| ...мы с Виктором зашли в булочную, люди его начали узнавать. Выходим на улицу, за нами человек 50. В итоге мы почти уже бежали. Когда все закончилось, Цой меня спросил серьезно: Ты не знаешь, что они хотели? Я говорю: Виктор, ну ты же известный. Он повел плечами: Думаешь, они меня узнали?
| |
|
Тема: Группа «Ю-Питер» закончила работу над композицией «Дети минут» |
Ольга Лехтонен
Москва
 | 4 Jul 2010, 16:15
Ответ нику Jetta (2010-07-04 00:59):
Не только мое Все знают, что Бутусов занудный вокалист. Для "Нау" это вполне годилось, там стилистика была такая. А вот в качестве вокалиста для песен Цоя он совершенно никакой.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 4 Jul 2010, 16:13
Ответ нику KAMALA (2010-07-03 20:45):
1. Словосочетание "подарить текст басисту" не обозначает "отречься, отказаться от песни в пользу басиста", как вам угодно придумать. Это словосочетание означает лишь "написать на бумажке текст песни, которая понравилась басисту". Напр., лично я раздарила своих текстов песен целый вагон. Но это не значит, что я раздарила все свои песни другим исполнителям - я просто переписывала людям понравившиеся тексты.
Т.о. цитата из Липницкого никак не противоречит цитате из Рашида Нугманова.
2. Цой НЕ ПИСАЛ СТИХОВ и заявлял об этом неоднократно. Он писал ТЕКСТЫ ПЕСЕН, т.е. текст всегда появлялся вместе с мелодией, ритмом, тональностью и пр. Песни, подобные "Детям минут", вообще пишутся с гитарой в руках - там просто по построению текста ясно чувствуется мелодическое и ритмическое развитие песни. Т.о. он никак не мог подарить Липницкому половину "Детей минут" - только текст, без музыки. Если уж дарить кому-то готовую песню, то целиком, с музыкой.
3. Вы несете какой-то бред, но весьма самоуверенно и беспардонно. Сравнение песни с какой-то поганой вазочкой настолько убийственно-идиотическое, что комментировать это не представляется возможным. Насколько надо не представлять себе творческого процесса, чтобы делать подобные сравнения - уму непостижимо...
|
Shaman1
Уфа
 | 4 Jul 2010, 05:27
Ответ нику Jetta (2010-07-04 00:59):
Девушки! Не ссорьтесь. Обе (и все остальные) версии имеют право на существование. Отрадно, что тексты Виктора вызывают такую волну интереса. Досадно, что не у всех получается волна 
|
KAMALA
Киев
 | 3 Jul 2010, 20:45
Ответ нику Diman (2010-07-03 20:37):
Пусть будет не вписывалась. По крайней мере ясно что он её петь не собирался. Вот и подарил тому человеку которому она понравилась и который попросил его об этом.
Как утверждает отец Виктора, осталось ещё 6 стихов которые не положены на музыку. Наверняка нас ещё порадуют новыми клипами и песнями на эти стихи.
Будем надеяться.
|
Diman
 | 3 Jul 2010, 20:37
Ответ нику KAMALA (2010-07-03 20:26):
Не то что бы совсем не нравится,а просто не вписывается во всё остальное,бывает, такое нутром чувствуешь,так почему бы и не отдать? Это опять же плюс Цоя-чувство стиля,песня не плоха,но как то не по его получилась,так в себе ещё надо силы найти что бы отказаться от неё. Не разменивался человек на мелочах,а к лучшему стремился,по этому и песни тщательно просеивал.Вот этого многим в наше смутное время не хватает!))
|
KAMALA
Киев
 | 3 Jul 2010, 20:26
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-07-03 20:02):
"....Интересная история произошла с песней Цоя «Дети минут». Текст был сочинен Виктором в 80-е, однако ни разу не исполнялся. Цой подарил текст басисту «Звуков Му» Александру Липницкому, тот сохранил и передал копию Рашиду Нугманову...."
Myradio
Надеюсь что против воспоминаний таких уважаемых людей вы возражать не будете ?
P.S Если у вас, к примеру, в доме стоит какая-нибудь вазочка и она вам не нравится , а вашей подружке очень даже, то неужели вы её не подарите ?
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 3 Jul 2010, 20:02
Ответ нику KAMALA (2010-07-03 18:07):
В один из своих визитов на Каретный Ряд Виктор предложил послушать новую песню. И спел. Она мне очень понравилась, помнится, я долго упрашивал его спеть «Дети минут» еще разок, для фиксации на домашнем магнитофоне. Но Цой был неумолим: «песня получилась резковатая, ребята обидятся, ее время еще не пришло»... А сегодня, когда Виктора больше нет с нами, как нет и того государства, в котором мы вместе горе мыкали, настало ли время открытия «Детей минут»? Интуиция мне подсказывает: да. Иначе я бы не осмелился обнародовать ее.[/i]
Прямо на яххе статья и опубликована, собственно
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 3 Jul 2010, 18:03
Ответ нику KAMALA (2010-07-02 20:20):
Липницкий сам рассказывал, что Виктор СПЕЛ ему песню, а когда Липницкий попросил еще раз спеть на магнитофон, Витя отказался. Тогда Липницкий попросил записать ему хотя бы текст, что Витя и сделал.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 3 Jul 2010, 18:02
Ответ нику Jetta (2010-07-02 17:39):
Насчет занудства Бутусова - это отнюдь не только мое мнение
А если вам охота меня укусить, то зря стараетесь, ибо я не слишком серьезно отношусь к каким-либо мнениям на свой счет. Тем более к мнениям совершенно посторонних для меня людей.
|
KAMALA
Киев
 | 3 Jul 2010, 15:52
Ответ нику KoJocker (КоДжокер) (2010-07-03 15:47):
Trud
|
 |
|