На главную!
Стал ли ты чистым воздухом, хлебом и лекарством для друга своего? Иной не в силах освободиться от собственных цепей, однако друга своего спасает.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, admins
  Автор темы: Morita
  Оффтопов: 8

Обратная связь

Добавить сообщение  

стр.7 из 9

Тема: Бой пиратам!
Morita

22 Nov 2008, 00:09

Ответ нику xopyc (2008-11-21 20:50):

ОК. я переговорю с Рашидом как сделать лучше и какую форму выбрать с юрид. точки зрения и займусь регистрацией. Дальше съезжу в Москву и попробую переговорить с Морозом и Амфорой насчёт прямых закупок без посредников. если всё получается - делаем магазин.

Лен, посоветуй, что лучше выбрать с точки зрения программ? как это делается? я Рашиду в личку все наши вопросы накидаю. В принципе можно сразу сделать какой-то пробный вариант и потренероваться, пока я все бумаги оформлю.

Думаю суть магазина простая - закупается напрямую пробная партия - диски, книги штук по 10. устанавливается минимальная накрутка. диск или книга по цене ниже магазинной появляется в нашем интернет-магазине. дальше кто-то делает заказ и оплачивает покупку через банк. деньги поступают на счёт - я их вижу и отправляю товар почтой, почтовые расходы оплачивает клиент при получении посылки. или второй вариант товар высылается сразу по почте наложенным платежом, клиент на почте оплачивает пересылку и сам товар, почта переводит магазину деньги.

как-то так...

Владимир
Московская область, Железнодорожный

21 Nov 2008, 22:01

Ответ нику Johngrom (2008-11-21 18:22):

Виктор продавал свои записи сам

Виктор сам собственнолично никому ничего не продавал... Он просто на любительском уровне занимался тем, что ему интересно... Первый коммерческий скандал произошел из-за издания на Мелодии пластинки Ночи, что произошло не по причине заинтересованности самого Вити

Елена Гилёва

21 Nov 2008, 21:58

Ответ нику Morita (2008-11-21 18:45):

а я могу пример ещё привести с молодыми группами - как они страдают от пиратской деятельности.

предположим есть некая молодая группа - поклонников много, на концертах полные залы, решили записать диск. Запись с аранжировкой на ведущей студии Питера - каждый трек 60-75 тыс. рублей. 12 треков. сколько в сумме - сами посчитаете. + расходы на непосредственно матрицу и изготовление тиража. В данном случае деньгами помог спонсор, но не суть, если бы были кредитные деньги было бы страшней.

Короче, вложились, выпустили тираж. Купили у них сотню дисков. Зато с пиратских ссылок было скачано "поклонниками" больше тысячи раз.

Вопрос на что записывать второй диск?

Ну да. Именно так зачастую и происходит. К сожалению.

Елена Гилёва

21 Nov 2008, 21:56

Ответ нику Lapoul (Lapoul) (2008-11-21 19:51):

Но как быть с упомянутыми молодыми группами? Вот пришла я в магазин, вижу лицензионный диск незнакомой мне группы. Покрутила в руках, почитала - ладно, куплю. Пришла домой, поставила - лажа, не нравится. И что делать? Деньги, рублей 200, за диск уплачены, и они даже не мои - родительские заработанные. Бред ведь получается. Извините, но я предпочту найти какой-нибудь адрес в интернете и нелегально и незаконно ознакомиться с этой группой. А уж потом подумаю насчет покупки.

Я не могу представить, что кто-то покупает диски СОВСЕМ незнакомой группы.

Вероятно, сначала человек услышал про группу от друзей, или по радио, или в прессе, или в интернете, или послушал пару песен на сборном концерте или фестивале.

Если заинтересовало - человек идёт в интернет и ищет официальный сайт группы, качает и слушает треки, которые САМА ГРУППА там опубликовала - именно для того, чтобы люди имели возможность ознакомиться с творчеством этой команды.

Если понравилось - человек идёт и покупает лицензионный диск.

Примерно так я себе представляю идеальную ситуацию =)

Telbin
Киев

21 Nov 2008, 20:58

Я предлагаю всех кто не будет покупать диски на Йя-ххе банить! БАНИТЬ БАНИТЬ!))))))

xopyc
Kiev
21 Nov 2008, 20:50

Ответ нику Morita (2008-11-21 18:59):
надо делать свое дело, правое, обычно всегда на правых и выливают воду, а левые герои. Будем не первые и не последние.
А те кто обвиняют, сначала пуст ьподумают от кого пошли записи в народ более массово. Кто собирал и хранил все эт годы, пока интерент не разросся....короче говоря.
Хоть, чтото надо сделать. Раз появилась идея сделать магазин, надо делать первый шаг. Конкретное предложение
№1 - юридически решить.
№2 - как оформить продажу
№3 - Систма магазина. (ДУмаю это легче, Лена придложила выбрать СМС, думаю ей всеравно в какой разбираться. Я предлагаю Практически готовое решение СМС+магазин. Но не забываем , в простом магазине , небудем реализации покупке по кредит картам веб мани и так далее. Это надо делать. Со своей стороны если берем мою СМС, я могу это все узнать у програмиста который это все делает и дописать соответсвующие модули. Если Лена предлагает интереснее систему будем в ней разбиратся).
что еще ?

xopyc
Kiev
21 Nov 2008, 20:44

Ответ нику newart (2008-11-21 18:39):

по поводу удаления сторента я тоже хотел это высказать, что обычно те кто имееж желание пишут письма, удалить.

Lapoul
Москва

21 Nov 2008, 19:51

Ну хорошо, насчет Виктора я согласна и очень хочу, чтобы его родителям и Саше доставались достойные деньги.
Но как быть с упомянутыми молодыми группами? Вот пришла я в магазин, вижу лицензионный диск незнакомой мне группы. Покрутила в руках, почитала - ладно, куплю. Пришла домой, поставила - лажа, не нравится. И что делать? Деньги, рублей 200, за диск уплачены, и они даже не мои - родительские заработанные. Бред ведь получается. Извините, но я предпочту найти какой-нибудь адрес в интернете и нелегально и незаконно ознакомиться с этой группой. А уж потом подумаю насчет покупки.

libby-dancing-s
Beer-Sheva
21 Nov 2008, 19:06

Морита, я полностью разделяю твою точку зрения- труд (любой) должен оплачиваться, и оплачиваться достойно, а тем более, творческий труд (потому что это мало кто может, еденицы. А у станка может каждый стоять, были бы ноги). Виктор в своё время мотался по стране с концертами ("чёс"), чтобы заработать денег, они ему были на что-то нужны. И, скорее всего, не на себя, а для семьи или на студию. Зарабатывай он на то время хорошо (с продаж кассет), я уверена, он проводил бы своё время в студии и рисуя, и все мы были бы богаче на несколько песен или картин.
Семья Виктора должна получать достойные деньги от продаж всего, что связано с его именем. Здесь не может быть двух мнений. И, между прочим, на этом имени будут делаться деньги ещё очень долго, так пусть они идут тем, кого Виктор любил.
Другое дело, что у нас, например, вообще невозможно ничего купить, кроме пиратской продукции. У меня в "Буквоеде" был просто культурный шок-сколько всего!! :-о Если бы была возможность законно покупать качественные вещи через Инет-непременно бы воспользовалась. Но такой возможности нет.

Johngrom
Подольск
21 Nov 2008, 19:02

Ответ нику Morita (2008-11-21 18:59):

Ну , я лично думаю, что надо решить не размещать на сайте никаких ссылок на скачивание аудио/видео-материалов (за исключением тех, которые выкладываются самим автором произведений).

Добавить сообщение На страницу  98 | 7 654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.031901 сек.