На главную!
Жизнь - это коктейльная вечеринка. Только на улице.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: xopyc
  Оффтопов: 95

Музыка

Добавить сообщение  

стр.38

Тема: Группа «Ю-Питер» закончила работу над композицией «Дети минут»
Светлана
Молдова

29 Jun 2012, 10:31

Не знаю за других, но Виктор жил своим вдохновением, своими минутами....и он никогда не понимал "круговорота часов", почему всё так, хотя надо бы иначе ... "почему мы стоим, а места вокруг нас пустуют"

Shaman
Москва

20 Jun 2012, 21:35

Похоже Виктор в этой песне расписал всю свою творческую жизнь, включая жизнь своих друзей. А кто такие эти Дети минут? Это и есть: рокеры.

С другой стороны, если первым куплетом обращаться к творчеству группы Телевизор, то это выглядело бы как плевок в душу Борзыкина, лидера группы. Но ведь Цой то был прав. Наци потом активизировались. Борзыкин позже затесался в политику, снюхался с националистами. У Цоя они выглядят как фашисты (нацмены), а рыба гниёт с головы это не только слова из песни Борзыкина, это ещё и намёк на их лидеров. А мог бы этим лидером быть и Борзыкин. Двухсмысленность. Не так понять может человек, принять в свой адрес, обидеться. Отсюда и фраза Цоя: "Песня получилась жёстковата - ребята могут обидеться. Пока не пришло её время."

Светлана
Молдова

21 Mar 2012, 11:30

Да, я тоже подобный вывод сделала.
Факт в том, что улицы слёз так и не дождались - люди в песне шагают и шагают вперёд, не оглядываясь на опустевшие комнаты, жизнь идёт вперёд...

OlexanderKi

20 Mar 2012, 14:54

Ответ нику Svetlaya (Светлана) (2012-03-20 14:06):

Ну, так и "Машине, которая шла на восток, обломали рога менты" - песня целиком наполнена цитатами из творчества как самого Виктора Робертовича, так и его соратников по цеху, того же Б.Г., с изменениями описанной в них ситуации к худшему ("так много комнат, полных людей"/"Раньше у нас было так много комнат <...>, а сейчас ничего"). Полагаю, Цой хотел показать то, как и куда авторы шли, и к чему в результате пришли (ИМХО).

Светлана
Молдова

20 Mar 2012, 14:06

У меня родился вопрос, но вследствие малого количества постингов не имею возможности создать тему - может, оно и к лучшему. Решила поместить вопрос сюда -

В "Группе крови" "улицы ждут отпечатков ваших ( наших) ног"
...а в "Детях минут" они уже "ждут наших слёз" -
ПОЧЕМУ ? что случилось?

У меня есть кое-какие соображения на этот счёт, но они слишком рассеяны и непричёсаны. Если нужно - попытаюсь собрать и причесать, хоть это и трудно.

(кстати, почему всё-таки Бутусов так и не спел эти финальные строчки ? )

если подобный вопрос про улицы и их ожидания уже всплывал в обсуждениях - прошу прощения. Не обижусь, если ткнёте меня не слишком грубо носом в нужный раздел
Спасибо !

OlexanderKi

18 Mar 2012, 02:26

Ответ нику Shaman (2012-03-17 23:18):

Интересный эксперимент. Как человек, также увлекающийся семплированием, с интересом послушаю результат (если получится).

Shaman
Москва

17 Mar 2012, 23:18

Всё же мне кажется с подосновой от "Мама, мы все сошли с ума..." (она же иногда встречается как "Зёрна") песня "Дети минут" выглядела бы естественнее. Чтобы это понять, мне пришлось потратить года два, прослушав всё и вся по многу раз. Обе песни даже где-то схожи по смыслу (как-будто одна песня продолжение другой) и даже наверное по времени написания. Жаль на гитаре я не игрок, не умею играть. Но сейчас решил разбить на сэмплы Зёрна и в программе попробую сочинить "Дети минут" так, как это видится мне. Пока отработал/написал такт (из оригинальных сэмплов из песни "мама, мы..."). Дальше гитарные звучания (довольно сложно с ними, сплошное мучение их сэмплировать и подгонять). Музыка пишется своеобразно, как слоёный пирог, послойно-потреково Если всё получится, то выложу сюда вариант. Ну а если нет, то нет... что ж поделать.
Делать буду с учётом полного оригинального текста песни (!), то есть того, что я написал чуть ниже здесь же. Но музыка будет похожа на "Зёрна" только отчасти, в основном тактом, барабанами, аранжировка, вот эти гитарные наигрыши разумеется тут должны быть свои.
У Цоя все песни вот такие - уникальные, схожи разве иногда и только звуками например драм-машины, не более того.

Тут как в приготовлении тортов. Основа у них одна - бисквитный кружок, а кремовый верх всегда разный, разные там цвета, рисунок и пр. Также и в музыке наверное.

Самое интересное, что при написании музыки и распределении звуков в такте я заметил очень точную расстановку этих сэмплов, прямо-таки математически выверенную. Вот такой Цой, математик однако))

JACKIE5
город Тверь

16 Mar 2012, 14:51

это не я играю,просто нашёл на просторах нета

MaxL
Новгород

16 Mar 2012, 14:09

Ответ нику JACKIE5 (JACKIE5) (2012-03-15 15:02):

Отлично подобрано и сыграно! Молодец, так держать! Было бы неплохо ещё "Цветок" из этого альбома подобрать. С твоей техникой думаю у тебя получится.

JACKIE5
город Тверь

15 Mar 2012, 15:02

YouTube

Добавить сообщение На страницу  38 37363534333231302928272625242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.009359 сек.