На главную!
Истинная свобода возникает лишь тогда, когда человек доверяет свою жизнь воле Божьей. Освобождая свой Дух от условности сиюминутного и подключая сердце к вечности. Истинная свобода - это любовь и желание благодарить Создателя за все, что Он сделал для нас.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: tulingosh

Музыка

Добавить сообщение  
Допред.      

Тема: Оригиналы альбомов из личного архива Цоя или музыкантов КИНО
gapeev
8 Nov 2009, 06:34

Ответ нику OlexanderKi (2009-11-07 05:34):

Как Вы знаете, я принимал участие в издании записей группы "КИНО" на CD. Поэтому хотел бы внести ясность в вопрос "мастеринга и реставрации".
При издании CD (а это было в 1995-96 годах) были использованы записи, предоставленные Марьяной Цой. И это НЕ всегда были ОРИГИНАЛЬНЫЕ ленты.
Разумеется, поздние альбомы были изданы с оригиналов или попросту с уже изданных за западе CD: "Группа крови" была издана с оригинальной ленты в Америке и в Японии, "Последний герой" - во Франции, "Черный альбом" - в Корее, "Звезда" - в Германии. Сами музыканты НЕ предоставляли свои записи и фотографии для издания. Марьяна, по ее словам, забирала некоторые записи у Алексея Вишни, но к моменту издания и эти записи были подвергнуты некоторой доделке и переработке. Кто этим занимался мне не известно. Достаточно сравнить одноименные трэки из альбомов "Ночь (бонусы)" и "Кино в кино", чтобы понять о чем я говорю.
Альбомы, записанные Андреем Тропилло ("45" и "Начальник камчатки") и вовсе были изданы с плохих копий. При издании альбома "Ночь" того же Антропа была использована копия фирмы "Мелодия", которая короче альбомной. Зная, что у Антропа лежат оригиналы, я не стал пользоваться копиями и от мастеринга этих альбомов отказался. Тем более, что параллельно велась реставрация записей "Зоопарка", сделанных в той же студии.

А сегодня, как известно... тиражи CD снижаются, покупают их только коллекционеры, а большинство предпочитает скачивать музыку из интернета на халяву. Причин для переиздания оригинальных записей раннего "КИНО" пока нет. Впрочем, мною была проделана работа по изданию неизвестной записи квартирного концерта МАЙКА с ЦОЕМ в Ленинграде, хотя я сомневаюсь, что затраты будут сведены к нулю.
Евгений Гапеев

Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.30117 сек.