На главную!
Боритесь за право чувствовать собственную боль.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: V
  Оффтопов: 27

Музыка

Добавить сообщение  

стр.40 из 48

Тема: БГ
PECHAL
Киев

20 Oct 2010, 09:35

Мы просто пели песни.

Борисович, как всегда, блещет!

спасибо за материал

всем форумчанам советую последнюю фразу Бориса Борисовича перечитать сто раз и выучить, аки "Отче наш" ))

Алёна
20 Oct 2010, 08:48

Интервью с БГ 18.10.10
Afishka31

СМИ:Вы удовлетворены вашей встречей с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Какие цели Вы преследовали и каковы ваши впечатления?

Б.Г.: Если бы я преследовал хоть какие-либо цели, то встречался с ним в другом месте и в другое время. У меня не было никаких целей. И вообще давайте будем реалистичны. Если президент страны просит вас о встрече, Вы что говорите? Конечно, да. И это будет в любой стране – Америке, Китае, в средневековых государствах, в начале времен и в конце.

У меня была такая возможность сказать «нет», честно говорю. Но мне было интересно посмотреть на человека, который занимает этот пост. Если меня мистер Обама пригласит или кто-нибудь еще, отвечу то же самое – я люблю встречаться с интересными людьми.

Кроме того, неужели человек, который хоть чуть-чуть соображает, способен подумать, что президент на самом деле может обсуждать какие-то вопросы с музыкантами. Никакие вопросы не обсуждались. Мы просто пели песни. Думаю, что у президента есть и другие советники.

Он был настолько дипломатичен, что ни разу не показал странность ведущихся с ним разговоров, что повысило его рейтинг в моих глазах на 100%. Дмитрий Анатольевич Медведев – выдержанный европейского сознания человек, которого я очень зауважал после этой встречи.

СМИ: Но Вы ведь отдали свою подпись против строительства Охта-центра в Санкт-Петербурге, тем самым проявив свою социальную позицию.

Б.Г.: Существуют процессы, которые трудно остановить. Я говорил об этом с Дмитрием Анатольевичем Медведевым и, насколько понял, ему строительство Охта-центра также неприятно. А он в отличии от меня – президент страны, но оценивает свои силы как недостаточные, чтобы переместить его куда-нибудь или вообще закрыть строительство.

У меня был старинный приятель Джо Смит, человек, снявший когда-то первый концерт The Doors и устроивший знаменитый концерт Rolling Stones в Гайд-парке. Он был боец по натуре. И зная, что ему это будет приятно, я поставил свою подпись против строительства Охта-центра.

Что касается меня, то никаких собственных мыслей по этому поводу нет. Ведь, когда строили Эйфелеву башню, большая часть парижан была против. Ничего, как-то пережили.

СМИ: В 1980-х гг. «Аквариум» говорил с большой аудиторией внутри Союза на одном языке. Со временем границы языка размылись. Как Вы находите сегодня общий язык со слушателями и что это за язык?

Б.Г.: Мне кажется, что его не надо искать. Существует язык, на котором говорят все образованные люди на протяжении последних сотен лет. Понимаете, когда Иван Грозный писал письма королеве Елизавете, они прекрасно понимали друг друга. И сейчас, учитывая, что много русских обучается в Оксфорде, Кембридже, где угодно, а потом продолжают говорить на русском языке, спокойно забывая все то, чему их учили за границей, они сохраняют общий уровень образования. Понимаете, Лао-Цзы никуда не делся. И великие русские философы никуда не делись, и Бердяев никуда не делся.

СМИ: Что наc спасет в таком случае?

Б.Г.: А нас не от чего спасать. Мы живем в прекрасном мире, в изумительном мире. Просто иногда интернет создает ощущение, особенно когда читаешь блоги, что откуда-то появились злобные псы, готовые все разодрать от нелюбви к самим себе. А потом понимаешь, что это несчастные люди, которые пытаются запачкать прекрасную картину мира, но у них все равно это не получается, ведь эта злоба оттого, что они больны.

Natella
Москва

20 Oct 2010, 08:22

Ответ нику serga (Серёга) (2010-10-20 04:23):

Я здесь не прибываю, я здесь живу!

Увы, все мы здесь пребываем

Как странно.., ..но я имел ввиду тоже самое

Это не странно, а просто не совсем внимательно

.а чтобы она(машина) работала, её нужно заправлять. А топливом для этой машины являются ЛЮДИ! И чтобы люди были правильным топливом в него, всё-таки нужно вкладывать. Свои вкладывать- не разбогатеешь, тогда пусть "быдло" вкалывает 24 часа в сутки, а чтобы не вякало, будем его "бесплатно" лечить, учить и обеспечим "общагами", а будет вякать- будем его "мочить".... Продолжать, думаю, не стоит- это и так все знают...

На мой взгляд, люди не являются никаким топливом, они являются одной из составных частей этой самой "машины". Даже, можно сказать, основной составной частью. Понятия "люди" и "народ" , по моему мнению, включает не только, как Вы выражаетесь, "быдло", но и тех, кто этим самым "быдлом" управляет. Ведь правильно организовать работу "быдла тоже надо", не так ли?В Советское время люди не только работали, но и получали ощутимую пользу от своего труда в виде того же бесплатного образования и мед. обслуживания, а так же бесплатного жилья, которым это самое "быдло" и было обеспечено.И кто Вам сказал, что в правительстве тогда никто не работал?Работали, еще как работали. Просто блага для правительства были получше в связи со статусом.
Сейчас все стало легче в том плане, что если не хочешь работать на "дядю"-работай на себя. А так, чтобы кто-то не работал на государство-такого не бывает, так как государство собирает налоги и их распределяет (в идеале). Это такой своеобразный оборот "денег в природе".Человек может быть независим от государства только в том случае, если закроется в своем жилище и объявит там независимость от государства., что само по себе является абсурдом. Так как этому "государству" все равно придется что-либо производить, продавать и закупать для своей жизнедеятельности.

KAMALA
Киев

20 Oct 2010, 07:39

Ответ нику serga (Серёга) (2010-10-20 07:14):

Это неудивительно. Не хочу разводить политику.....

Сергей

20 Oct 2010, 07:14

Ответ нику KAMALA (Камала) (2010-10-20 05:53):

Ноу коментс........
A paзве БГ в чём-то не прав???
Вы прочтите коменты пользователей к статье- вот уж действительно-"Ноу коментс........"

KAMALA
Киев

20 Oct 2010, 05:53

LiveJournal.ru
Как вы относитесь к тому, что многие рок-музыканты сейчас разбились на два лагеря, кто-то за Химкинский лес, кто-то —против.

Борис Гребенщиков
Ну если любят люди сбиваться в стаи...

LiveJournal.ru
Нужно это сейчас?

Борис Гребенщиков
Мой хороший знакомы мудро говорил: "Увидишь толпу — отойди". Я считаю это мудрым. Я не хочу в толпу.

О как ! "А нам всё равно!"

LiveJournal.ru
Но в 80-х же рок-движение...

Борис Гребенщиков
(перебивает) Кто сказал вам, что в восьмидесятых было рок-движение? Как вы себе это представляете?

LiveJournal.ru
Ленинградский рок-клуб, московский рок-клуб. Задерживали людей, арестовывали.

Борис Гребенщиков
Да, но где ж движение-то? Боролись как?

LiveJournal.ru
Боролись песнями своими.

Борис Гребенщиков
Это я даже в дичайшем кошмаре представить не могу. Как песнями бороться? Тех, кто боролся с Советской властью, помещали в специально отведенные для этого места.

Livejournal

Ноу коментс........

Куда ты, тройка, мчишься, куда ты держишь путь
Ямщик опять нажрался водки или просто лег вздремнуть
Колеса сдадены в музей, музей весь вынесли вон
В каждом доме раздается то ли песня, то ли стон
Как предсказано святыми - все висит на волоске
Я гляжу на это дело в древнерусской тоске

Hа поле древней битвы нет ни копий ни костей
Они пошли на сувениры для туристов и гостей
Добрыня плюнул на Россию и в Милане чинит газ
Алеша, даром, что Попович, продал весь иконостас
Один Илья пугает девок, скача в одном носке
И я гляжу на это дело в древнерусской тоске

У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать
Она в конторе с полседьмого, у ней брифинг ровно в пять
А все бояре на Тойотах издают Playboy и Vogue
Продав леса и нефть на Запад, СС-20 на Восток
Князь Владимир, чертыхаясь, рулит в море на доске

У стен монастыря опять большой переполох -
По мелкой речке к ним приплыл четырнадцатирукий бог
Монахи с матом машут кольями, бегут его спасти
А бог глядит что дело плохо и кричит "Пусти-пусти"
Hастоятель в женском платье так и скачет на песке

Над удолбанной Москвой в небо лезут леса -
Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса
У хранителей святыни палец пляшет на курке
Знак червонца проступает вместо лика на доске
Харе Кришна ходят строем по Арбату и Тверской
Я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской

Эээхххх....

Сергей

20 Oct 2010, 04:23

Ответ нику Natella (2010-10-19 20:55):

Что же,Вы, глубокоуважаемый серга мои посты-то невнимательно читаете???
Увы! Это не так!
Али большой опыт пребывания в нашем мире на глаза сказывается???
Я здесь не прибываю, я здесь живу!
Я же как раз и имела ввиду, что того "фильтра", который бы просеивал всю эту срамотину и похабщину, и нету.
Как странно.., ..но я имел ввиду тоже самое..
А Вы мне про СМИ расказываете которые я и так какждый день лицезрею в разных видах и засолах.
Вот именно поэтому я и хотел знать Ваше мнение.
..а чтобы она(машина) работала, её нужно заправлять. А топливом для этой машины являются ЛЮДИ! И чтобы люди были правильным топливом в него, всё-таки нужно вкладывать. Свои вкладывать- не разбогатеешь, тогда пусть "быдло" вкалывает 24 часа в сутки, а чтобы не вякало, будем его "бесплатно" лечить, учить и обеспечим "общагами", а будет вякать- будем его "мочить".... Продолжать, думаю, не стоит- это и так все знают...

П.С: Я с удовольствием пообщался бы с Вашим преподавателем, но сейчас мне важно Ваше мнение.

Natella
Москва

19 Oct 2010, 20:55

Ответ нику серга (Серёга) (2010-10-19 20:18):

Как сказал один мой преподаватель, государство-это машина. Так как это машина, соответственно она должна работать. Работает оно по принципу общественного производства. Т.е. человек работает, что-то производит, это произведенное идет в оборот (продается), получается прибыль, которую наш конкретный человек и получает. Но фишка в том, что получает он, если верить умному дядьке Марксу, всего лишь 5% от своего труда. Все остальное, как говорится, издержки производства. Это сейчас и в идеале. Но идеала, как мы знаем, не существует. Зато существует куча серых схем обхода этой системы, которые активно применяются многочисленными обитателями нашей Родины.
Теперь вернемся в историю, а точнее в наш нерушимый. Так вот, экономика тогда была командной, т.е. все, в т.ч. и жилье, медицина, школы, ВУЗы, заводы принадлежало государству.Страна была индустриальной, заводов было немерено. Вот и производило государство всякие там ракеты, самолеты и кастрюли, благополучно продавая все это и попутно получая прибыль, которая как раз и шла на строительство жилья, медицинское обслуживание и хорошее советское образование. А сейчас вместо одного большого государственного собственника стало много частных маленьких, которые получая прибыль кладут ее в свой карман (ну во, всяком случае, большую ее часть).

Что же,Вы, глубокоуважаемый серга мои посты-то невнимательно читаете???Али большой опыт пребывания в нашем мире на глаза сказывается???Я же как раз и имела ввиду, что того "фильтра", который бы просеивал всю эту срамотину и похабщину, и нету. А Вы мне про СМИ расказываете которые я и так какждый день лицезрею в разных видах и засолах.

Сергей

19 Oct 2010, 20:18

Ответ нику Natella (2010-10-19 11:44):

Естественно все было за счет государства.
Toгда у меня возник ещё вопрос:- Что такое государство? И ещё:- Откуда это государство брало средства на
бесплатное жилье, образование и мед. обслуживание.
???
И соответственно:-Каким оно было это "бесплатное"?

Назовите, пожалуйста мне имя хоть одного полностью честного человека в этом мире.
ЗАЧЕМ????
и совсем другое, когда, простите, откровенная пахабщина и бездарщина филтруется нашими СМИ.
Natella, Вы, вероятно, в этом мире совсем недавно!! Открою вам секрет- Как раз таки "нашими СМИ" похабщина и бездарщина раздувается до размеров вселенной, ибо приносит прибыль и не малую. Есть, конечно, какая-то грань, за которую ещё не переступили.., ..но это не на долго.

Алёна
19 Oct 2010, 17:47

по-моему, пи-ар Медведева дал свои плоды: поклонники рок-музыки активно заинтересовались политикой

Добавить сообщение На страницу  4847464544434241 | 40 393837363534333231302928272625242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.013882 сек.