А почему, в таком случае, Бутусов не хочет отдать дань памяти концертом, все сборы от которого пошли бы на памятник, например?
в нынешних условиях сейчас это не актуально... я считаю что если учитывать наличие в составе Ю-Питера Каспаряна то пожалуй они имеют куда более прав и оснований исполнять эту песню нежели какой-нибудь Кинчев или Шевчук ИМХО Пускай исполняют.. по поводу пиара не думаю что исполнение в рамках Иглы Ремикс принесло бы им уж слишком много популярности тут скорей действительно дань памяти.. А вообще Вячеслав человек состоявшийся и не нуждающийся в пиаре
Может он просто не поддерживает идею памятника?
У Бутусова есть все-таки известность, не вижу смысла, чтобы одна легенда русского рока пиарилась за счет другой.
Ну да, нам-то кажется, что Цой - лучший, но объективно для слушателя русского рока, который не выделяет кого-то одного из "старичков", Цой, Бутусов, Кинчев, Шевчук находятся приблизительно на одном уровне популярности.
А песню по-настоящему может перепеть лишь только сам автор.
По-настоящему песни группы КИНО (то есть аутентично, со всеми аранжировками) может переиграть лишь группа КИНО в полном составе.
Но я говорю не об этом, а о сути песен. Песни Цоя, если отбросить оформление, уже по своей гармонии и тексту сильно выделяются. Как бы и кто бы их не перепевал, они все равно узнаются.
А почему, в таком случае, Бутусов не хочет отдать дань памяти концертом, все сборы от которого пошли бы на памятник, например?А песню по-настоящему может перепеть лишь только сам автор.
В любом случае, можно было бы пропиариться как-то более эффективно для себя. Нет, думаю тут просто дань памяти.
Я ж после того, как услышала "Кукушку", не стала слушать Земфиру. А почему? Потому что песни Цоя чувствуются сразу. Кто бы их не перепевал.
Песня живет до тех пор, пока ее поют (и слушают). Какие бы цели при этом не преследовались, но мне лично это помогло узнать о Цое.