На главную!
Совсем неважно, от чего ты помрешь. Ведь куда важнее, для чего ты родился
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Гуру КЕН
»  Вернуться к теме

Комментарии

Добавить сообщение  

Оффтопы: Если бы ЦОЙ был жив…
Виталий
14 Nov 2007, 07:35

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-11-13 17:54):

Для меня странно ваше разделение на воспитательный, биологический и социальный факторы. Подскажите, пожалуйста, где такую класификацию влияния на человеческое сознание можно в педагогической литературе встретить?

Если мы говорим о сознании, то биология тут играет роль физического жизнеобеспечения сознания, ну, если конечно человек не имеет именно физических отклонений, которые могут привести к психическим растройствам.

Если даже великого ученого поместить на необитаемый остров, то лет через пять он даже говорить разучится, не то, чтобы думать.

И как можно отделять воспитание от социума. Воспитание не происходит вне социума. Людей же не воспитывают инопланетяне. Все происмходит под воздействием таких же представителей рода человеческого, только с педагогической целью, то есть - формированием гармоничной и всесторонне развитой личности.

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
13 Nov 2007, 17:54

Ответ нику vagner (Виталий) (2007-11-13 13:01):

А вот о спросе вам лучше Андрей Дамер расскажет. Он уже абсолютно точно сказал, человек на все 100% - продукт социальный.

Кошмар!!! Я такого не говорил. На развитие личности всегда влияли три фактора: биологический (то, что дается природой), воспитательный (родители, школа, институт) и социальный (общение с другими людьми). В контексте той темы нужно было подчеркнуть значение социального фактора.

Добавить сообщение
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.024124 сек.