Согласен, но мне всё равно кажется, что если слушатель, хорошо знакомый с творчеством the Cure послушает разок ал. Группа крови, то отчётливо испытает deja vu, как в случае с Depeche_Mode - Технология.
Ответ нику RN (Рашид Нугманов) (2006-03-21 16:04):
В саундтреке к фильму ИГЛА и нашла выход: "Море", "Дина".
Послушайте альбом Cocteau Twins - Treasure (1984) и вам всё станет понятно. Признаться, я только его и слушал у Cocteau Twins.
Оффтоп: В Нижнем Новгороде в киноцентре "Рекорд" надпись в туалете на белом кафеле чёрным маркером Cocteau Twins меня просто убила И в универе на оконной раме Cure, DEVO
оригинал (Cure) оказался жалким подобием его "копии" (Группа Крови).
Группы совершенно разные, общий у них только стиль игры, и то не везде. Однозначно, в Цое больше энергии и тексты гораздо лучше
А Cure несколько унылее.
Правильнее сказать прослушивается аккордный проигрыш куплета из восьмиклассницы. Совсем немного. Чуть-чуть. Возможно, случайное совпадение.
The Cure, пс. Play for today –
Вступление напоминает окончание в ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ БУДЕМ МЫ. А общий настрой песни ассоциируется с ЗАКРОЙ ЗА МНОЙ ДВЕРЬ концертной версии.
__
Сейчас полностью The Cure прослушиваю. Группа резко не понравилась. Но то, что альбом ГРУППА КРОВИ сделан под вдохновением от ранних альбомов The Cure, это точно.
Другое дело, что если перефразировать известную поговорку, то оригинал (Cure) оказался жалким подобием его "копии" (Группа Крови).
Вопрос по песне "Прохожий"
А что за фрагмент и из какого музыкального произведения звучит в конце этой песни, вообще очень необычно, но мне нравится эта вставка.