| "Конечно,как и у всех,у нас много проблем.Но то,что я - музыкант и исполняю то,что мне нравится, - делает меня очень счастливым."
| |
|
Тема: Правила пользования сайтом |
Morita
 | 29 Jun 2011, 14:08
Кстати, по поводу статей интересней было бы ввести систему голосования - "мне понравилось" и "мне не понравилось" - что-то в этом роде, был бы рейтинг у публикаций, а те где только отрицательные оценки вообще удалять.
|
Долой нацистов!
 | 29 Jun 2011, 14:08
Ответ нику Morita (2011-06-29 14:00):
Почти, но не совсем - в публичном ЖЖ-сообществе о Цое, которое читают не один десяток людей и которое он модерирует, разводя демагогию и потворствуя религиозно-параноидальным дебатам на имени Виктора.
Как говорится, "начали за здравие (о Цое), закончили за упокой"(о боге). С фанатиками так почти всегда: ты ему про гвозди, он тебе - про апельсины.
Усов крайне странный тип - в одной передачи он говорит, что современное общество еще не готово к восприятию его "искусства" и он еще не скоро станет что то публиковать, но при все при этом торгует на прямую этими же фото в Камчатке, мотивируя финансовами проблемами... но суть не в этом, я ведь не только Усова имел ввиду... |
Тут вот даже и добавить нечего. +100.
Каким бы я ни был увлечённым коллекционером, я считаю, что такого рода фото имеет право публиковать только человек, на них изображённый. То, что Усов этим приторговывает, мягко говоря, его не красит... Хорошо, хоть на БК пока свой торговый стенд не выставил у могилы.
В этих фотографиях, на мой личный взгляд, нет абсолютно ничего плохого или пошлого, но продавать их - это уже слишком!
Тем более, мне вот почему-то кажется, что сам Цой не стал бы их кому-либо вообще показывать и явно не был бы рад тому "обстоятельству", что они были проданы в журналы типа FUZZ и разлетаются" на ура" в Камчатке.
|
Долой нацистов!
 | 29 Jun 2011, 13:49
Ответ нику Morita (2011-06-29 13:42):
Света, я всегда к тебе относился положительно (чего, увы, больше не вижу в ответ - ежу понятно, почему) и дело тут не в том, кто, чего и сколько раз кому передавал. Это первое.
Второе - я считаю, что Полина права конкретно в данной теме. И даже если мне были бы предложены какие-то раритеты в обмен на отказ от своего мнения в ключевых вопросах, я бы не подписался, уж так низко ещё не опустился, заверяю. Есть вещи, с которыми я не могу согласиться ни на каких условиях. Религия и уничижение человека за его нерелигиозность или недостаточную религиозность - одна из этих, крайне неприятных для меня тем.
В частности, я не хочу слушать и читать о Викторе всякие жёлтые гадости только потому, что он не ходил в церковь и не был религиозным фанатиком (а значит, по мнению церковнобольных, давно уже горит в аду).
Я тоже не хожу в церковь и не являюсь религиозным, при этом не выступаю против веры кого-либо во что-либо. Я выступаю лишь против назойливого и порой агрессивного навязывания своего мнения и выдавания своих каких-то, взятых из ниоткуда, субьективных доводов и выводов за непреложную истину.
|
Morita
 | 29 Jun 2011, 13:40
Ответ нику Singa (Марина Чистякова) (2011-06-29 13:22):
Может быть я ошибаюсь, но здесь Дамер свои "исследования" не размещал! а уж о том, что он на этом зарабатывает я вообще впервые слышу
|
Долой нацистов!
 | 29 Jun 2011, 13:26
Ответ нику JULKA16 (Юлька) (2011-06-29 11:31):
газетный текст.
К сожалению, прошло больше 20 лет, я не помню ни название газеты, ни фамилии автора. Так что извините за неточности. |
Найду и подпишу название статьи, т.к. сразу понял, о чём ты.
Я своё мнение навязывать не собираюсь, лишь повторю, что в данном вопросе согласен с Полиной полностью. Лчно мне Дамер - никакой не друг, я ему ничем абсолютно не обязан и ничего никогда от него не получал, поэтому "впрягаться "за него не вижу смысла, особенно учитывая то, что все его последние статьи - полнейший бред религиозно одержимого человека и никакой полезной информации по теме Цоя и "Кино" в них нет - все тупые темы, кто с кем спал, лежал или сидел и пил, и у кого трусы какого цвета, можно сдавать в СПИД-инфо и все подобные издания.
По поводу "неприкосновенности" отдельных лиц - это мне напоминает отношение к "заслуженным" на вроде Ельцина и К - хоть и пропили они всю страну, но вы их не трогайте и наворованное не отбирайте - это смешно и даже отвратительно.
Те, чей "вклад" "бесценен" и.т.д, уверен, вряд ли нуждаются в такой "защите". (Никто ведь не пишет ничего подобного про Диану, Севу или Виталия, и не просит принять против них какие-то там "меры").
Например, я, к сожалению, не знаком лично с Оксаной Печкобей, но (как минимум от 5 человек) слышал о ней только хорошие отзывы и самые лучшие и добрые слова. Это уже говорит само за себя. (Могу лишь только присоединиться и поблагодарить за все записи с СКК 1988-1990 и множество другого, опубликованного и отданного бесплатно). Мало "много найти и сделать", нужно ещё и Человеком быть при этом.
Что до нерелигиозности или религиозности отдельно взятого лица - всё это личное дело кажого и осуждать за это - всё равно, что осуждать кого-то за цвет глаз или длину волос. Это - не религиозный форум РПЦ и таким темам здесь вообще, по логике, не должно уделяться места, так как этот никому не сдавшийся "офф-топ" лишь только отвлекает от интересных тем для обсуждения о Цое и "Кино" и затрудняет поиск нужной информации.
Если кто-то крайне недоволен моей работой, как модератора, пишите жалобы и письма - в случае чего, я точно не буду рыдать и переживать, если меня снимут с этого поста. Сомневаюсь, что это исправит ситуацию.
Кардинально изменить и улучшить форум сможет техническое решение одной давней проблемы - введение модерации в галерее. Там пора бы давно уже почистить 80% комментариев и оставить только лишь то, что говорилось "по теме".
|
Марина Чистякова
Питер
 | 29 Jun 2011, 13:22
>> Не подписываюсь тут я лишь по
причине того, что тактика двойных
стандартов на этом сайте неискоренима
Так всё-таки быть не должно. Если человек к тематике сайта не испытывает положительного морального настроя, то какой смысл ему что-то писать?
На сайте удаляются перепечатки материалов из жёлтой прессы и ссылки на статьи, выставляющие близких Виктора в неприглядном свете, но и генерироваться ничего подобного тоже, соответственно, не должно, ИМХО.
Даже поговорка есть: "О мёртвом или хорошо, или никак".
Но почему-то иные считают, что можно зарабатывать на имени известного и, к тому же, почившего человека и одновременно поливать его грязью... Кусок в горле не застревает, интересно?!
|
Morita
 | 29 Jun 2011, 12:46
Ответ нику Singa (Марина Чистякова) (2011-06-29 12:20):
значит модераторы плохо работают. Переизбирите модераторов. То, что действующие правила нарушаются не означает, что надо новые написать, надо контролировать их исполнение. Форум должны чистить модераторы, а уже если конфликт с модераторами - должен действовать супермодератор. Всё просто! Мне никто по поводу модераторов не писал.
И, кстати, последний кого я в офф-топ сносила не так давно, был Дамер и имела потом продолжительные нотации в личке и что? ничего, когда мне надоедает я просто не читаю личку.
|
Марина Чистякова
Питер
 | 29 Jun 2011, 12:20
Ответ нику Morita (2011-06-29 11:12):
В том-то и дело, Свет, что так должно быть, но не есть! А тем временем посещаемость сайта как трибуны псевдорелигиозной пропаганды заметно упала. И скоро некоторым господам придётся общаться с самими собой. Как, собственно, и в ЖЖ. Наверное, так и должно быть.
|
polina25
 | 29 Jun 2011, 11:36
Ответ нику Morita (2011-06-29 11:12):
29 Jun 2011, 11:33
Я считаю что изначально таких статей быть не должно.Вот за это и выступаю.
А не против кого то персонально.
В коллективном письме не упомянуто ни одного имени не просто так.
И мне жаль Морита,что ты так и не поняла ничего.
Я против некорректности,неэтичности и нарушения норм права,принятых между прочим на международном уровне.
Я специально ссылалась на них,потому что пользователи сайта разной национальной и религиозной принадлежности.
И это касается всех и везде.
А ты руководствуешься исключительно своей дружбой с Дамером.И твои аргументы не весомы.Потому что ты защищаешь Андрея Дамера хотя я не нападаю на него,я выступаю против другого совсем.О чём уже много раз повторила.А ты всё никак не поймёшь.
|
Юлька
Москва
 | 29 Jun 2011, 11:31
Абсолютно случайно вспомнилось (относительно фотографий Усова (или это был не он?), все таки думаю речь шла именно об ЭТИХ фотках).
Публикация была в конце 90-ого или начале 91 года. Естественно, никаких фотографий опубликовано тогда не было, был просто газетный текст.
К сожалению, прошло больше 20 лет, я не помню ни название газеты, ни фамилии автора. Так что извините за неточности.
Попробую процитировать по памяти :
"...а еще у меня есть фотографии. Витя (или Витька) в свое время просил их отдать. Но я сказал, что опубликую их после твоей смерти. Тогда это воспринялось, как шутка. А потом решил, что вообще не буду их публиковать. Все таки не очень удобно выставлять фото человека, когда на нем ничего нет..."
|
 |
|