На главную!
Лучше быть угрюмым мечтателем, чем безмозглым тусовщиком.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, admins
  Автор темы: Morita
  Оффтопов: 34

Обратная связь

Добавить сообщение  

стр.6 из 10

Тема: Вопросы с авторскими правами и использованием материалов с сайта
Рашид Нугманов

21 Mar 2008, 18:25

Только что высказался по этой теме в ЧАВО:

Очень много снимков с Йа-Ххи появилось в сообществе поклонников Виктора на ресурсе ВКОНТАКТЕ без ведома и разрешения авторов, а также без ссылки на ресурс-первоисточник. Хотелось бы узнать ваше мнение об этой ситуации.

Прежде всего нужно различать эксклюзивные фотографии, выложенные у нас их законными владельцами, и фотографии, скачанные в свою очередь из других источников и залитые на "Йя-Хху" (будем для простоты называть их соответственно "эксклюзив" и "перепечатки"). Думаю, с перепечатками вопрос ясен: они нам не принадлежат, и предъявлять какие-либо претензии по ним мы не можем. Эксклюзив - это совсем другое дело. Только владелец эксклюзива может давать согласие на их публикацию. Копирование и размещение таких фотографий на других сайтах без разрешения является нарушением прав владельцев. У нас сейчас стоит внизу каждой страницы предупреждение: "Использование материалов сайта в коммерческих целях без письменного разрешения авторов запрещено". Возможно, стоит заменить его на более широкое: ""Использование материалов сайта без письменного разрешения авторов запрещено".

Strannik
Город золотой

21 Mar 2008, 18:24

Ответ нику Morita (2008-03-21 18:06):

Странник, а ты к фотографам обратись и спроси - почему они просто так фотографии не раздают и в инет не выкладывают?

Потому, что хотят по нескольку раз продать и больше бабла заработать!

Oксана
Снова за окнами белый день. День вызывает меня на бой.

21 Mar 2008, 18:23

Ответ нику zangezi (2008-03-21 18:20) А вот еще один товарищ нарисовался... Все общественное

zangezi
Санкт-Петербург
21 Mar 2008, 18:23

Ответ нику V (VPV) (2008-03-21 18:16):

от того, что кто -то, где- то напечатал вашу фотку в инете с вас убудет? Давайте тогда по всей фотке крупно напишем "Фото принадлежит Васе!!" так что даже видно не будет изображения, но все будут знать имя хозяина.

zangezi
Санкт-Петербург
21 Mar 2008, 18:20

какое-то это всё скупердяйство и накопительство. Все эти "придержки до времени" делаются с одной целью : подороже это всё потом продать.

"Делиться надо"

Morita

21 Mar 2008, 18:17

Ответ нику V (VPV) (2008-03-21 18:16):

абсолютна права - вот теперь видимо к этому приходим

VPV

21 Mar 2008, 18:16

Ответ нику Morita (2008-03-21 17:59):

а потом приходят люди скачивают эти фотографии отсюда и запускают по всему инету, а отвечаем перед фотографами мы - те кто выкупал фотографии

а надо было меня слушаться с самого начала и ставить диагональные водяные знаки

Oксана
Снова за окнами белый день. День вызывает меня на бой.

21 Mar 2008, 18:07

Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-03-21 17:57):
Вот там как раз Юрий Чашкин появился... Вот тебе ответ на вопрос...

Morita

21 Mar 2008, 18:06

ссылаются на условности, типа я дал слово, типа авторские права

это не условности - это норма жизни. Если дал слово - держи!!!

Странник, а ты к фотографам обратись и спроси - почему они просто так фотографии не раздают и в инет не выкладывают?

Morita

21 Mar 2008, 18:03

Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-03-21 17:57):

Вот ответь мне напрямую почему некоторые записи придерживаются, раз уж подняли этот вопрос?

уже ответила ниже:
потому что эти люди тратят своё время, деньги и силы на поиски и приобретение этих материалов, в отличие от тех кто сидит на месте ровно и ноет

и ещё ь - те кто достаёт материалы пытается их официально издать через Мороз Рекродс, а если всё будет ходить по рукам - Мороз Рекордс это издавать не будет.

Добавить сообщение На страницу  10987 | 6 54321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.009219 сек.