| Я, с одной стороны, рад, что мои песни нравятся. Но, с другой стороны, не рад, когда меня воспринимают как учителя жизни.
| |
|
Тема: Группа «Ю-Питер» закончила работу над композицией «Дети минут» |
КоДжокер
Киев
 | 3 Jul 2010, 15:47
KAMALA, а есть полный текст этого интервью?
|
KAMALA
Киев
 | 3 Jul 2010, 11:38
Из интервью Бутусова
"...........
На концертах вы часто исполняете произведения группы "Кино". Чьей идеей было реинкарнировать песни Цоя - Каспаряна или вашей?
- Моей. Я не случайно на них замахнулся: мне очень хотелось, чтобы Георгий поиграл гитарные партии, которые я считаю жемчужиной нашего отечественного рока. В данном случае я выступал как дополнение. До сих пор считаю, что эти песни мне не всегда удаются, поскольку регистр и тембр голоса иногда не дотягивают. Дело в том, что Каспарян играет оригинальные партии - в тех тональностях, в которых они были у "Кино", для меня они несколько непривычны. Но я сознательно задвинул свои интересы на задний план, поскольку для меня, конечно, важнее аутентичные гитарные партии, какими они были у группы "Кино"..........."
Киев
 | 2 Jul 2010, 20:20
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-06-30 06:28):
Вы ошиблись - Виктор не дарил текст Липницкому, а просто записал на бумажке по его просьбе.
".... — Я насчитал у Вити семь стихотворений, которые не положены на музыку, — рассказал нам отец Цоя Роберт Максимович. — Теперь осталось шесть.
Написав в 1988-м «Детей минут», Виктор не стал класть их на музыку, а отдал стихи своему другу музыканту Александру Липницкому (основатель группы «Звуки Му»)....."
"— Эти стихи посвящены коллегам Вити — музыкантам ленинградского рок-клуба: группе «Аквариум», «Ноль», «Телевизор», «Алиса», — вспоминает Липницкий. — Он тогда сказал: «Не хочу обидеть ребят, время для этой песни придет позже»..."
|
Jetta
| 2 Jul 2010, 17:39
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен)
Бутусов вместо того, чтобы поднять энергию из глубины текста, похоронил его под своим равнодушным речитативом. Скука получилась, одним словом. Текст отдельно, музыка отдельно, изначальная энергия вся ушла в ноль...
это только Ваше мнение.на мой взгляд,скука получилась,только в Вашем исполнении.и не только у этой песни...Бутусов же спел ее мощно,с довольно сильным эмоцианальным запасом,с жесткой ритмикой.музыцирование его и Каспаряна производят сильное впечатление.
|
Станислав
Краснодар
 | 1 Jul 2010, 07:37
Теперь помню ))
З,Ы, Я не профессионал
|
Hunter
Тверь -> Прага
 | 30 Jun 2010, 19:18
Стас, с вами, профессионалами, не поспорить.
Да - там не флажолеты,а просто по приглушенным струнам игра. Это сложно не услышать - я не так назвал  
|
Станислав
Краснодар
 | 30 Jun 2010, 18:19
не помню там вначале флажолетов ( дайте ссыль еще раз плиз...
|
Hunter
Тверь -> Прага
 | 30 Jun 2010, 17:47
Ну так ни у кого не осталось первого варианта исполнения?
Кстати, я сегодня себя поймал на мысли, что в голове крутится первый проигрыш флажолетами. Так что что-то осталось в подсознании... И это все Каспарян! Но по остальному - я по прежнему не чувствую энергии.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 30 Jun 2010, 15:24
Ответ нику KoJocker (КоДжокер) (2010-06-30 14:19):
То, что Бутусов собирает залы - прекрасно. Но это никак не может являться мерилом таланта. Количество не переходит в качество, увы.
Я вижу достаточно интересного
Но не там, где вы. То, что вижу я, не крутят на радио и не ставят в эфир ТВ, это не массовый поп-продукт. Но это искусство не делается от этого менее талантливым и менее интересным.
|
КоДжокер
Киев
 | 30 Jun 2010, 14:19
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-06-30 06:19):
Знаете, то же самое можно сказать и о Вас, исходя из вашего последнего сообщения, адресованного мне. Вы фанатка Цоя и этим всё сказано, не видите и не слышите никого вокруг, а ведь вокруг полно всего интересного, но Вы не воспринимаете. Вы как раз и выглядите человеком, не способным мыслить логически и трезво оценивать ситуацию. То, что Вы говорите, выгдядит бессмысленным критиканством.
И не надо мне говорить о том, что для меня на безрыбье и рак рыба. Слава Бутусов, между прочим, собирает полные залы и один под гитару, даже ДВД недавно вышел с концертом в Алма-Ате, а Вы мне тут рассказываете, что ходят слушать Каспаряна... Да, есть и такие, но их процентов 20. И если Вас не устраивает Ю-Питер - ваше право. А меня не устраивает Кино начиная с года 87-го. Но при этом для меня лично альбомы "45", "Начальник Камчатки" и "Это не любовь" достойны уважения и я их всегда с удовольствием слушаю. "45" вобще считаю самой достойной пластинкой, когда-либо созданной Цоем.
Ну а сравнения кого-либо и чего-либо из русского рока с группой ДДТ кажутся мне настолько смешными, что их я тоже комментировать не буду. Пусть простят меня фаны Аквариума. Как видите, о вкусах не спорят. На этом предлагаю закончить иначе дальше тупика мы всё равно не зайдём. Не устраивает Вас "Дети минут" - дело Ваше. Не собираюсь Вас переубеждать. Каждый вправе сам решить что слушать, а что нет.

|
 |
|