Бывший пивовар Олег Тиньков заплатил за песню Виктора Цоя $1 млн
zangezi
2 Apr 2011, 09:42
Не удивился. Александру виднее как распоряжаться творческим наследием отца. Но как пел Майк "и всё равно я расстроен".
hitmanec
2 Apr 2011, 09:53
да наверняка первоапрельская шутка
serga
2 Apr 2011, 22:45
"Я не знаю каков процент
сумасшедших на данный час,
но, если верить глазам и ушам,
больше в несколько раз"
KAMALA
15 Apr 2011, 06:45
"Банк «Тинькофф Кредитные Системы» купил права на песню Цоя
В 2011 году слова из песни Виктора Цоя «Дальше действовать будем мы» утверждены как слоган банка «Тинькофф Кредитные Системы». Сама песня будет использована в рекламном ролике банка, а также в телепрограмме «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым, сообщает пресс-служба банка.
Также, в заявлении пресс-службы отмечено, что в нынешнем году исполняется четверть века с момента появления песни «Дальше действовать будем мы» (автор – Виктор Цой). 1 июня 1986 года песня впервые была исполнена на Третьем фестивале Ленинградского рок-клуба. Также в 1986 году песня прозвучала в двух фильмах: «Йа-хха» (автор - Рашид Нугманов) и «Конец каникул» (автор - Сергей Лысенко).
Что касается суммы сделки, то в СМИ фигурируют различные цифры, вплоть до миллиона долларов.
Между тем, сам Олег Тиньков в своем блоге в ЖЖ отметил, что «Банком!!! а не мной,выкуплены ПРАВА на данную песню.Конечно ни о каком миллионе речи нет.Там обычные рыночные цифры.Это не гимн банка- у нас нет гимна, но "Дальше, действовать будем мы" - это новый слоган банка». (авторская орфография и пунктуация сохранены)." Mr7
ALFIR
15 Apr 2011, 07:16
Грамотей.Но то,что помнит такие подробности о песне-зачёт(а может банку).
hitmanec
15 Apr 2011, 10:53
Ответ нику ALFIR (2011-04-15 07:16):
Да убойно "верные" факты особенно про 3 фест и 1 июня 1986)))
ALFIR
15 Apr 2011, 15:58
А ведь точно дезинформация и как я купился(блин). Если я правильно понимаю,песня была исполнена не 1-го июня,а 31 мая на 4-м фестевале 1986г.
zangezi
1 Jun 2011, 12:20
вот и результат готов :
Sola
1 Jun 2011, 15:02
Нда.. Не слишком удачная реклама, на мой взгляд. Мне непонятно, кому именно противопоставляет себя банк? Обычным людям? Причем тут младенцы? не представляю как такая реклама может привлечь клиентов в банк. Ну спецам-маркетологам виднее.
А за песню я рада, хотя приложение ее смысла к экспансивным намерениям банка, на мой взгляд, довольно сомнительно.
Brat
1 Jun 2011, 15:17
Жаль Алексей Вишня не "приложился" к новому оформлению этой песни в клипе. Я ждал от него свежести и красок ! (
ой,блин...."мы-пацаны реальные"-старовато(уровень ролика год так 94-й).Саше Цою теперь будет что сказать при встрче(хотя.....)До этого я к нему не относился никак-теперь отношусь.А про банк-вот теперь посмотрим сколько "настоящих,сидящих" в него ломанутся.(в нашем городе на центральной улице вот только-только зарубили "Дом книги" и построили-угадайте...правильно!Банк конечно!
-ну хорошо,вот много у тебя денег-и чё ты сделаешь?
-КУПЛЮ ВСЕХ!
-и меня?
KAMALA
18 Feb 2012, 17:15
Суд отложил на 26 марта иск к телеканалу MTV из-за песни Виктора Цоя Арбитражный суд Москвы отложил на 26 марта рассмотрение иска концертного агентства "Лавина концерт" к телеканалу MTV (ЗАО "Энергия ТВ") о взыскании 100 тысяч рублей за нарушение прав на использование песни Виктора Цоя "Время есть, а денег нет", передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.
Истец считает, что телеканал использовал песню Цоя в одной из передач, чем нарушил его исключительные права на текст, музыку и исполнение.
Ответчик же ранее заявил в суде, что телеканал MTV не осуществлял использование спорного произведения.
Судья Рамзия Хатыпова в четверг привлекла к делу в качестве третьего лица ЗАО "Мороз Мьюзик". Этой компании наследники музыканта передали права на произведение, впоследствии компания передала права истцу. Суд, в связи с привлечением в дело нового лица, отложил рассмотрение спора.
Ранее суд также привлек в дело компанию-производителя телепередачи - ООО "ЛУК".
Телеканал "MTV Россия" входит в холдинг "ПрофМедиа", образованный в 1997 году. Холдинг управляет также брендами "ТВ3", "2х2" в сегменте телевидения; "Авторадио", Energy, "Радио Romantika" и "Юмор FM" - в сегменте радио; "Централ Партнершип" на рынке производства и дистрибуции кино; "Синема Парк" - на рынке кинопоказа; "Афиша" - в сегменте печатных СМИ, а также rambler.ru, lenta.ru, afisha.ru и другими порталами в российском интернет-сегменте.
Rapsinews
Компания Сергея Полонского "Nazvanie.net", созданная вместо Mirax Group, приобрела права на песню Виктора Цоя "Перемен" на территории России и за рубежом. Об этом сообщает телеканал "Дождь".
Сколько именно бизнесмен заплатил за права на композицию, неизвестно. С какой целью была совершена эта сделка, и как именно Полонский намерен использовать песню, также неясно.
Вот так (С) - самое бесценное продано. Информация уже старая (это ещё год назад произошло), но тут вроде бы не пробегала.
ujas1982
19 Feb 2012, 07:16
Ответ нику OlexanderKi (2012-02-19 03:54):
Невольно задаёшься вопросом: хоть что-то останется? Песни продаются, ладно бы если с благими намерениями, так теперь получается, что и передачи про Виктора с использованием данных песен запрещены. Ощущение, что идет намеренная работа против популярности Виктора.
KAMALA
19 Feb 2012, 07:46
Ответ нику OlexanderKi (2012-02-19 03:54):
Здесь эта информация пробегала Йя-Хха и не раз.
Песни раскупают подозрительные типы, неизвестно для каких целей.
недавно другой известный музыкант – Томас Андерс, знакомый россиянам по группе Modern Talking, обратился в суд с иском к Полонскому, обвинив того в краже видеоклипа. Основанием для иска стало использование на сайте компании Mirax клипа на песню Андерса без разрешения самого исполнителя.
Заявитель сообщил, что просил ответчика убрать ролик с сайта, однако ответа так и не получил. Как сообщали Дни.Ру, в случае признания бизнесмена виновным ему может грозить до шести лет лишения свободы.
В прошлом девелоперская компания Mirax Group считалась одним из крупнейших российских застройщиков, но в марте нынешнего года Сергей Полонский объявил о ее закрытии и попросил не считать его больше бизнесменом. В то же время Полонский пообещал, что все обязательства компании по достройке объектов и по реструктуризации долгов по облигациям будут исполнены. Что касается ликвидированной корпорации Mirax Group, то на ее месте была создана компания Nazvanie.net.
Не сочтите данный пост за попытку троллинга, но тихо пройти мимо факта мне совесть не позволяет.
Буду рада, если кто-нибудь меня переубедит . Очень хочу оказаться неправа -
В этой теме большинству людей пришлось не по душе, что песни Виктора меняются на денежные знаки в коммерческих целях - мол, допущено кощунство. Я тоже скорее расстроена, чем обрадована такой "рекламе" творчеству Вити и конвертации его прекрасной песни в банкноты , но сказать хотела про другую торговлю - не крупным оптом, а в мелкую розницу, и не интеллектуальной собственностью музыканта, а памятью и другими не особо счисляемыми понятиями.
Здесь на форуме есть обьявления о продаже дисков, записей акустического концерта с пометкой "только для фанатов", которая наводит на грустные выводы о её качестве, разных брелоков, плакатов, значков и прочей КИНОшной символики. Хочется спросить у продающих : во сколько они оценили то, что им дали в своё время все эти плакаты и значки? Сколько стоит рублями, например, оригинал картины маслом кисти Цоя? Обладать ею - почти то же самое, что заглянуть ему в душу. Сколько это будет и в какой валюте, на что будет потрачена выручка?
Я всё могу понять: люди взрослеют, меняются, "проверяют весы", и им уже не слишком "нравится эта картина", и предметы пыль собирают, но почему за деньги, друзья?! Не нужна тебе вещь - отдай просто так или сожги к чертям, если сокрушена юношеская романтика, но не продавай!
Витя душу в каждую ноту вложил - "да", талант его нельзя измерить ничем материальным - "согласны", воспоминания бесценны - "вне всякого сомнения", но лишняя пара сотен всё же не помешает - так, что ли? И чем мы получились лучше торгаша Тинькова в таком скучае, и за что осуждать Александра?
Я расстроена. Цой жив, а мы его фотками редкими приторговываем, причём далеко не на "Сотбисе", и даже часть этих сомнительных денег в Фонд памяти не перечисляем (по крайней мере, авторы объявлений молчат на эту тему, а зря, как мне кажется).
Мелко и грустно, "господа офицеры" - поклонники, вы не находите ?
KVN
31 Mar 2012, 05:34
Ответ нику Svetlaya (Светлана) (2012-03-30 22:11):