|
Тема: Бой пиратам! |
Morita
 | 21 Nov 2008, 18:59
Ответ нику Johngrom (2008-11-21 18:57):
Ну так давайте хоть у себя на Йя-Ххе порядок наведём! хотя бы для себя решим, что правильно, а что нет.
|
Johngrom
Подольск
| 21 Nov 2008, 18:57
Ответ нику Morita (2008-11-21 18:45):
печально всё это.Законодательство о защите авторских прав у нас убогое, и пока в нём не произойдёт существенных изменений,всё так и будет продолжаться
|
Morita
 | 21 Nov 2008, 18:52
Ответ нику newart (2008-11-21 18:39):
| Любая запись при наличии заявления от правообладателя моментально оттуда удаляется. |
откуда-то удаляется, в другом месте тут же появляется, а то и в 10-ти местах.
|
Morita
 | 21 Nov 2008, 18:45
Ответ нику Johngrom (2008-11-21 18:37):
а я могу пример ещё привести с молодыми группами - как они страдают от пиратской деятельности.
предположим есть некая молодая группа - поклонников много, на концертах полные залы, решили записать диск. Запись с аранжировкой на ведущей студии Питера - каждый трек 60-75 тыс. рублей. 12 треков. сколько в сумме - сами посчитаете. + расходы на непосредственно матрицу и изготовление тиража. В данном случае деньгами помог спонсор, но не суть, если бы были кредитные деньги было бы страшней.
Короче, вложились, выпустили тираж. Купили у них сотню дисков. Зато с пиратских ссылок было скачано "поклонниками" больше тысячи раз.
Вопрос на что записывать второй диск?
|
newart
 | 21 Nov 2008, 18:39
Ответ нику xopyc (2008-11-21 18:34):
| любая запись купленная в пследствии появляется на торонете. Донецк давно там 2 версии изданая и моя. ктото посторался. | Любая запись при наличии заявления от правообладателя моментально оттуда удаляется.
|
Morita
 | 21 Nov 2008, 18:39
Ответ нику xopyc (2008-11-21 18:34):
| Вобщем это организация могла быть, юридическая, которая уже имела более удельный вес, чем все мы взятые отдельно физические лица. |
Володя, об этом думали уже и не раз... взамен получишь обвинения, мол зарабатываешь на Вите... вот я уже огребла хоть ещё и магазин не сделали...
|
Johngrom
Подольск
| 21 Nov 2008, 18:37
Ответ нику нещарт (2008-11-21 18:34):
ну речь не о том.
я могу вам сказать что себестоимость пиратского ДВД= 15 рублей, а лицензии от 40 до 53.Всё таки есть разница
|
newart
 | 21 Nov 2008, 18:34
Ответ нику Johngrom (2008-11-21 18:22):
| И ещё.Морита права: для того чтобы что-то произвести-необходимо в производство вложить деньги (1)отчисления правообладателям,2)отчисления оформиителям (дизайнерам),3)производство самих дисков ( в отличие от пиратских на лицензионные диски обычно делают отдельную матрицу за которую тоже нужно платить,4)стоимость футляров и полиэтилена (целофана) для упаковки,5)оплата труда тех кто будет делать тираж и т.д., и т.д., и т.д.).А пираты имея возможность качать с интернета не вкладывают практически ничего в производство своих дисков (себестоимость самих дисков-копейки). |
Вообще то себестоимость одинокова как для пиратов так и для лицензионщиков, зачастую и те и другие на одном заводе же и печатаются.
Дизайн дисков которые производит мороз не стоит и 10$. Матрица стоит 200$. В конечном счете один диск стоит не более 30р.
|
xopyc
Kiev
 | 21 Nov 2008, 18:34
любая запись купленная в пследствии появляется на торонете. Донецк давно там 2 версии изданая и моя. ктото посторался.
А делать надо проще: скачивается копозиция с оплатой в копейках или центах или полный концерт. Так сделаны многие ресурсы.
На базе магазина сделать фонд для издания других записей или ВИДЕО , которое еще не издано. Вобщем это организация могла быть, юридическая, которая уже имела более удельный вес, чем все мы взятые отдельно физические лица.
|
Morita
 | 21 Nov 2008, 18:23
Ответ нику Vladimir (2008-11-21 18:13):
Я Вам совершенно точно заявляю, что родители и сын - наследники, получают от Мороз рекордс и РАО, то что им причитается. много или мало?это уже относительно чего и с чем сравнивать, но со слов мамы:"Виктор о нас продолжает заботиться". для меня этого достаточно, чтобы звереть от разговоров в пользу пиратства!!! поддерживая пиратство - залезаете в карман к наследникам Виктора! вот и весь сказ.
|
|
На страницу 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |
|
 |