На главную!
Три раза, четыре раза передрать одни и те же сливки. А зачем он нужен, этот попс?
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: KAMALA
  Оффтопов: 5

Музыка

Добавить сообщение  

стр.3 из 11

Тема: Песня "Перемен". Что в ней Виктор Цой хотел сказать ?
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
11 Jan 2011, 15:41

Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2011-01-11 15:05):

А песня и не обязана давать вам на все готовые ответы.

Я и не говорю, что Цой в своих песнях был обязан дать какие-то ответы. Я просто говорю, что в песне "Перемен" таких ответов нет.

В контексте нашего разговора, искать ответы "изнутри" абсолютно не имеет смысла. Потому что кроме "мусора ворох", внутри "больше нет ничего".

"Рок сам по себе нацелен на электрическое звучание". Да, но аранжировки по-любому появляются позже и являются плодом коллективного творчества. А здесь тема звучит: Что в песне хотел сказать Виктор Цой. Вполне возможно, что именно потому, что красивые аранжировки скрывают поэтические недостатки текстов (в т.ч. логические провалы), Цой и любил электрическое звучание. Поэтому прежде чем говорить о стереотипах, нужно выяснить, что именно ими является.

Я же боюсь не песни, страшно то состояние пустоты, которое есть в этой песне. Меня наполняет Христос, и Его любовь в размере Креста, на Котором Он пострадал за грехи многих. Я обхожусь этой полнотой всё наполнящего Собой Господа, точкой зрения всемогущего и вездесущего Бога, и этой божественной силы хватает не только мне, но еще и другим.

Что касается разочарования в Цое, то здесь вы правы. Слава Богу, пришло понимание, что никаких проблем его призывы к новому решить не могут. И даже думать по большому счету не над чем. Ведь, как сказал бы Рашид Нугманов, это "философия пустого сосуда".

А для постоянного развития и самосовершенствования нужен Тот, Кто Сам является бесконечно всесовершенным, безначальным и безконечным Творцом всего видимого и невидимого, Господом Вседержителем.

А творчество Цоя - ниточка, которая имеет конкретное начало и конкретный конец. И мне это хорошо известно.

А вы искали учителя жизни.

Да, и ошибался. Как ошибаетесь сейчас вы, когда
считаете его учителем, чье творчество "одна из множества ниточек, которые встречаются на жизненном пути, ведущая к тому, чтоб самому развиваться дальше".

Это заблуждение. К тому же вы себе противоречите. Упрекаете меня в том, что я считал его учителем жизни (принимаю упрек) и в тоже время сами считаете его учителем, чье творчество позволяет развиваться дальше.

МАРИЯ
Москва
11 Jan 2011, 15:05

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2011-01-11 11:37):

Ведь для того, чтобы что-то менять, нужно знать, что именно менять, зачем, почему и на что менять. Ни на один этот вопрос в песне ответа нет.

А песня и не обязана давать вам на все готовые ответы. Просто большинство настолько несамостоятельно и умственно лениво, что привыкло искать ответы извне, а не изнутри. . Вместо того чтобы самому думать , люди ждут чтоб им все разжевали и в рот положили, как готовую прописную истину. Это позиция рабского,ущербного мышления.

Перемен" как раз этот случай. В акустике это скучнейшая вещь, тяжелая. Как и большинство поздних песен Цоя.

Ну как известно Цою нравилось больше выступать с группой, чем в акустике. Поэтому до конца смысл песни отражает именно электрическое звучание, так как она написана в расчете на него. Рок сам по себе нацелен на электрическое звучание. Музыка между прочим это вовсе не "обертка", она - часть содержания.
Отучайтесь мыслить о рок музыке стереотипами.

Вы так боитесь этой песни, потому что она очень хорошо показывает, насколько пусто у вас внутри.
Вы видимо, рассчитывали на Цоя как на человека который решит за вас все проблемы и разочаровались, потому что его творчество нацелено на то чтоб над ним думали самостоятельно. Его творчество - только ниточка, одна из множества ниточек, которые встречаются на жизненном пути, ведущая к тому, чтоб самому развиваться дальше.
А вы искали учителя жизни.
Отсюда и ваш уход в религию - там за вас все решили и по полочкам разложили авторитетные старички.

Андрей Дамер
11 Jan 2011, 11:56

Ответ нику serga (Серёга) (2011-01-10 21:48):

..всё находится в нас...

Да, только всё - это сигареты, чай, газ, пустая коробка. "И больше нет ничего".

А о ком поётся в песне? Кто это- они? Я так понимаю, что Андрея Дамера среди них нет?

Нет, меня среди них нет. В песне поется в первую очередь о поколении Цоя, о его друзьях, о его тусовке. Но они попали во время, их мироощущение точнее передавало смысл происходящего на рубеже 20-21 вв.

-Зачем Бог наделил человека совестью?

Чтобы человек не забывал Того, Кто дал человеку не только совесть, но и жизнь, и законы для жизни (заповеди).

Андрей Дамер
11 Jan 2011, 11:37

Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2011-01-09 22:53):

А сама песня - это призыв к тому, чтобы не бояться перемен, чтобы желание нового пересилило страх.

Я не вижу в песне "призыва пересилить страх чем-то новым". Хотя здесь большое значение имеет понимание слова "требуют". Я понимаю в смысле "болезнь требует лечения, вмешательства". В этом случае становится логичным слово "ждем", т.е. "мы ждем, когда вылечат наши глаза, сердца и тд". Состояние парализованной воли.

"А когда приходит время вставать,
Мы сидим, мы ждем".

Но даже, если это призыв к переменам ради самих перемен (ведь в песне мы не найдем, к каким именно новым переменам призывает автор). Это революционный призыв, призыв к разрушению: "мы наш, мы новый мир построим".

Где и в чём найти силы, чтобы вырваться из порочного круга? (сигарет, зеленого стекла, пустой коробки от спичек, чая а столе и газа?) Ведь больше нет ничего. Поэтому и страшно. Пустота.

Ведь для того, чтобы что-то менять, нужно знать, что именно менять, зачем, почему, как и на что конкретно менять. Ни на один этот вопрос в песне ответа нет.

многие акцентируют внимание на текстах, забывая что музыка несет в себе половину того, что хотел сказать автор.

То, что автор хотел сказать, и то, что он сказал, - это могут быть разные вещи. "Перемен" как раз этот случай. В акустике это скучнейшая вещь, тяжелая. Как и большинство поздних песен Цоя.

Музыка "Кино" это как иллюзия, хорошая обертка, для вообщем-то пустого содержания.

Сергей

10 Jan 2011, 21:48

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2011-01-09 19:45):

Не надо этим смущаться. Ведь сигареты, алкоголь и транквилизаторы, начиная уже с "Моих друзей", всегда были в песнях Цоя.
Это вообще с какой целью было сказано и для кого???
Суть песни проста: "сердца и глаза" требуют перемен, как болезнь требует лечения. Всё запущено так, что дальше уже некуда.
А разве этой простой сути не достаточно, чтобы задуматься кое о чём и наконец-таки оторвать задницу с дивана и попытаться хоть что-нибудь сделать?
И самое главное, в песне нет и намека на выздоровление.
..всё находится в нас...
В душах тех, о ком поется в песне, нет внутренних сил для деятельных перемен: им "страшно". В душах пустота,
А о ком поётся в песне? Кто это- они? Я так понимаю, что Андрея Дамера среди них нет?

По сути в течение 8 лет Цой пел одну и ту же песню
Цоя нет уже 20 лет, а песни КИНО живут, да только мало кто их слЫшит.

Ужасная песня...
Тут соглашусь, действительно ужасная песня.., ..потому что выворачивает на изнанку поганую человеческую душонку.
Андрей, у меня к тебе вопрос, как к истинно верующему человеку:-Зачем Бог наделил человека совестью?

МАРИЯ
Москва
9 Jan 2011, 23:20

Ответ нику martius99 (2011-01-09 23:17):

Согласна, отлично сказано. Фишка не только в словах, но и в музыке, в ритме, энергии с которой пел Цой, это ж не просто текст, а песня.

Вот кстати,об этом хотела сказать. многие акцентируют внимание на текстах, забывая что музыка несет в себе половину того, что хотел сказать автор.

martius99

9 Jan 2011, 23:17

Ответ нику YUKI (Мария) (2011-01-09 22:53)

"А сама песня - это призыв к тому, чтобы не бояться перемен, чтобы желание нового пересилило страх".

Согласна, отлично сказано. Фишка не только в словах, но и в музыке, в ритме, энергии с которой пел Цой, это ж не просто текст, а песня.

МАРИЯ
Москва
9 Jan 2011, 22:53

Сигареты, зелень стекла и чай - это как бы символ замкнутого круга из которого надо вырваться. Нечто привычное, знакомое, тривиальное, создающее ощущение комфорта и общения.
Человеку трудно отказываться от своих зависимостей, привычек (не только вредных ,а вообще), от устоявшегося мировоззрения и круга общения.
Сломать стандартный ход вещей, вырваться за рамки привычного или остаться в нем - выбор здесь за каждым слушателем. А сама песня - это призыв к тому, чтобы не бояться перемен, чтобы желание нового пересилило страх.

Андрей Дамер
9 Jan 2011, 19:45

Ответ нику Queen12345 (Юрий Бойченко) (2011-01-08 09:49):

меня смущает в ней наличие многих символов наркотической зависмости-

Не надо этим смущаться. Ведь сигареты, алкоголь и транквилизаторы, начиная уже с "Моих друзей", всегда были в песнях Цоя.

Суть песни проста: "сердца и глаза" требуют перемен, как болезнь требует лечения. Всё запущено так, что дальше уже некуда.

И самое главное, в песне нет и намека на выздоровление. В душах тех, о ком поется в песне, нет внутренних сил для деятельных перемен: им "страшно". В душах пустота, "мусора ворох": коробки от спичек, газ, сигареты, чай.

Ужасная песня... особенно, если учесть, что Цой в ней поет и о себе.

По сути в течение 8 лет Цой пел одну и ту же песню (правильно сказал кто-то). Но легкий романтизм (45), с которого он начинал, постепенно вырождался в мрачный пессимизм (Черный альбом), "Перемен" тут посередине. Я сейчас не говорю о героических песнях, типа "Группы крови", и шлягерах, типа "Это не любовь".

ушедшая в тень

9 Jan 2011, 11:15

Ответ нику martius99 (2011-01-08 13:09):
банан иногда просто банан

Вот, точно) +100

Добавить сообщение На страницу  1110987654 | 3 21
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool