|
Тема: DVD все клипы КИНО |
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 1 Apr 2006, 13:17
Делаю всем предупреждение. Не следите за темой.
1. Обсуждение 2-х вышедших ДВД надо продолжать в другой открытой теме.
2. ДВД КЛИПЫ КИНО. Здесь.
3. Вопрос издания разных отрывков в т.ч. в качестве довеска к клипам лучше сделать в другой теме. Кто хочет может открыть. Так как там вообще отдельный разгвор. Качество там еще хуже. А с правами еще сложнее. Эпизод с АБ - из фильма, посвященного ей. Много вопросов.
Предлагаю до вторника разобраться со своими сообщениями и по возможности самим их раскидать по соответсвующим темам.
Во всяком случае мешать столь разные вопросы
в одной теме не надо. Тогда никто никого не поймет.
Модератор.
|
Eugene
Горький
 | 1 Apr 2006, 12:41
Ответ нику moroz (2006-03-31 15:29):
- Два первых были не лучшем состоянии - с них до этого делали копии видеокассет в промышленном объеме.
Ну это же догадаться надо было.
- А к леваку под названием КЛИПЫ я не имею отношения вообще. Дело, Андрей, не в терминах, а в том, что подобные проекты не могут нам принадлежать с ЭТИМ словом.
Ну, а как же ещё назвать?
Ася, огромное спасибо за комментарий, теперь понятно почему всё так. И прошу прощения у Вас, если чем задел.
|
Дмитрий Гуляков
Запорожье
 | 1 Apr 2006, 11:00
Ася! Огромное спасибо за терпение, за ответы на многие вопросы, которые не находили своих ответов (о видео) и, особенно, за "свежую кровь" в этом (надеюсь - не только этом) проекте.
А ведь еще есть много аудио-записей.
Но об этом - немного позже.
|
moroz
| 31 Mar 2006, 15:29
Попробую ответить всем сразу.
Сначала об изданном двд-проекте. Видимо, надо рассказать, чем я располагала.
Было три бетакама. "Последний концерт", "Солнчные дни", "Конец каникул". Два первых были не лучшем состоянии - с них до этого делали копии видеокассет в промышленном объеме. Год поисков лучшего не дал ничего. Первый канал хранил гордое молчание, все беты найденные были еще в более кошмарном состоянии. Конец каникул привезли из Киева. Я ждала более рассыпанного качества, по-моему, все не так печально. Вот с этих бет и проводили оцифровку. Я не очень понимаю фразы - цифруют неделю. Оцифровка идет в реальном времени. Неделю - это, видимо, с реставрацией.
Конец каникул P.S. - с той же беты.
Интервью принес (как и Каникулы) Женя Гапеев уже в цифре.
Кадры Рок. Это - совсем отдельная песня. Покойная Марьяна привезла КИНОпленку. Огромную бабину. Ее целиком оцифровали в центре Ролана Быкова. Она была пустая, за исключением этого пятиминутного куска.
Вот такое кино.
Мне не очень понятны обиды Eugene. Такое ощущение, что у меня в сейфе лежат роскошные нулевые копии, я ночами наслаждаюсь в одиночку их качествам, а остальным подсовываю неизвестно что. "Слепила из того, что было". А к леваку под названием КЛИПЫ я не имею отношения вообще. Дело, Андрей, не в терминах, а в том, что подобные проекты не могут нам принадлежать с ЭТИМ словом.
Когда я говорю, что на Морозе я занимаюсь видео одна, это не значит, что я - такой супер-пупер швец-жнец-игрец в одном флаконе. Цифровали не последние в Москве люди - ДВД Спешл. Меню делала дизайнер Лена Спиридонова. Звук, кстсти, вытягивали. Кроме составления, "литоформления" и общего руководства я еще придумала эти самые обложки с рисунками Цоя. Надеюсь, этим я никого не задела.
О новом проекте. Хочу огорчить - бетакамы тоже сыпятся. И еще как. Поэтому искать надо быстро и цифрить.
ElenaGileva, спасибо на добром слове. Я обычно так и делаю с бонусами. В бонусы можно давать плохонькое качество, но хоть бы видно что-нибудь было! Пусть будет все! Но вот на приснопамятном куске с АБ я бы вырезала кадр и укрупнила, поместив в фотогалерее. На том безобразии с песТней памяти я ничего нового не увидела.
Сегодня мне дали наводку на предмет реставрации. Будем звонить. Короче говоря, все заинтересованные лица! Ищите! И обрящем нормальный проект.
Ася
|
Андрей Дамер
| 31 Mar 2006, 11:56
Ответ нику Eugene (Eugene) (2006-03-31 10:15):
- Самое поганое, неизвестно на какой период могут затянутся все эти поиски.
Вот-вот. Я думаю, что м.б. даже придется выбирать между двумя:
1. Ничего не выпускать. Ждать пока наступит время для качественного издания.
(Что я имею в виду? Копии на Бетакаме безусловно будут стоить денег. Если стоимость их превысит возможную окупаемость выпущенного диска, то "МОРОЗ" просто не возьмется за это. И правильно сделает. Придется ждать пока рыночная цена на эти оригиналы, исходники упадет. Потом выпускать. Кстати, она и падает.).
2. Выпускать в том виде, в каком найдется. В надежде, что потом можно будет издать лучше.
(см. п.1).
У меня нет однозначного ответа.
У кого какие мысли? Если такая диллема?
|
Андрей Дамер
| 31 Mar 2006, 10:21
Ответ нику moroz (2006-03-30 17:17):
- Я вообше не употребляю слово "клип" в отношении КИНО.
Это всё понятно.
Сам Цой эти записи на ТВ называл халтурой.
Но другого нет, не было и быть не может.
Поэтому это все-таки КЛИПЫ КИНО. Такие какими они были. И даже такими они дороги поклонникам, среди которых эти записи всегда назывались КЛИПЫ КИНО.
А как их еще назвать?
Кстати, мое мнение, не такие уж они и плохие для своего времени. Когда я работал в ГТФ, то пересмотрел около 5-8 часов взглядовских передач 80-х гг. Сколько же там г-на... На всем том музыкальном фоне (я о клипах др. групп) КИНО смотрелось очень достойно.
Особенно это касается клипов Стингрей (все-таки это 3 клипа, а не 2). Снимали их в конце 1985. Монтировали судя по всему в 86-87 гг.
Для того времени это были отличные яркие клипы. Лучше были только западные клипы. Из того, что я видел в ГТФ во ВЗГЛЯДЕ.
|
Eugene
Горький
 | 31 Mar 2006, 10:15
Ответ нику damer (Андрей Степанов) (2006-03-31 10:01):
Самое поганое, неизвестно на какой период могут затянутся все эти поиски. Ведь главный враг магнитных носителей - это время, и VHS очень сильно страдает, вот БЕТАКАМ тем и хорош, что хранит всё дольше. Я думаю сейчас задача номер один - найти ВЕРЬ 2, у меня убитое совсем качество.
|
Андрей Дамер
| 31 Mar 2006, 10:01
Ответ нику Eugene (Eugene) (2006-03-30 16:56):
- Кстати С. ФИРСОВ в поиске или качественными материалами не может помочь?
Конечно, Фирсова все помнят.
Но в данном случае, у него можно найти только клип АНАРХИЯ (ближе к исходнику) + интревью из фильма "Рок вокруг Кремля". Больше видео у него по-моему нет. Я имею в виду исходники. В свое время именно мы ему привезли разные видеокассеты, кои он потом и стал распространять. Клипов у него точно нет. Не к нему.
Еще у него фильм "Рок в Советах", но качество там плохое.
Аудио много.
|
Eugene
Горький
 | 31 Mar 2006, 10:01
Здравствуйте!
Сразу первый вопрос: неужели оцифровкой и реставрацией будет занимается один человек? У Вас терпения хватит всё по-человечески сделать? В Питере есть человек - Николай Орловский. Всё сам делает. На оцифровку одного аудио концерта уходит 3 недели. И всё на совесть. Ему вообще РЕСПЕКТ огромный.
- Мы выпустили на двд ОДИН проект на двух дисках - Виктор Цой и группа КИНО. Об этом разговаривем или нет?
Хотелось бы услышать какой-нибудь комментарий. Почему качества "бонусов" (невошедшие кадры к фильму РОК) к диску намного лучше основного содержания? Качество "бонусов" действительно конфетка. Или как вышло: что-то пришло новое надо оцифровать, а что было переоцифровывать лень? Или просто исходники РОКа были лучше? Скажу честно, этот проект мне не понравился, за исключением бонусов.
Остался ли у вас качественный исходник "Солнечных дней"? Чтобы переоцифровать 10 минут видео (Видели Ночь, Фильмы).
- Все, что оцифровывалось на двд, оцифровывалось с максимальным качеством.
Очень жаль, что это всё на что вы способны.
- Вы себе как процесс представляете? Видеокамерой с ч\б телевизора снять, пропустить через волшебный компьютер и выйдет конфета? Цветной Цой, звук 5.1. и вместо одной песни с обрывом две?
Да именно так.
Шутю. Сейчас все силы направлены на поиск лучших копий/оригиналов материала. Цветного Цоя никто не требует от Вас, звук 5.1. тоже никто не требует. Меня вот и mono устроит. Всё что я требую от Вас - это добросовестно отнестись к данной работе, по-человечески оцифровать и отреставрировать материал. Вы ведь можете! Примером тому служат невошедшие кадры к фильму РОК.
Опять же извиняюсь, если я кого-то задеваю своими требованиями.
|
Елена Гилёва
 | 30 Mar 2006, 18:00
Ася, здравствуйте!
Во-первых, большое человеческое спасибо за то, что Мороз занимается изданием архивов группы КИНО. Это само по себе уже отлично.
А касаемо деталей :
поддержу Севу -
если на одном диске будут некие качественные материалы,
а на другом - всё то же самое, плюс бонусы - дополнительные материалы худшего качества, но интересные - то поклонники с бОльшей радостью купят второй диск.
Есть ли возможность делать так?
Издавать диск, где помимо основы будут бонусы - материалы, пусть не дотягивающие до стандарта качества, но интересные и ценные?
Далее.. Два примера.
| Вот, например, меньше минуты кадры Аллы Борисовны. Сбоку на 2 секунды мелькает Цой. Это тоже - архиважно? Пусть все в всполохах, пусть не понятно, что говорит АБ? |
| Я с большим уважением отношусь к фанатам, но: ВСЕ их творчество, навеянное КИНО, тоже должно быть опубликовано, если там имеется фото или кадр с Виктором? Включая откровенно графоманские потуги? |
Лично моё мнение (если мы говорим об издании архивных материалов группы) :
- первый фрагмент для меня - достойный того, чтобы не быть выброшенным из архива.
- второй - нет.
Если это "графоманские потуги", в которых чудом попал видефрагмент - то, конечно, лучше найти исходник видеофрагмента и издать только его.
| Это тоже - архиважно? Пусть все в всполохах, пусть не понятно, что говорит АБ? |
Как бы так объяснить, чтобы не выглядело фанатством и цеплянием за мелочи...
Для собрания архива - любой, даже короткий и неинформативный фрагмент важен. Потому, что человека уже нет. Других видеосъёмок не будет.
Тех записей, что сохранились - не так много. Мне кажется, это не тот случай, когда имеет смысл придирчиво выбирать лучшие.
P.S. Вышесказанное - просто моё мнение. Не примите это за попытку осудить политику и принципы работы уважаемой компании Moroz-рекорз.
|
 |