На главную!
Политика - не сфера деятельности рок-музыканта
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: Singa
»  Вернуться к теме

Музыка

Добавить сообщение  

Оффтопы: Песня "Дети минут"
martius99

11 Aug 2011, 20:48

Ответ нику Singa (2011-08-11 12:04):

К песне «Дети минут» у меня особое отношение Она очень выручила в нужный момент Так получилось, что в школе меня послали на городскую олимпиаду по литературе - по принципу «а больше все равно некого». С темой сочинения сильно повезло – «Почему умер Базаров?», как-то так. Это про нигилиста Евгения Базарова, героя романа Тургенева «Отцы и дети». К тому времени со слов Кинчева уже было известно, что Рашид Нугманов вроде бы собирался снять фильм по русской классике, где Цой должен был играть Базарова. И поэтому это была единственная книга из школьной программы, которую я прочитала как бестселлер

Это был, кажется, 93-й год, уже не помню логику сочинения, но оно было обильно украшено цитатами из песни «Дети минут». Вроде бы речь шла о том, что, мол, нигилисты - «дети минут», которые «никогда не поймут круговорота часов», то есть рутины жизни. И хорошо, что они «придут на порог, сломают дверь и расколют чаши весов», потому что давно пора это сделать, ведь дверь вообще не нужна, а весы неверные. И вообще без таких людей обществу конец настанет, оно в болоте утонет и жиром зарастет. Но в тоже время понять и принять таких людей общество не всегда готово, оно сопротивляется и старается от них избавиться. И очень жаль, что Базарова не стало - «улицы ждут ваших слез». В общем, за это дали первое место на олимпиаде

luizavamp

10 Aug 2011, 14:48

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2011-08-10 11:46):

Как коллекционер и исследователь, я скажу так. Автор статьи просто вчитывает свой смысл в песни Цоя. В меру своего образования. Это обычная история, я сам этим болел. Все мы сотни раз читали подобные изыски.

Как филолог, скажу, что ничего оригинального там нет, никаких литературоведческих открытий в письме тоже не найти. Скорее желание показать свою образованность. Обычная интеллигентка, эстетствует по обязанности.

Как православный христиан, я могу только пожалеть ее, что имея возможность свободно общаться с монахом, тратит время на пустые разговоры. Лучше бы поразмышляла о борьбе с такими страстями, как тщеславие, гордыня, гортанобесие, чревоугодие и пр.

А сам журнал "Фома" честно сказал, почему ему это надо: привлечь читателей. Сомневаюсь, что это был удачный пиар-ход

Замечательная работа! Как специалиста, так и человека. И главное, несмотря на сложность языка автор не утомляет читателя, здесь нет занудства кое можно увидеть в других работах.
От всей души желаю Журинской М. А творческого процветания, благополучия и как можно больше интересных статей.

А вы Дамер прекратите ворчать!!! Лучше делом займитесь!

Добавить сообщение
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.0060450000000001 сек.