|
Статья: Случайно найденное крео |
Виталий
| 18 Nov 2007, 09:42
Извините, саму-то ссылку я забыл дать. Складывается такое впечатление, что я это сам придумал
Ознакомиться с этим "шедевром" можно здесь
Bouriac
У меня вопрос к вам, Андрей.
Меня эти статьи не с точки зрения фактажа, стиля или языка интересуют. Тут все понятно: они не терпят никакой критики.
Мне интересно это с точки зрения психологии. Недавно меня заставили обстоятельства прочитать несколько работ посвященных разным типам личностей. Но куда отнести этих шизиков я не знаю. Они как-то не попадают под класификацию.
Вот вы, Андрей, как человек имеющий педагогическое образование, как бы охарактеризовали таких людей? Мне действительно интересна мативация. Не могу понять, откуда в людях берется столько абсолютно необосновонной ненависти?
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 17 Nov 2007, 18:25
Больше всего меня удивляет смелость посредственных людей, которые утверждают то, о чем не имеют ни малейшего представления. Очень нравится выглядеть в глазах людей идиотом? Садомазохизм?
Небольшой комментарий к статье:
Proza
| - Он появился как-то неожиданно, в конце восьмидесятых, |
Чушь. Первый альбом Цой записал в 1982 году и сразу стал популярен, но естественно в узких кругах. С наступлением гласности (1985-86 гг) его популярность росла как снежный ком: приглашение на концерты, в кино и тд. В 1986 году он уже был популярен. Поэтому в конце 80-х никакой неожиданности не было. Все закономерно.
И не было никакой организованности в похоронах, никто не устраивал шествия и тп - все это было спонтанно. Никто не загонял людей на кладбище. Это факты. Тем более здесь не при чем комсомол.
| - Песнями, конечно, ту пресную, бессодержательную жвачку, которую через оттопыренную губу выплевывал в зал этот «певец», можно было назвать с большой натяжкой, не имели они ни содержания, ни смысла, даже не во всех была рифма. |
Чушь. На фестивалях рок-музыки в 1984 и 1986 гг Цою присуждали приз за лучшие тексты. Причем в жюри сидели образованные люди (литераторы, критики и тп). Журнал "Смена" признал его лучшим поэтом 1988 года. Сегодня в сети можно найти достаточное количество литературоведческих статей о его песнях: совершенно очевидно, что его песни никак нельзя назвать жвачкой.
А замечание про отсутствие в его песнях рифмы просто убивает. Такое мог написать только дилетант. В поэзии (тем более песенной) рифма необязательна.
| - Похоронили торжественно, не всякий государственный деятель удостаивался такой чести, а затем организовали паломничество на могилу. |
Чушь! Это все не имеет никакой связи с действительностью. Зачем он врет???
Зачем пишет то, что не знает???
| - Следует заметить, что многие даже и не знали — кто такой этот Цой. |
Чушь! Молодежь знала, кто такой Виктор Цой. К 1990 году он объездил всю страну (4-6 аншлаговых концерты в день!!! В день!!! А всего таких гастрольных дней от 2 до 6). Фильмы с его участием ("Асса" и "Игла") шли во всех кинотеатрах Союза. Он был признан лучшим актером 1989 года (после него шел Смоктуновский). Его знали многие если не все. Это ФАКТ.
| - А комсомол, не теряя времени, закупил баллончики с краской и разослал своих гонцов по городам и весям — малевать на стенах, на заборах, на автобусных остановках: |
Чушь. Я сам лично "малевал на стенах", но меня никто не посылал.
| - Тут бы и похоронить со всеми почестями, тут бы и организовать паломничество на могилу, но… Место уже было занято. Поторопились с Цоем, и переигрывать было совершенно неприлично. |
Чушь! Талькова похоронили в Москве, к нему тоже люди шли на могилу.
| - Так и ушел в небытие Игорь Тальков, и вскоре о нем забили. |
Чушь. Никто его не забыл. Диски с его песнями до сих пор продаются.

|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 17 Nov 2007, 18:07
Да, лавры Герострата явно не дают спать многим..
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 17 Nov 2007, 17:48
Уж очень посредственные статьи.
|
KvinT
Московская область
| 17 Nov 2007, 15:14
Ну просто было дело на Майковском форуме один козел тоже на Цоя гнал и даже переходил на прямые оскорбления Просто я случайно наткнулся на все это и мы вдвоем с Kot1 заткнули ему его поганый ротик, он потом еще и извинялся быдла всегда хватает 
|
Виталий
| 17 Nov 2007, 15:05
Ответ нику KvinT (2007-11-17 14:55):
Не совсем так, KvinT. Этот человек завидует любой популярности. И вообще считает, что талантливых людей не должно быть.
Слава Богу, что таких людей уже нет у власти. А ведь были же. И тогда действительно таких как Цой просто расстреливали эти с...ки.
Представляю, таким дай власть, они действительно расстрелами займутся.
|
KvinT
Московская область
| 17 Nov 2007, 14:55
По мне так это написал какой-нибудь неудачник, который просто завидует популярности Цоя Это же видно невооруженным взглядом таких муд*ков всегда хватало 
|
Виталий
| 17 Nov 2007, 13:06
А вот эта статья уже поинтересней. Тоже нашел случайно. Искал текст одной песни. Советую почитать.
Кому лень ходить по ссылке, привожу пару примеров. Это самые интересные мысли статьи. Тут очень много и про себя можно узнать)))))))))
Внимание, мысли не мои. Это цитаты:
"Своеобразие последнего фильма, наверное, втом, что (о, чудеса кинематографа!) дистрофик Цой там представлен как непобедимый мастер рукопашного боя" "Среди прочего, песни Цоя - это пропагандистское обеспечение табачного, пивного, пирсингового и татуировочного бизнеса"
"Сосед за стенкой - это я. Прохожий, который чуть не получил,- тоже зачастую я. Короче, у меня с поклонниками Цоя чуть ли не личные счёты."
"Человек может курить, сознавая свою непреодолимую слабость, -- и это не самый плохой случай. Самый плохой -- это когда человек считает, что никакой слабости нет; когда он эстетизирует свой порок и, можно сказать, пропагандирует его. За такое уж точно надо бить в голову."
"Довольно отчётливо также просматривается у Цоя тема жажды. Думаю, его подвигала к ней скорее ночная жажда после злоупотреблений, чем жажда правды:
Мы хотели пить, не было воды.
. . . .
Мы выходили под дождь
И пили воду из луж."
"Когда чуть-чуть Цоя -- это иногда, может быть, даже и неплохо, но когда взгляд на жизнь основывается на Цое -- это уже болезнь личности."
"Он был "не жилец": слава и деньги -- это вообще вещи очень опасные, а тем более для людей с чувствительной неустойчивой психикой. Цой, Тальков, Есенин и, наверное, большинство других "рано ушедших" любимцев публики -- погибали в конечном счёте
из-за ослабления чувства меры."
"Кстати, в отношении защиты кумиров от дурных последствий известности поздний СССР был довольно щадящей системой. Творцам не очень позволяли разогнаться: заработки были ограниченными, наркотики -- не в ходу, за идейным содержанием следили специальные комиссии, а из запоев выводила общественность на профсоюзных собраниях. Когда захотели избавиться от Владимира Высоцкого, ему просто отпустили вожжи, и он за несколько лет угробил сам себя на ровном месте."
"Нет, я как-то даже и не подозреваю, что Виктор Цой был хитрым, злобным или подленьким. Я склоняюсь к тому, что он был этаким блаженненьким курильщиком, любящим выпить, и охотно делился сигаретной мерзостью со своими ближними и даже с дальними, чтобы они тоже могли украсть у кого-то глоток чистого воздуха."
"Есть две причины того, что Цоя трудно представить себе старым. Во-первых, подростковость его творчества. Во-вторых, подсознательное понимание того, что люди с такой суицидальностью обычно долго не протягивают: с ними довольно скоро что-то случается, особенно если у них заводятся деньги на разную ерунду".
" Цой -- вне национальностей, классов, партий, родин. Вообще, вне конкретики. Он -- бунтующий символист и абсурдист, продукт гниения российской интеллигенции: довольно сытой, но желающей быть ещё сытее."
"Творчество Цоя -- наиболее яркое выражение дурного в молодёжной среде: не всего дурного, что там есть, но многого. Цой -- духовный лидер сопляков, загаживающих среду обитания. Надо заметить, что молодёжность духа -- это, конечно, хорошо, а вот подростковость духа -- это то же, что инфантильность, то есть форма психи- ческой недоразвитости."
Мы родились в тесных квартирах новых районов,
Мы потеряли невинность в боях за любовь.
Нам уже стали тесны одежды,
Сшитые вами для нас одежды,
И вот мы пришли сказать вам о том, что дальше...
Дальше действовать будем мы!
("Дальше действовать будем мы", 1986)
"Ну КАК эти обкурившиеся расслабленцы могут ДЕЙСТВОВАТЬ -- если им вообще удётся преодолевать свою лень? С их-то больным воображением, абсурдизированным мышлением и мусором и вместо знаний! Эти пачкуны могут только ломать, гадить, мелодично бренчать и
приставать к солдатам на улице."
"Неопределённость с претензией на глубину, так притягательная для интеллигентов с чувствительной психикой, роднит Виктора Цоя с Паоло Куэльо -- популярным литератором-абсурдистом, пишущим непонятно о чём, но культурно, и потому очень востребованным в не очень узких образованных и обкуренных кругах. Тот, кто в начале сознательной жизни сильно увлекается песнями Цоя, потом, если становится подлинным интеллигентом, "подсаживается" на Куэльо (а также на Борхеса, Ричарда Баха, Муроками, Маркеса и им подобных литературных извращенцев)"
"Подлинный герой (то есть не психопат, принимающий свою суицидальность за самоотверженность, а свою неспособность систематическому трудовому усилию -- за высшее предназначение) -- всегда немного фашист: в том смысле, что он тяготеет к фашистской философии, а не к вульгарной политической практике массовых фашистских партий."
"Конечно, Цой -- не "зверь из бездны", как, к примеру, Адольф Гитлер, но зверёк он ещё тот. Это проявляется не столько в привязанности к чёрному цвету, сколько в мягком подталкивании к разрушению общества и к самоуничтожению."
"Музыкальность -- это вообще признак психической слабости (мягко говоря, тонкости душевного устройства), а рок-музыкальность -- тем более."
"Почему самые яркие, талантливые и успешные люди почти всегда при близком рассмотрении оказываются с каким-нибудь вывихом? Ответ-то ясен, но из него ведь следует неприятный вывод, что почти вся наша культура -- продукт творчества вывихнутых личностей, то есть, она тоже вывихнутая, но это местами не очень заметно, потому что привычно."
"Добрые песни" -- это про "стакан портвейна", что ли? Потому что "я никому не хочу ставить ногу на грудь" -- это больше всего похоже на попытку подвести идеологическую базу под собственный "закос" от армии. Но то, что "Виктор 'застрял' в деструктивном состоянии души".
"Люди очень творческие, то есть, как правило, психически слабые, нуждаются во внешнем дисциплинирующем факторе, а если такой фактор отсутствует, они начинают заниматься по сути самоуничтожением. Поэтому авторитарные режимы обычно оказываются благоприятными для здорового творчества, а при либеральных режимах производится в основном больное, хотя и в большом количестве."
Протестанты панко-рокерского типа -- это либо нигде не работающие личности (то есть явные паразиты), либо занятые неквалифицированным трудом (потому что квалифицированый труд предполагает самодисциплину), либо представители богемы, занятой "художественным обслуживанием" дурных влечений молодёжи. В деятельности, обеспечивающей сохранение социальной системы они не участвуют.
Они -- отрыжка сытого общества, могущего позволить себе терпеть некоторое количество крикунов и нахлебников, потому что не ясно, что с ними делать. (Кстати, сам факт их существования в СССР доказывает, что в материальном отношении жизнь там была отнюдь не тяжёлая.) В военных и вообще кризисных условиях таких не то чтобы ликвидируют как класс, но очень существенно прорежают: принуждают к труду под угрозой применения силы или попросту "пускают в расход".
Цоевский героизм -- это героизм отморозка, решившегося открыто послать всех подальше с их правилами поведения, обеспечивающими непричинение беспокойства окружающим.
Творчество Цоя -- это провоцирование подростков на конфликт с родителями и учителями, на курение, употребление алкогольных напитков, уродование себя, пачкание стен и побеги из дому. Чем больше Цоя, тем меньше здравой рациональности и движения вперёд. Поэтому я и считаю, что Виктор Цой -- это по большому счёту
наказание России.
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 17 Nov 2007, 11:35
Отчего же неинтересно?Напротив, Виталий, меня очень интересует химический состав того, что этому пареньку продали под видом простого плана.Потому что действие сего препарата поразительное-"полный приход" при сохранных моторных функциях и координации (печатает же). 
|
Виталий
| 17 Nov 2007, 10:23
Для любителей случайных находок. Так, ничего особо интересного, но будет нефиг делать, загляните по ссылке.
Fank
|
|
На страницу 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |
|
 |