На главную!
Если вы не можете сделать выбор между двумя вещами, берите обе.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: V
  Оффтопов: 27

Музыка

Добавить сообщение  

стр.32 из 48

Тема: БГ
Julia
1 Jul 2010, 04:59

Ответ нику PECHAL (PECHAL) (2010-06-30 14:28):

Очень улыбнуло: "Ну и ещё пара гребешков" !!!!! (в самом конце)

PECHAL
Киев

30 Jun 2010, 14:28

"Аквариумомания" в Тюмени
Записки видавшего виды:ТУТ

PECHAL
Киев

22 Jun 2010, 12:01

Деятели культуры о мюзикле на музыку "Аквариума"
видео

PECHAL
Киев

18 Jun 2010, 11:55

Интервью БГ для журнала Интернет в Цифрах

Совершенно неожиданно и буквально перед самой сдачей номера в печать "Интернету в Цифрах" случилось пообщаться с Борисом Гребенщиковым, лидером группы "Аквариум", который уделяет Интернету заметное место не только в своей жизни, но, что более интересно, и в жизни группы. В свое время сайт www.aquarium.ru, сделанный Артемием Лебедевым, стал первым в Рунете сайтом музыкального исполнителя, да и одним из первых сайтов на музыкальную тематику в принципе. Уже несколько лет "Аквариум" все новые записи сразу же выкладывает в Интернет. Поскольку тема законности и этичности распространения контента в Сети не теряет своей актуальности, то мы решили не откладывать это небольшое интервью в долгий ящик.

Распространение вашей музыки в Интенете в формате donate music, как это когда-то удачно сделали Radiohead, началось с альбома "Лошадь Белая"? Каковы результаты? Как это "бьётся" с выходом альбома на CD?
До этого мы просто всеми возможными правдами и неправдами стремились уже через час после выхода любого альбома выставлять его на свой или какой-то родственный сайт, потому что я уверен, что именно так надо поступать. Потом появились Круги, альбом там скачало порядка 40 тысяч человек. При этом всё, что появлялось на Кругах, - выходило на дисках. Единственное исключение, насколько мне известно - это концерт Aquarium International в лондонском Альберт Холле: он не выходил на CD и существует только в Интернете.

Можно сейчас на такой модели распространения заработать или это всё пока некий эксперимент?
Суммы, которые получаются благодаря распространению музыки через Kroogi, могут через пару лет оказаться сравнимыми с тем, что платят русские выпускающие фирмы. Наш опыт показывает, что обычно русские фирмы свято следуют одним и тем же путём: сначала платят некоторый аванс, а потом до конца жизни говорят, что до сих пор не могут продать маленький первый тираж. А поскольку те же Круги всего-лишь место распространения, где ни у кого нет стремления никого обманывать, то я думаю, что через 2-3 года после поступления записи туда, сумма полученных артистом денег может сравниться с получаемым от продажи СD. Так что я бы всем это порекомендовал.

А молодой начинающий исполнитель, став известным именно в Интернете, может заработать самостоятельно, отказавшись от сотрудничества с рекорд-лейблами?
На Западе таких уже сейчас много. Но если учитывать, что там есть тот же iTunes Store и другие сервисы, где я могу пойти и заплатить за что-то карточкой, то у нас это не так хорошо действует, к сожалению. Когда система будет отлажена, то, естественно, люди смогут жить на это совершенно спокойной.

Как вы в принципе относитесь с тому, что перечёркиваются авторские права и музыка просто отправляется в свободное плавание по Интернету? Есть же, скажем, Российское Авторское Общество…
Российское Авторское Общество - при всем моем уважительном отношении к ним - постепенно начинает выглядеть “фашистской организацией”. Я читаю в Интернете про то, как они ведут все более и более нелогичную и непоследовательную деятельность, и поражаюсь. А происходящий сейчас эпизод с тем, как они пытаются содрать деньги с хора ветеранов, которые бесплатно на концерте пели военные песни – это, с моей точки зрения, и есть фашизм. Согласитесь сами – нелепо думать, что для того, чтобы спеть чью-то песню, мне нужно заручиться полудюжиной разрешений ее спеть. Это противоречит здравому смыслу и таинству пения, а выглядит, как отчаянное желание, пока не пришел Взрослые, содрать со всех как можно больше денег.
И это означает, что конец такой системы, скорее всего, не за горами.

Получается, что ломается система…
Я аплодирую! (аплодирует). Эта система пришла из небытия и уходит в небытие. А поскольку, например, мы в 70-80 годы спокойно жили без неё, и всё что делалось - делалось совершенно бесплатно, то для меня такая система логична. Если я хочу заработать деньги, - я должен идти и их зарабатывать. А то, что я написал что-то или что-то сделал - так это моя привилегия; привилегия того, что я могу себе позволить делать это ради собственного удовольствия. И брать за это деньги мне никак не хочется. Если люди готовы платить - пожалуйста. Если не готовы - они могут брать это даром. Философия “бесплатно только птички поют” - признак такой сердечной нищеты, что становится ужасно обидно за людей, ее исповедающих.
Я, например, предпочитаю платить, если есть такая возможность. Наверное, это проявление моей старомодности – и это мне очень по душе. К сожалению, часто просто нет такой возможности - заплатить. Мне, например, когда я что-то у кого-то беру - проще дать что-то взамен. И деньги - самое простое, что я могу дать.

Чем вы ещё как пользователь в Интернете интересуетесь? Блоги, социальные сети?
Мой блог - это мои песни. У меня нет потребности и возможности где-то ещё высказывать свои мысли. С социальными сетями и прочим примерно также - у меня нет на это времени. Я так долго учился жить так, чтобы общаться с теми людьми, с которыми я хочу общаться, что менять свои привычки мне совершенно неинтересно. Я заработал своё право общаться с тремя-четырьмя людьми Улыбка А в Интернете меня интересуют, как правило, почта, новости, поиск информации. Хотя новости, в общем-то, тоже абсолютно ненужная мне вещь.

А с точки зрения не рядового пользователя, а артиста? С точки зрения Аквариума, как бизнеса (вы всё-таки этим деньги зарабатываете)?
По счастью всё, что происходит в блогах и сообществах, посвящённых Аквариуму, происходит само, без нашего участия. И я даже считаю немножко безнравственным в это вмешиваться. Похоже, что Аквариум для меня – это до сих пор не бизнес, а удовольствие.

источник: In-numbers

Уинки
ЧР

12 Jun 2010, 10:15

Ответ нику PECHAL (PECHAL) (2010-05-31 10:01):

Я плакаль

PECHAL
Киев

11 Jun 2010, 08:34

Ответ нику Kothegar (2010-06-10 20:52):

Я посадил дерево... (с) В.Цой )))))))

Kothegar
Минск

10 Jun 2010, 20:52

Каждому своё дерево

PECHAL
Киев

10 Jun 2010, 09:21

Борис Гребенщиков посадил тую возле одесской Музкомедии

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков посадил тую возле Театра музыкальной комедии перед началом своего творческого вечера.

«Посажена именно туя, потому что мой концерт проходит под знаком туи», - сказал певец. После этих слов, артист ушел репетировать предстоящий концерт, сцена для которого была декорирована именно этими вечнозелеными растениями. Творческий вечер артиста представит собой концерт, в котором он будет исполнять сольное пение под гитару, флейту, бас-гитару и клавиши, который начнется в 19:00.

В театре Музкомедии говорят, что к этой туе будет приставлена круглосуточная охрана. Ведь дерево могут повредить - хвойное, посаженное руками самого Гребенщикова, наверняка вызовет нездоровый интерес у фанатов музыканта.

источник: Timer

PECHAL
Киев

31 May 2010, 10:01

Борис Борисович прогуливался по пригороду одного провинциального индийского городка в поисках вдохновения для новой песни.
Немного устав он решил присесть на скамеечку и передохнуть. Тут в его поле зрения появился новый объект. Это была забытая кем-то из местных индусов книга. Борис Борисович рассеяно открыл её на случайной странице и начал читать. Он моментально был сражен гениальностью слога и возвышенностью мысли. Идеи новых песен возникали в его голове под влиянием прочитанного, подобно салюту на День Победы. Читая и восхищаясь он хвалил всех святых за этот подарок небес. Прямо на скамейке он уже начал подбирать аккорды к строчкам, появляющимся в его голове новых песен. Спустя какое-то время Борис Борисович решил посмотреть имя автора, которому он благодарен своим вдохновением и возможно целым новым альбомом.
Посмотрев на обложку он увидел всего две буквы: БГ
- Вот ведь... Пробормотал в бороду Борис Борисович... - Как же так? И как я позабыл... Неудобно получилось...
Оглядевшись вокруг, и убедившись. Что за ним никто не следит, Борис Борисович перевернул страницу и машинально поставил автограф в книге. Встав со скамейки, он всё ещё в своих мыслях побрел по дорожке. Потом задумчиво остановился и вдруг озорно, широко улыбнулся возникшей мысли, погрозил кому-то невидимому пальцем и уже уверенной, пружинистой походкой ушел в направлении гостиницы.
(с) straydog

PECHAL
Киев

17 May 2010, 09:25

В Туве организационный комитет международного благотворительного фестиваля живой музыки и веры «Устуу-Хурээ» назначил даты проведения мероприятия на 5-8 июля. Как сообщил «ФедералПресс» руководитель оргкомитета, директор Тувинской государственной филармонии Игорь Дулуш, в настоящее время обсуждается вопрос о гостях фестиваля, среди которых может быть Борис Гребенщиков и участники группы «Аквариум».

«Заезд участников из Кызыла в Чадан, где традиционно проводится этот фестиваль, начнется с 4 июля, разъезжаться гости и зрители будут 9 июля, — заявил Игорь Дулуш. — В настоящее время идет прием заявок на участие в мероприятии, а также обсуждается список гостей. Кроме того мы изучаем возможность пригласить на фестиваль Бориса Гребенщикова и группу «Аквариум», но этот вопрос пока не решен».

Международный фестиваль этнической музыки «Устуу-Хурээ» проводится в городе Чадане в Туве с 1999 года. Его инициаторами выступили тувинские музыканты, которые рассчитывали привлечь внимание общественности к проблеме восстановления буддийского монастыря Устуу-Хурээ, разрушенного в 1937 году.

В настоящее время тувинский фестиваль, который будет проводиться в этом году уже в 12 раз, считается одним их лучших этнических мероприятий России.

Источник: Tuvaonline

Добавить сообщение На страницу  48474645444342414039383736353433 | 32 31302928272625242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.010104 сек.