На главную!
Все помнят отцов, но зовут матерей
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: xopyc
  Оффтопов: 8

Музыка

Добавить сообщение  

стр.10 из 11

Тема: Юрий Каспарян поёт песню «Бездельник» Виктора Цоя.
OlexanderKi

2 Jul 2013, 15:26

Ответ нику MaxL (2013-07-02 15:14):

Б.Г. тоже пытался петь по-английски, но его первый альбом с весьма попсовой музыкой провалился, так, что второй затормозили в самом начале подготовки. Так что язык - это явно не единственный фактор. G.P. выехали ещё и на аранжировках.

(Бли-и-и-ин... сколько оффтопа опять )

MaxL
Новгород

2 Jul 2013, 15:14

Ответ нику azl (2013-07-02 09:01):

Русский рок не интересен на западе прежде всего потому, что исполняется он не на английском языке.
Из довольно популярных рок-групп поющих не на английском я знаю только Рамштайн.

Вы совершенно правы! Английский язык для них - ключ к пониманию, а это немаловажно. Почему Мумий Тролль и сумел пробиться на американский рынок с альбомом полностью на английском языке.

MaxL
Новгород

2 Jul 2013, 15:11

Ответ нику azl (2013-07-02 08:37):

Я бы вообще вопрос по-другому поставил. А кого из русскоязычных рок-исполнителей слушают и знают во всем мире больше, чем Цоя?

Как раз Цоя и Кино знают немногие на Задапе, Кино извесно на пост-советском пространстве. Насколько мне извесно, из русскоязычных групп больше всего на Западе запомнились Аквариум, Мумий Тролль, DDT, АукцЫон.

Безусловно, абсолютным лидером остаётся Парк Горького, рекорд которого на Западе никто не превзошел, но они поют на английском. Вот собственно такой расклад.

OlexanderKi

2 Jul 2013, 09:18

Ответ нику azl (2013-07-02 09:01):

Ну да, этих я забыл - история давно минувших лет. Интересно, что у нас они далеко не так известны, видимо, по той же причине.

Америка (за весь запад не скажу) вообще славится тем, что там любым иностранным группам, если они не проплачены вперёд продюсерами, пусть даже они на английском поют и у себя в стране знамениты, популярными стать очень проблематично. Но это многие знают и без меня, спасибо битломании как самому удачному примеру прорыва.

azl
Луганск

2 Jul 2013, 09:01

Ответ нику OlexanderKi (2013-07-02 08:51):

Самая популярная на западе советская рок-группа, пожалуй, Парк Горького. Но они на английском пели.

Русский рок не интересен на западе прежде всего потому, что исполняется он не на английском языке.
Из довольно популярных рок-групп поющих не на английском я знаю только Рамштайн.

OlexanderKi

2 Jul 2013, 08:51

Ответ нику azl (2013-07-02 08:37):

Рискну предположить по своим знаниям о западном рынке (хоть это вопрос и не ко мне), что Гребенщикова и Лагутенко, просто потому, что они живы и на виду. У того и другого есть несколько специально выпущенных на западе дисков. У Цоя таких два с половиной, у перечисленных - где-то по три-пять, и, в отличие от Цоя, их диски всё ещё продаются, хотя тиражи маленькие.

Это с точки зрения западных рекорд-лейблов. На уровне же немногих фанатов русского рока Цоя и остальных рокеров знают и помнят наравне с Б.Г., но они не издаются и никак не представлены толком. Наш рок на западе неинтересен в принципе, у них свой есть. БГ так и вовсе воспринимают скорее как явление загадочной русской культуры, чем как музыканта (что недалеко от истины).

azl
Луганск

2 Jul 2013, 08:37

Ответ нику MaxL (2013-07-02 02:02):

Я бы вообще вопрос по-другому поставил. А кого из русскоязычных рок-исполнителей слушают и знают во всем мире больше, чем Цоя?

MaxL
Новгород

2 Jul 2013, 02:02

Ответ нику KoJocker (КоДжокер) (2013-07-01 15:37):

Раз уж такая дискуссия пошла на тему музыкального профессионализма в исполнении, хочу поинтересоваться у Вас, Константин, кто тогда из отечественных рок-музыкантов достоин вашего уважения? С перечисленными Вами западными рок-вокалистами всё и так предельно ясно: они звёзды мировой величины, и тут сказать нечего. А вот кто же из отечественных?

OlexanderKi

1 Jul 2013, 16:04

Ответ нику KoJocker (КоДжокер) (2013-07-01 15:37):

Я ничего не считаю. К рок-музыке я отношусь более чем прохладно, особенно к исполнителям так называемого "русского" любительского рока, включая "Кино". Так что кто тут с завышенными требованиями подходит, и насколько моё мнение отличается от вашего - это большой вопрос. Но он мне неинтересен.

Я больше оцениваю ваше умение или неумение общаться, чем то, о чём вы пишите. А когда манера ведения разговора отвлекает от его содержания - это для говорящего, прямо скажем, не полезно.

КоДжокер
Киев

1 Jul 2013, 15:37

Ответ нику OlexanderKi (2013-07-01 01:59):

Троллит он тут. Не помню ни одного его высказывания, которое не сделано так, что обязательно должно вызвать возражения у большинства людей, которые его прочтут.

Вас не устраивает то, что моё мнение отличается от вашего? А я вот считаю, что я лучше Вас разбираюсь в рок-музыке и мои требования к исполнителям завышены, возможно в силу более высокого вкуса, нежели ваш. Или по-вашему мнение у всех должно быть одно? Как в старые советские времена: партия сказала так, значит будем делать как сказала.

Добавить сообщение На страницу  11 | 10 987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.048891 сек.