На главную!
"Мне кажется,что песни,тексты,которые я пишу-они очень ассоциативные,могут расматриваться с очень многих углов зрения и каждому человеку могут дать то,что он хотел бы взять из этой песни.И песни-о жизни,о любых человечиских проявлениях жизни,которые я замечаю,и о людях,о психологии человеческой.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: xopyc
  Оффтопов: 95

Музыка

Добавить сообщение  

стр.28 из 38

Тема: Группа «Ю-Питер» закончила работу над композицией «Дети минут»
Михаил
Нижний Новгород

29 Jun 2010, 08:16

Добрый день.

Заметил сходство в припеве с проигрышем в песне Нау "прогулки по воде".
Это где: "Дети минут никогда не поймут круговорота часов и т.д". Как то Вячеслав Бутусов получается процитировал сам себя

КоДжокер
Киев

29 Jun 2010, 08:02

Бутусов не имеет права менять авторский текст.

А кто сказал, что Вячеслав меняет авторский текст? Хм, странно... А может Вы клип недостаточно смотрели?

В целом мне нравится версия Ю-Питера. Эта песня собственно и держится за счёт голоса Славы и аранжировки. Здесь я с мнениями нескольких человек на форуме не соглашусь. Отдельные строчки спеты Славой превосходно, я бы сказал даже увереннее чем в песнях Нау прошлых лет. Отдельного уважения заслуживает спетый последний куплет после паузы. Искренне. Славе респект!
Что касается песни, чесно сказать, не знаю как она впишется в концепцию нового альбома Ю-Питера. Она даже в стилистику группы Кино как мне кажется не вписывается, недаром Цой её так и не включил никуда. А вот как саундтрек к Игле по-моему подходит больше всего. Самое то!
Что касается текста, лично мне некоторые моменты в тексте кажутся непонятными, но есть и строчки, заслуживающие внимания. Трудно оценить этот текст. Трудно. У Цоя было много текстов, которые намного интереснее, богаче и красивее. Эти произведения уже давно стали классическими. Яркий пример - композиция "Мои друзья". Считаю эту композицию наилучшим произведением Виктора Цоя на все времена. "Мои друзья всегда идут по жизни маршем, И остановки только у пивных ларьков". Ведь это же настоящий рок-н-ролл, ребята...

Shaman1
Уфа
29 Jun 2010, 07:24

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-06-29 07:15):

Сейчас Бутусов поет как то монотонно, имхо, будто просто проговаривает, без акцентов и т.д. Да еще пюпитр иногда смущает (стоит и смотрит в него, неужто текстов не знает?) . И только поддержка в лице Каспаряна как-то "вытягивает" песню...на мой взгляд

Ольга Лехтонен
Москва

29 Jun 2010, 07:15

Ответ нику hitmanec (Владимир) (2010-06-29 06:42):

Я не говорила никогда, что меня эта версия бешено порадовала. Ты что-то перепутал.

Чем больше слушаю, тем меньше нравится - это есть. С каждым новым прослушиванием разочарование прогрессирует. При таком насыщенном тексте, при такой внутренней "пружине" - энергии на выходе ноль. Когнитивный диссонанс сплошной.

Владимир
Московская область, Железнодорожный

29 Jun 2010, 06:42

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-06-29 06:38):

что то непонятно - то тебя радует их исполнение, то теперь разочаровывает... ты уже определись

Ольга Лехтонен
Москва

29 Jun 2010, 06:38

Ответ нику Brat (2010-06-29 06:36):

Да, я тоже сразу заметила.
Вообще мне не слишком нравится версия "Ю-Питера". Ощущение оставляет какое-то двойственное. Не знаю, не могу объяснить... Я ожидала гораздо большего, я искренне огорчена и разочарована.

Brat
Питер

29 Jun 2010, 06:36

Вообще то еще концовки песни нет у Бутусова...(

"Улицы ждут ваших слез,
Улицы ждут ваших слез."

лучше бы полностью спел. Как у Виктора...

Ольга Лехтонен
Москва

29 Jun 2010, 06:21

Ответ нику KoJocker (КоДжокер) (2010-06-28 21:21):

Бутусов не имеет права менять авторский текст. В принципе не имеет. Автор написал так, как написал и он был единственным, кто мог как-то это дело редактировать. Даже наличие в группе Каспаряна никому не дает редакторских прав.
ИМХО, это элементарно.

КоДжокер
Киев

28 Jun 2010, 21:21

Ответ нику Hunter (2010-06-28 17:43):

"А машина, которая шла на восток обломала себе рога"

Чесно сказать, ничего зазорного в этой строчке не вижу. Без ментов даже получше звучит. Их и так хватает везде, ментовская власть постепенно поглощает все сферы общества. "Обломала себе рога" - больше похоже на собственное решение этой самой машины самостоятельно распоряжаться собственной судьбой а также осуществлять собственный выбор дальнейшего развития.

Hunter
Тверь -> Прага

28 Jun 2010, 17:43

Ну я наверно это сгоряча тогда написал.

Но вместо "они не верят в победу" - "они не знают победы", вместо "они хотят жить этим днем" - "они готовы жить этим днем".

Самое странное
"А машина, которая шла на восток обломала себе рога" - вместо рифмованного "А машине, которая шла на восток обломали рога менты"...

Согласитесь - между верой и знанием, желанием и готовностью - большая разница...
А тем более машина, которая сама себя угробила отличается от той, которую угробили менты...

Но это концерт, чего на концерте не бывает...

Добавить сообщение На страницу  38373635343332313029 | 28 272625242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.010493 сек.