|
Тема: Дневник Виктора Цоя |
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 22 Jul 2007, 18:46
Ответ нику newart (2007-07-22 18:33):
А книга будет издаваться через издательство. Офсетная печать. Тираж меня, как составителя, устраивает. Это будет юбилейное коллекционное издание (к 45-летию).
|
НЕО
România
 | 22 Jul 2007, 18:35
Книгу можно было бы назвать «Дневник о Цое».
Многие купятся как раз на то, что подумают, что этот дневник самого Виктора. Приобретут, и потом будут ругаться в адрес автора типа лоханули.
1000 экземпляров? Даже не знаю много это или мало. В сути количества изданий опыта не имею. По-моему маловато.
Как бы не получилось так, что спустя годы, когда такую книгу нигде не сыщешь уже, зайдёт одна из поклонниц Цоя по имени Е***а или поклонник по имени Н*О в библиотеку. Возьмёт её просмотреть и тайком пока никто не видит хоп и выдрал лист. 
|
newart
 | 22 Jul 2007, 18:33
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-07-22 15:52):
>>Издание будет коллекционным, максимум - 1000 экземпляров
Это принципиальное решение?
Почему бы не издать книгу цивилизованным тиражом, через издательство?
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 22 Jul 2007, 15:52
В пятницу получил из Книжной палаты УДК, ББК, ISBN на книгу. Осталось получить окончательное согласие правообладателей (предварительно идея одобрена) и в печать. М.б. в скором времени выложу на сайте. Издание будет коллекционным, максимум - 1000 экземпляров. У каждого экземпляра будет индивидуальный номер. Информация о заказах на номера будет объявлена позднее. )))
Формат А6.
УДК 784-051+929
ББК 85.318
Ц76
Ц76 Виктор Цой: дневник интервью / Составитель Андрей Дамер. – М.:, 2007. – с.176.
ISBN 978-5-93121-094-0
В книгу вошли ответы на вопросы, мысли и афоризмы, взятые из всех известных на сегодняшний день интервью Виктора Цоя. В доступной форме, с библиографическими ссылками и комментариями, можно подробно ознакомиться с широким кругом тем и проблем, волновавших рок-музыканта.
Книга будет интересна не только поклонникам творчества Виктора Цоя, но и всем, кому небезразлична русская рок-музыка.
Редактор: Инна Степанова.
Верстка: Анатолий Черапкин.
Обложка: Фото Н.Ковальчука, автограф В.Цоя.
© Андрей Дамер. Составление, комментарии 2007.
От составителя
Личность Виктора Цоя самая загадочная в русском роке. Вокруг его имени сложено и до сих пор слагается много мифов и легенд. Воспоминания приятелей, статьи, окололитературные анализы текстов песен формируют в сознании людей образ, в общем-то, далекий от реального человека. В таких случаях важно обращаться к такому незаслуженно забытому жанру как интервью. На протяжении нескольких лет Виктор Цой, отвечая на вопросы зрителей и журналистов, вёл, образно выражаясь, свой дневник интервью. В настоящей книге собраны ответы на вопросы, а также короткие выступления и реплики перед песнями. Большая часть ответов «легенды русского рока» оформлена в виде отдельных мыслей или афоризмов. Таким образом, собеседником Виктора Цоя может представить себя любой человек. Лишь в некоторых случаях оставлены вопросы журналистов, например:
– Времена изменились, героизма вроде уже и не требуется. Что же дальше? – Не требуется? Сейчас его нужно еще больше.
Иногда вопросы сокращены до назывных предложений:
– Рок. – Это вообще не музыка. Это социальное явление, прежде всего.
Т.к. ответы Виктора Цоя даны вне контекста, составитель старался исключить возможность искаженного прочтения. Для этого:
– сохранены повторы, неизбежные в разных интервью;
– все ответы датированы и определены по месту, где проходил концерт или давалось интервью. Читатель может не только увидеть оттенки мыслей рок-музыканта, но и проследить, как они менялись на протяжении нескольких лет;
– интервью, сверенные с аудио-видеозаписями, отмечены звездочкой;
– к некоторым текстам дается комментарий;
– ознакомиться с полным вариантом того или иного интервью можно, обратившись к библиографии. Цифра в квадратных скобках (после города и даты) указывает на источник публикации.
Все ответы объединены в четыре основных раздела: «Музыка», «Поэзия, живопись, кино», «Философия жизни» и «О себе и близких». Каждый из них делится на небольшие тематические части.
Для отзывов:
ЖЖ-сообщество, посвященное исследованию жизни и творчества Виктора Цоя.
«Виктор Робертович Цой (1962-1990)». Community.
ОГЛАВЛЕНИЕ
От составителя.
МУЗЫКА
- «Кино» задумывалось как полуакустическая группа».
- «Быть музыкантом большое счастье для меня».
- «Рок - это часть русской культуры».
- «Я не сторонник каких-либо стилей».
- «Аранжировкой мы занимаемся вместе».
- «Всегда хочется записаться».
- «Телевидение может дать наиболее полное представление».
- «Единственная возможность донести песню до публики».
- «Не хочу быть клоуном».
ПОЭЗИЯ, ЖИВОПИСЬ, КИНО
- «Я не знаю, откуда приходят слова и мелодии».
- «Моя душа - в моих песнях».
- «Корни, безусловно, какие-то есть».
- «Песни очень многие понимают неправильно».
- «Толкование песен».
- «Нельзя судить по одной песне о группе».
- «Я всегда писал только песни».
- «В детстве я мечтал стать художником».
- «Конец каникул», «Йя-Хха», «Рок», «Асса».
- «Игла».
- «Идеи относительно кинематографа».
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
- «Я не герой».
- «Назвать себя «воинствующим атеистом» не могу».
- «Я не думаю о будущем».
- «Я не ищу популярности».
- «Я ищу понимания».
- «Внутренняя свобода».
- «Живи, как живется».
- «Мне интересен человек».
О СЕБЕ И БЛИЗКИХ
- О родителях.
- О женщинах.
- О друзьях.
- О А.Рыбине, БГ, К. Кинчеве, А.Башлачеве и др.
- О поклонниках.
- О родине.
- О политике.
- О спорте.
- О любимом кино.
- О музыкальных вкусах.
- О литературе.
P.S.
«Я не умею о себе рассказывать».
Библиография
+ 119 комментариев, которые содержат ранее не публиковавшиеся факты о жизни и творчестве Виктора Цоя.
|
Strannik
Город золотой
 | 19 Jun 2007, 15:21
Ответ нику Sonnyj (2007-06-19 08:05):
Слишком утрированны грани!
|
Sonnyj
| 19 Jun 2007, 08:05
Я не считаю себя в праве давать советы незнакомым мне людям, тем более публично, но выссказать свое мнение по поводу "Дневников Цоя" хочу и могу: сейчас один напичатает школьные (а я подозреваю, что будут именно школьные, так как дневников в традиционном смысле слова Цой, кажется, не вел - иначе бы эта информация всплыла бы уже раньше). Завтра кто-то напечатает медицинскую карточку Цоя под названием "Карточки Цоя" или "Сумасшедший Цой", потом будет а ля "Следствие с Каневским" -- "Нашим корреспондентам удалось проникнуть в святая святых кумира -- в корзину с его окурками. Кто знает, может именно к этим сигаретам, которые чудом сбереглись до наших дней, прикасалась губа великого поэта современности во времена написания им своей "Звезды по имени Солнце"" -- а потом еще кто-то издаст книгу "Мои Разговоры с Цоем" (в сне) -- ну и тд..
|
VPV
 | 19 Jun 2007, 07:36
Я советую Андрею не слушать советов.

|
Оксана
Санкт-Петербург
 | 19 Jun 2007, 07:24
Ответ нику Sonnyj (2007-06-19 06:33):
Я поддерживаю Ваше предыдущее высказывание. Конечно, с точки зрения коммерции название очень удачное. Но я советую Андрею его изменить.
|
Sonnyj
| 19 Jun 2007, 06:33
Ответ нику Оксана:
"Да, название неудачное"
---------
"Неудачное"? Вы так считаете? Думаю "Цой в моей жизни" или "Цой со мной" -- вот примеры неудачного названия. "Дневники Цоя" -- это как раз очень даже удачное название (опять же, даже если это школьные дневники, это уже free riding как минимум). Если же кто то пишет "дневники" сам, ссылаясь на право на авторское новаторство -- то это уже просто "малопорядочно"... Это мне напоминает "Код Да Винчи"... Понимаете о чем я? -- если нет, вспомните банальное что общего у морской свинки с морем и с свиньей... Ну что ж тут сказать, "Sex Sells", как говорится.
|
Оксана
Санкт-Петербург
 | 19 Jun 2007, 05:43
Ответ нику Sonnyj (2007-06-18 19:39):
Да, название неудачное.
|
|
На страницу 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |
|
 |