| Мы можем забыть всех, что пели не так, как умели. Но тех, кто молчал, давайте не будем прощать.
| |
|
Тема: БГ |
KAMALA
Киев
 | 12 Jun 2011, 10:27
Борис Гребенщиков: долой торговцев музыкой!
Узнав о том, что владелец крупной звукозаписывающей фирмы собирается посадить на 6 лет в тюрьму парня, вина которого в том, что он выложил на страничке в социальной сети песни любимой группы, я огорчился
Видимо, владелец фирмы усматривает в этом нарушение купленных им авторских прав на эти песни. Но абсурдность ситуации в том, что «виновник» не пытался заработать, а хотел всего лишь поделиться радостью от любимой музыки
Интернет, безусловно, меняет сложившиеся в мировой практике законы об авторском праве. Но, вместо того чтобы призывать всех посадить, разумные люди усовершенствуют систему продажи музыки в Сети. Выясняется, что большая часть человечества с удовольствием платит деньги за музыку; и даже когда группы сами предлагают скачивать свою музыку по системе «плати, сколько захочешь», сумма, получающаяся в итоге, сравнима (если не больше) с той, что группа получила бы от фирмы грамзаписи.
Все мы помним: приличная музыка во времена СССР не продавалась в магазинах, а переписывалась друг у друга на катушки и кассеты. И люди, которые решались брать за это с друзей деньги, считались законченными подонками и подвергались всеобщему остракизму. Потому что не всё в мире измеряется деньгами, и в главной книге нашей культуры - Евангелии - об этом сказано чёрным по белому.
Если кто-то поёт песню, написанную мною, разве это не честь для меня? Если кто-то слушает музыку, которую я написал, не для того ли я и писал её? Если я пишу музыку и никто не слышит её - вот где трагедия. Так откуда же взялись абсурдные законы, обязывающие брать у автора разрешение на исполнение его песни и угрожающие наказанием за исполнение и прослушивание музыки? Вероятно, не от авторов, а от торговцев чужой музыкой. Иисус изгонял торговцев из храма - но разве культура не храм? Разве не она воспитывает и формирует наши души?
Page Title
|
PECHAL
Киев
 | 6 Jun 2011, 09:55
Ответ нику XAPOH (2011-05-21 08:03):
сайт скромно сообщает...
Aquarium
|
XAPOH
ГОмель БССР
 | 21 May 2011, 08:03
Практически незаметно май порадовал нас двумя релизами прославленного коллектива на физических носителях:
- Аквариум "International" (благотворительный концерт в Киевском Театре Оперы 14 октября 2008 года) концертная запись [DVD+2CD].
- Аквариум "Наша жизнь с точки зрения деревьев". (программа составлена на основе студийных и концертных записей) [CD].
Ответ нику PECHAL (PECHAL) (2011-05-19 10:55):
| 20 июня. Киев.Творческий вечер БГ |
Оф. сайт как-то скромно молчит об этом событии...
Ответ нику PECHAL (PECHAL) (2011-05-19 10:53):
| прочтите учебник по психологии и Вы поймете, о чем я... |
прочтите монографию по шизофрении и/или краткое клиническое руководство по психиатрии, и Вы поймёте, что "учебник по психологии", мягко скажем, не очень хороший источник подобного рода информации
(пардон за оффтоп)
|
PECHAL
Киев
 | 19 May 2011, 10:55
20 июня. Киев.Творческий вечер БГ
В понедельник, 20 июня, в Национальном академическом драматическом театре им. И. Франко состоится творческий вечер Бориса Гребенщикова.
источник
|
PECHAL
Киев
 | 19 May 2011, 10:53
Ответ нику XAPOH (2011-04-29 12:45):
прочтите учебник по психологии и Вы поймете, о чем я... 
|
Эрика
Рига
 | 6 May 2011, 16:46
Завтра в Риге, в Большой Гильдии будет концерт Бориса Гребенщикова. 
|
XAPOH
ГОмель БССР
 | 29 Apr 2011, 12:45
Ответ нику hitmanec (Владимир) (2011-04-26 09:30):
| Ну если человек одновременно и буддист и индуист и православный и еще с десяток различных религий и определений попахивает раздвоением а то и раздесетирением личностей - похоже на шизофрению.. |
"...Знаешь, стыдно, когда не видно
Что услышал ты то, что слушал...." (А.Б.)
Ответ нику PECHAL (PECHAL) (2011-04-27 13:19):
| шизофрения, это когда Вы голоса в голове слышите и эмоции контролировать не можете |
на счёт первого - совершенно не факт, на счёт второго - эмоций с течением заболевания там меньше и меньше...равно как и желания (возможность) их проявлять...или вообще что-либо делать...
ну это так, к слову 
|
PECHAL
Киев
 | 27 Apr 2011, 13:19
Ответ нику hitmanec (Владимир) (2011-04-26 09:30):
шизофрения, это когда Вы голоса в голове слышите и эмоции контролировать не можете
просите не докапываться, так нечего вердикты выносить и диагнозы ставить тем, кого не знаете
вера и религия - разные вещи: вот Вам моё ИМХО
|
Сергей
 | 26 Apr 2011, 12:46
Ответ нику hitmanec (Владимир) (2011-04-26 10:22):
| Оправдание кого или чего? |
Вот этого:
| Прошу фанатов не докапываться, это мое ИМХО сложившееся из ряда его интервью, высказываний, мнений... | , а конкретно своего "ИМХО"! Можешь привести хотя бы одно интервью или высказывание БГ, где можно было бы удостовериться, что он шизофреник? Иначе своё "ИМХО" нужно держать при себе, а если сказал слово, будь мужиком- ответь!
| Если бы мне это было нужно я бы сказал в глаза. БГ много сделал для рок-музыки и это я ценю. Более лично мне он не интересен и встречаться с ним и общаться для меня не слишком информативно... | Ну, раз не интересен и тебе это не нужно, то зачем, как только появляется сообщение о БГ ты сразу тут-как-тут с одними и теми же "аргументами"- "БГ уже не тот", "БГ пора на пенсию", "БГ устал", "БГ запутался" и т.п.?? Можешь объяснить по конкретней? А то, может мы, те кому он интересен, тоже под "шизой"?? Чего-то не дотягиваем своим умишком, что понимаешь ты лучше??
|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 26 Apr 2011, 10:22
Ответ нику serga (Серёга) (2011-04-26 09:47):
| Это не твоё "ИМХО", это оправдание! |
Оправдание кого или чего?
| Тогда скажи ему об этом сам! |
Если бы мне это было нужно я бы сказал в глаза. БГ много сделал для рок-музыки и это я ценю. Более лично мне он не интересен и встречаться с ним и общаться для меня не слишком информативно...
|
 |
|