|
Тема: Правила пользования сайтом |
Марина Чистякова
Питер
 | 30 Jun 2011, 08:02
Итак, по поводу лиц, имеющих статус "неприкосновенности". Я понимаю, что есть "старая гвардия", внёсшая большой вклад в наполнение сайта материалами, в том числе и раритетными. Большая часть их, слава Богу, вполне достойные люди и им оказывается заслуженное уважение. Но если кто-то ведёт себя недостойно... извините, правила едины для всех. Иначе, цитируя Рашида Мусаевича, сайт "деградирует".
Если бы авторами статей Андрея Дамера выступали, скажем, г-н Обухов или Дмитрий Д., то всем было бы понятно, куда бы они отправились... А так, выходит, что человек, получающий деньги за предоставление им материалов о Викторе и, в то же время, позволяющий себе некрасивые выходки как по отношению к нему и его родным, так и к другим пользователям сайта, остаётся, фактически, безнаказанным, так как негласно обладает статусом "священной коровы".
Просьба ко всем: давайте уйдём от перехода на личности, дабы не растекаться мысью по древу, и конструктивно обсудим внесённые предложения вне зависимости от того, кем они инициированы и кого могут коснуться.
Есть также предложение устроить в теме опрос: кто за внесение изменений (уточнение правил пользования сайтом), кто против. Если есть пожелания к доработке или переформулировке указанных выше пунктов, пожалуйста, отписывайтесь в комментариях.
|
Amira
| 30 Jun 2011, 05:59
Ответ нику Morita (2011-06-29 16:30):
Цитирую: "29 Jun 2011, 16:30
Ответ нику Amira (2011-06-29 16:28):
флуд - это ещё когда не в тему. и не все свои мысли надо озвучивать, зачем это в галерее писать? ну мыслите Вы образами, ну и на здоровье, а галерея тут причём? представляете, если все всё что думают начнут в галерее писать?"
Отвечаю:
Morita, я чувствую, что должна объяснить свою позицию Вам лично, так как диалог с модератором Metalkiller мы ведем уже давно по распоряжению Рашида Мусаевича, и я примерно представляю взгляды Metalkiller на модераторскую работу на сайте и на содержание самого сайта.
Извините, снова перейду на привычный мне язык образов. Вот, к примеру, лежит мумия в музейной лаборатории. Кругом нее ученые в белых халатиках с микроскопами и реактивами. Меряют рост, вес, толщину костей, определяю цвет волос, устанавливают радиоуглеродным методом ее возраст. Их работа по-своему важна и полезна. Полезна в том числе и мне.
Но, иногда приходят люди, особенно молодые, которым хочется понять, что это был за человек. Как он мыслил? Что он чувствовал? К каким взглядам он пришел в конце жизненного пути. А если понравится, то и учиться у него его восприятию мира, его методам работы с миром.
Так вот, эти люди будут искать ответы на свои вопросы не так как те ученые. Люди будут вчитываться в древние тексты, написанные тем человеком, изучать обстановку, в которой он жил, изучать историю его жизни, в т. ч. по воспоминаниям его современников, по артефактам. И, в конце концов, наступит такой момент, когда, глядя на мумию, люди увидят лицо живого человека. Живого на столько, что можно понять его отношение к твоим вопросам ему. Живого на столько, что он становится твоим другом, с которым хочется посоветоваться в трудную минуту.
Я из тех людей. Мне кажется, содержание сайта Йах-ха резко обеднеет без нас. Но, решать, конечно, лично Рашиду Мусаевичу. Я бы предлагала подразделить ветки на научные и научно-популярные тире художественные. Думаю, каждому найдется место. Как Вы думаете?
|
Долой нацистов!
 | 30 Jun 2011, 05:53
Amira, я, наверное, Вас скоро ещё раз забаню, ей-богу.
Сколько можно разводить эту демагогию?
ВЫ НЕ ПРАВЫ, ВЫ ПИШЕТЕ ЧУШЬ, ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СЕБЯ ВЕСТИ, ВЫ ВИНОВАТЫ.
| Закрыт вопрос или нет, также решаю только я. |
Боюсь, но уж ЗДЕСЬ Вы точно ничего не решаете.
Флуд = БАН. Точка 
|
garyk
НИКОЛАЕВ
 | 30 Jun 2011, 04:58
Ответ нику regina (regina1976) (2011-06-30 01:33):
Нормальные стандартные вобщем-то правила,а предвидеть всё на что может обидеться отдельно взятый индивид-очень сложно...Цой был публичным человеком со всеми последствиями: и самые разные люди могут представить на суд свои потоки сознания касающиеся его.Но на то и модеры,чтобы удалять повторы и скверноту разного рода
|
Amira
| 30 Jun 2011, 04:26
Ответ нику Metalkiller (MK) (2011-06-29 17:09), а также нику Morita:
Сорри, только что увидела ответ Марчены мне здесь
Kinoman,69013,69399,page=3#msg-69399
Ссылка почему-то полностью не воспроизводится, далее идти в тему "Я против установки памятника Цою, а вы?" сообщение от 30 June, 2011 в 00:43
Цитирую: "Амира, не надо юродствовать, я уже Вам указал на конкретный случай флуда + в галерее с эскизами Вы тоже "отметились" не раз. Меньше эмоций - будете писать на Йя-ххе и далее всякие пакости и глупости, придётся Вам переехать на сайт какого-нибудь Ди.Билана и упражняться в словесности уже там. А лучше - в лес сходите и покричите, что памятник Цою не нужен - пусть зайцы да волки Вас послушают.
Не надо строить из себя обиженную и плакать на весь Интернет. Я слежу за порядком - убираю (и продолжу выкидывать "на отдых" и далее) с сайта абсолютно всех, кто пишет ахинею, всякие детские глупости, ругается, хамит и.т.д.
Сайт Рашида Вам - не изба-флудильня. Вы виноваты и понесли наказание.
В случае рецидивов всё повторится, разве что только срок Вашего отдыха будет ещё больше.
Вопрос закрыт."
Переношу свой ответ сюда, чтобы люди не потеряли нить беседы.
Не надо меня учить, сколько раз и где мне выражать свое мнение. Закрыт вопрос или нет, также решаю только я.
У Вас и у Morita уникальное понятие о флуде. Откуда только вы его взяли, ссылочкой не поделитесь?
(Для справки, мое понятие о флуде базируется на Великпедии, вот ссылка Ru
Как видите, понятие "ахинея" под понятие "флуд" в Великпедии не подпадает). Жду Вашей ссылки.
|
Amira
| 30 Jun 2011, 03:44
Ответ нику RN (Рашид Нугманов) (2009-01-05 14:06):
Перечитала "Правила", вношу предложения:
1) Пронумеровать пункты.
2) Добавить наименование страны, где расположен сервер, в пункт "На нашем сервере запрещено: ... · нарушение законодательства страны, где расположен сервер."
3) Исключить из раздела "Права и обязанности администрации сайта" следующее положение первого абзаца "Администрация сайта оставляет за собой право не объяснять причин указанных действий." Предлагаю следующую формулировку "Администрация сайта обязана объяснить причины указанных действий, мотивировать свое решение ссылкой на соответствующие пункты правил". Такой пункт устранит произвол, творящийся на сайте со стороны отдельных модераторов.
4) Предлагаю также ограничить сроки ответов администрации на запросы пользователей. Предлагаю 7 дней (неделю).
5) Ввести ответственность модераторов за нарушение Правил.
|
regina
санкт-петербург
 | 30 Jun 2011, 01:33
Ответ нику garyk (2011-06-29 19:37):
"Как психиатр,вам скажу-обратитесь к моим коллегам по месту жительства...рац.предложение в тему -сканкопия справки о вменяемости и адекватности для всех ников -и подобных споров здесь станет гораздо меньше. "
По причине невозможности предоставить справки о вменяемости пользователей сайта,
было предложено изменить правила,согласитесь коллега,менее проблематичный вариант
|
polina25
 | 29 Jun 2011, 20:09
Ответ нику Metalkiller (MK) (2011-06-29 13:49):
В частности, я не хочу слушать и читать о Викторе всякие жёлтые гадости только потому, что он не ходил в церковь и не был религиозным фанатиком . |
Вот и я не хочу чтобы подобное вообще появлялось на йя-хха.Вот за это и боремся.
| Я выступаю лишь против назойливого и порой агрессивного навязывания своего мнения и выдавания своих каких-то, взятых из ниоткуда, субьективных доводов и выводов за непреложную истину. |
Полностью согласна.
|
garyk
НИКОЛАЕВ
 | 29 Jun 2011, 19:46
Ответ нику polina25 (2011-06-29 19:37):
Special for you- 25-125 значения не имеет, номер-всего лишь символ ,мягко говоря,конвеера абсурда,коего здесь уже было и,увы,будет...
|
polina25
 | 29 Jun 2011, 19:43
Ответ нику garyk (2011-06-29 19:37):
Как психиатр,вам скажу-обратитесь к моим коллегам по месту жительства...рац.предложение в тему -сканкопия справки о вменяемости и адекватности для всех ников -и подобных споров здесь станет гораздо меньше...
|
Вы нарушаете уже даже те общие правила,которые есть,и в данном сообщении,Вы сильно намекаете на то,что
у меня не в порядке с головой,что является уже прямым оскорблением..
Надеюсь что модераторы будут объективны,потому что в данном случае,
это прямой переход на мою личность.
К тому же Вы предвзяты ко мне и не в первый раз мне грубите.
|
 |