На главную!
Жизнь и смерть слишком непреложны, слишком неумолимы для того, чтобы быть случайными.
Чарльз Чаплин, "Моя биография"
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: xopyc
  Оффтопов: 8

Музыка

Добавить сообщение  

стр.9 из 11

Тема: Юрий Каспарян поёт песню «Бездельник» Виктора Цоя.
КоДжокер
Киев

1 Jul 2013, 15:27

Ответ нику azl (2013-06-30 20:52):

Реально вспомнил квартирник Цоя, где одного умника, спросившего, какими вокальными упражнениями занимается Цой, одернули, сказав, что мы не в опере.

Мдаа... "Как все запущено..." (с)
По-вашему где же тогда Иан Гиллан, Роберт Плант, Девид Кавердейл, Клаус Майне, Джон Бон Джови, Боно, Фредди Меркьюри, Оззи Осборн, Ронни Джеймс Дио? В опере???
Наверно все-таки в рок-группах,а не в опере, а? И поют же, и в отличии от Цоя умеющие петь. И харизмой обладают о-го-го какой!!! В масштабах планеты! А не части пост-советского пространства, ностальгирующей по временам перестройки.

Kazbek
1 Jul 2013, 10:30

Ответ нику OlexanderKi (2013-07-01 09:20):

Также соглашусь с этим. И добавлю. уверен в том что Все перечисленные уважаемые авторы могли дать нечто большее, нежели вокал или чистоту исполнения. Мне нравится песня в К/Ф "Белорусский вокзал", не за качество исполнения....

OlexanderKi

1 Jul 2013, 09:20

Ответ нику azl (2013-07-01 09:05):

Полностью сглашаюсь с этим. Петь все перечисленные умели и могли. И, хотя, может, голоса у них были не по первому классу, и какие-то из исполнений бывали хуже других, это компенсировала такая харизма, которая всяким лепсам и не снилась.

azl
Луганск

1 Jul 2013, 09:05

Ответ нику OlexanderKi (2013-07-01 01:59):

Главное - не какой вокал, а как подаешь песни и какие именно песни.
У Окуджавы и Высоцкого тоже голоса не было, если рассуждать с точки зрения оперы, но разве эти люди не стали великими, как и Цой?
Если бы Цой плохо пел, на него бы пришло 70 000 в Лужниках? И мог бы Цой себе позволить при такой аудитории не петь, а рассказывать? Никогда.

Действительно, это провокация и не более.

OlexanderKi

1 Jul 2013, 01:59

Троллит он тут. Не помню ни одного его высказывания, которое не сделано так, что обязательно должно вызвать возражения у большинства людей, которые его прочтут.

Бутусов может петь, но голоса с точки зрения вокала у него действительно нет - у него крайне узкий диапазон. Ну и возраст даёт о себе знать в последние лет десять, с "Биографики" где-то. Раньше он действительно пел лучше.

Kazbek
30 Jun 2013, 21:47

Дальше думаю не стоит дискутировать. Тут все ясно. Представляю как Кипелов поет поздние песни Цоя. ))) Могу даже Киркорова представить поющего Цоя,если немного поднапрячься.)))

azl
Луганск

30 Jun 2013, 20:52

Ответ нику KoJocker (КоДжокер) (2013-06-30 20:19):

Вам Баскова надо слушать. Вообще не понимаю, что Вы здесь делаете.
Реально вспомнил квартирник Цоя, где одного умника, спросившего, какими вокальными упражнениями занимается Цой, одернули, сказав, что мы не в опере.

Что касается концертных записей того времени, так там аппаратура была деревянная, человек в возбужденном состоянии, где-то волнуется и т.д.
Что касается Лужников - это исключительно Ваше мнение и не стоит его выдавать за истину последней инстанции. Мне очень понравилось, как на этом концерте спел Цой.
Вот на концерте памяти Башлачева и в Донецке голос дрожит. Но это не от того, что Цой плохо поет, а от желания донести энергию песен.
Кстати, тот же Кипелов, выступая в нашем городе в помещении Цирка, звучал далеко не так, как на студийных записях.

КоДжокер
Киев

30 Jun 2013, 20:19

Ответ нику azl (2013-06-30 13:57):

Во-первых, брать концертные записи вообще не уместно.

Даа??? А где же тогда человек поет, как не на концертах?

Что же тогда, надо только по студийной записи ориентироваться? Вы разве не в курсе, что в студии ведь все обрабатывается, корректируется, накладывается, сводится и т.д. А при исполнении живьём все сразу становится на свои места. Или Вы поклонник артистов, выступающих под фонограмму?

Да, Цой, конечно, не Кипелов, но он и не пел те песни, которые пел Кипелов. Он пел свои песни. Уверен, у Кипелова песни Цоя получатся не важно.

Не важно, свои песни поёшь, или не свои... Важно, что поёшь. И важно как поёшь. Качество исполнения.
За Кипелова можете не беспокоится, я более чем уверен, что поздние песни Цоя у него получились бы в три раза красивее и интереснее. И в отличии от Цоя, он бы их СПЕЛ, используя свой голос как великолепный инструмент. А раннего Цоя конечно такому супер-вокалисту как Кипелов петь и не стоит, это совсем не та тематика и другой стиль.

Kazbek
30 Jun 2013, 20:19

Ответ нику KoJocker (КоДжокер) (2013-06-30 20:08): Ваши критерии мне понятны. Спорить не буду. Для меня лично не имеет значение классный или профессиональный вокал. Такикми темпами можно всю гр. Кино назвать уже говном по исполнению. Часто такое слышал кстати от якобы горе проф. музыкантов. Но где они и где Кино.

Kazbek
30 Jun 2013, 20:14

Простой пример. Мне лично нравится игра на ударных Георгия Гурьянова, потому что в его игре есть стиль. Это подкупает. В игре проф. ударников,меня ничего не возбуждает. Это все для книги рекордов Гинеса.В последнюю очередь приходит мысль правильно или не правильно поет,когда слышишь Цоя,Гребеньщикова,Шевчука,Бутусова итд..

Добавить сообщение На страницу  1110 | 9 87654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.051292 сек.