комментарий АК Троицкого:
«Практически нет шансов, что Цой мог услышать эту песню Fatal Charm. Она вышла ТОЛЬКО на виниловом сингле, причём на b-side. Синглы не имели хождения на чёрном рынке и в меломанских кружках; airplay и, тем более, видео у песни с оборотной стороны быть в принципе не могло.»
Нет, серьёзно. Все эти З кьюер и прочие в этом духе даже слушать не могу. Или та японская группа, которая якобы была в москвиче тоже ну такая хрень, как такую музу вообще можно слушать)
Я однажды послушал все группы которые Рыбин в своей книге упоминал, которые они тогда слушали. У меня аж уши завяли) Потом ещё посмотрел несколько роликов Рыбина, где он рассказывал про пластинки тех лет. Испытал невообразимое слуховое мучение))
Да что взять с человека, выросшего на совковой попсе? Первые мои хиты на которых я залипал это "Пропала собака" и "Трава у дома")))
Да что взять с человека, выросшего на совковой попсе? Первые мои хиты на которых я залипал это "Пропала собака" и "Трава у дома")))
Но вы же не всю жизнь слушали советскую попсу? Наверняка же были какие-то любимые и зарубежные коллективы? Интересно было бы узнать какие, если таковые имеются)
Я просто в замешательстве... У меня очень ревностное отношение к западной рок и поп-музыке, так как я её слушаю с детства и слушаю очень увлечённо. Первый раз встречаю мнение человека, который эту музыку органически не воспринимает...
И "Кьюр" мне нравится тоже, особенно ранний
Нео, у меня один из хороших знакомых, ваш ровесник практически 1974 г.р. Так он до сих пор с ума сходит от хэви и тяжёлого рока. В ваше время эта музыка была же ещё в моде и была популярна. Неужели ничего не зацепило?)
первый мой западный опыт, это Спейс. Сосед крутил пластинку на всю громкость.. Потом временной провал и сразу Моден Токин в школьные годы. Чуть по старше друган познакомил с Дип пёрпл. Понравились гитарные соляки, общий фон ничего так. Потом ещё показывал кое какие металлы. Вроде неплохо, но не так что поставил кассету и слушаешь. Обязательно надо было перематывать потому что процентов 70 невнятная ерунда. С тех пор меня тяжеляк не привлекает. С Битлз и Ролинг стоунз мы вообще в школе смеялись. Нам казалась это музыка стариковской. Вот и вся моя западная музыка) Ничего особенного не слушал
Согласен!
А что из списка музыки, который был упомянут Рыбин вызвало отторжение? T.Rex? Может быть XTC?
Интересно просто) Алексей очень увлечённый меломан, я всегда из его роликов что-то новое узнаю. Интересно слушать)