<до-о-о-олгая пауза>
-Женатый

Как хорошо открывать какие-то новые моменты в записях, которые уже давно слышал. Ни секунды не жалею, что занялся этими поисками записей и их реставрацией.

OlexanderKi

10 Jan 2010, 11:18

Ответ нику Hunter (2010-01-10 10:47):

Ага, значит тоже необрезанный. У меня версия длиной 79 минут. Качество средненькое, но лицензионный CD записан с такой же точно ленты, так что разница в качестве минимальна. У меня один канал чуть сильнее помагничен, но зато мой вариант без компрессии и без дисторта, звук даже почище будет.

seras
10 Jan 2010, 11:08

Ответ нику OlexanderKi
Ага.Есть с торрентов.Но с разговорами и приколами гораздо интереснее слушать, не правда ли?Вспомни хотя бы тот момент, когда какая-то девушка ляпнула "давай уходи", имея в виду чтобы Виктор спел песню "Уходи".Так там такой смех поднялся...
Эх, как это было давно...

Hunter
Тверь -> Прага

10 Jan 2010, 10:47

Ответ нику OlexanderKi (2010-01-10 10:36):

Да я понял, что не работаешь с mp3.
У меня не с официального CD, а 78 минутный концерт.
Но твой вариант тоже скачаю.

OlexanderKi

10 Jan 2010, 10:36

Ответ нику Hunter (2010-01-10 10:06):

Да я вроде у себя уже все поправил, спасибо. Просто запись была тихая, без компрессии, были значительные перепады. Песня "Солнечные дни", например, была заметно тише остальных. Сейчас я все нормализовал, и, возможно, скоро выложу.

С лицензионного CD-издания (Real Records, № Real RR-277-CD) вырезана значительная часть разговоров и действительно перепутаны стороны. У меня есть этот диск. Я говорю сейчас о нормальном Audio CD, а не о морозовском mp3-недоиздании.

А что значит "в пожатом виде"? mp3? Тогда не надо. С mp3 я не работаю.

Hunter
Тверь -> Прага

10 Jan 2010, 10:06

Так у меня есть эта оцифровка в приличном качестве, стороны не перепутаны, с разговорами и прочим, не знаю что там кто вырезал?
Правда она нормализована здорово - но все слышно.
Какие моменты у тебя тихие?
Я могу отправить тебе запись куда нибудь для сравнения. Я переписывал в Питере с CD, в пожатом виде, к сожалению.

OlexanderKi

7 Jan 2010, 06:04

Ответ нику seras (2010-01-07 03:27):

Это тот самый концерт. Общая длинна моей версии - около 80-и минут (2 стороны катушки на 9-й скорости). Я ее еще никуда не выложил, сейчас занят реставрацией - местами звук очень тихий, приходится вытягивать. Когда закончу - обязательно отпишусь здесь.

Обрезанный CD-вариант без разговоров между песнями и с хрипением от перегруза можно скачать с торрентов. Прямой ссылки, к сожалению, дать не могу (правила форума вроде как запрещают). Сборник называется "Кино - Неизвестные записи (4 CD) - 2004", найти его через поисковик труда не составит.

Конкретно нужный CD называется "Квартирник Ленинград 1988-й год". Только на диске перепутаны стороны катушки, концерт начинается с песни "Последний герой", а CD-версия - с песни "Мои друзья" из середины выступления. Это издание вообще полно всяких ошибок датировки, неточностей, опечаток и косяков при оцифровке.

seras
7 Jan 2010, 03:27

Rockeru:
Я тоже думаю, что известны.Где-нибудь в интернете может можно это прослушать???

OlexanderKi:
Там есть характерная деталь.В песне "Легенда" Виктор неправильно спел последние строки песни, но сразу поправился.Если такое есть на той записи, которая у тебя, значит это тот концерт.

Добавить сообщение На страницу  2 1
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.008058 сек.