На главную!
Каждый концерт должен быть как последний, иначе это ложь
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, Diana, Rocker
  Автор темы: Strannik

Тусовка

Добавить сообщение  

стр.1 из 3
  
Тема: Собрание у Камчатки(завтра)
Strannik
Город золотой

20 May 2007, 07:42

Цитирую сообщение из сообщества Виктора Цоя на ливинтернет."
Звезда по имени Солнце

Суббота, 19 Мая 2007 г. 10:19



B то время, как в Эстонии реваншисты во власти занимаются омерзительным гробокопательством, оскверняя память героев, освободивших от немецкого сапога Таллин, в Петербурге происходят не менее постыдные вещи: власти города отдали на заклание крупному бизнесу объект особого культурного значения - легендарную "Камчатку". Как известно, в 80-х гг. прошлого века замечательный поэт, художник, музыкант и актер Виктор Цой работал по адресу ул. Блохина, дом 15 в должности истопника котельной семейного общежития, располагающегося здесь же. Здесь было создано немало песен, которые вы можете услышать до сих пор - от Бреста до Камчатки. Здесь духовные лидеры андеграунда собирались, чтобы поделиться творческими находками, обсудить тенденции развития русского рока. Виктор Цой не раз воспевал это место своей работы (самая известная его песня, посвященная котельной на Блохина, так и называется - "Камчатка"). Долгие годы после смерти Цоя в "Камчатке" существовал неформальный клуб поклонников его творчества, из среды которых вышло немало представителей современного русского рока. Пять лет назад удалось "пробить" право на устройство в стенах котельной музея, посвященного поэту. С начала 2004 года музей функционирует и принимает всех желающих познакомиться с жизнью Цоя, отложившей неизгладимый отпечаток на рок-культуру страны. Сразу сделаем замечание - срок аренды закончится только через 5 лет. В 2007 году городские власти пустили с молотка бывшее общежитие: его приватизировало ЗАО "Градостроитель СПб". На месте музея хотят сделать очередную обмансарденную новостройку для нуворишей. Директор компании Юрий Сальников "милостиво" согласился открыть на стене очередного "райка для избранных" мемориальную табличку. Это варварское стремление стереть с лица земли памятник, не побоимся этого словосочетания, федерального и международного значения - не могло не встретить активного несогласия со стороны горожан. Одним из первых выразил протест писатель и рок-музыкант Владимир Рекшан, один из основателей музея. К нему присоединились не только люди искусства и культуры - простые горожане, любящие творчество Цоя, стихийно организовали сеть комитетов с целью воспрепятствовать попытке стереть живое напоминание о поэте во имя капитала. Сейчас проходит сбор подписей в защиту "Камчатки", в котором ленинградское отделение АКМ принимает самое активное участие. АКМ призывает всех, кому не безразлично состояние культурного и исторического наследия города на Неве, прийти на собрание, где будет вырабатываться стратегия противостояния произволу строительных монополий (как всегда с попустительства властей!), - 21 мая в 17-00 по адресу - ул. Блохина, д.15. Ваш голос будет решающим! Защитим "Камчатку" - памятник поэту, памятник эпохе! НАУЧИМ ГОСПОД ЧИНОВНИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ УВАЖАТЬ МНЕНИЕ НАРОДА И НАШУ ИСТОРИЮ!

АКМ-Ленинград "
Собираемся в пять часов во дворе Камчатки.


 
Morita

20 May 2007, 08:16

Ответ нику Strannik (2007-05-20 07:42):

Позавчера были вместе с Максимом Ёлкиным на "Камчатке". Разговаривали с Юлей (администратором) - они пока не знают что будет дальше, но пока всё тихо. Выступления различных групп проходят практически ежедневно и пока всё тихо. отсняли кучу фото и видео материалов. Чуть позже выложу в Галерею.

 
Павел
Москва
20 May 2007, 08:29

бесполезно это всё. К сожалению.
Если уж в Москве на наших глазах разваливается, разворовывается и распрдаётся культурное наследие России средних веков, то что уж говорить о любмой "Камчатке".
Россией правит бабло, как это не прискорбно =(
---------------
-Мы не можем похвастаться мудростью глаз
-И умелыми жестами рук (c) Цой

 
Strannik
Город золотой

20 May 2007, 09:27

Ответ нику centaurus (Павел) (2007-05-20 08:29):

Все это разворовывается, разваливается и т.д. от бесдействия людей, потому что всем наплевать, если к камчатке выйдут хотя бы человек 500 то уже будет результат, власти задумаются, если написать письма в управу района, в мерию города и т.д., толк будет несомневаюсь, пусть даже альтернативный вариант будет, здание будут эксплуатировать но камчатку не тронут! Надо просто показать что нам не всеравно, жаль я не в Питере, а в Москве!

 
Strannik
Город золотой

20 May 2007, 12:29

И еще просьба к тем кто с других сайтов, распространите эту тему на своих сайтах!!!

 
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
20 May 2007, 12:54

НАУЧИМ ГОСПОД ЧИНОВНИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ УВАЖАТЬ МНЕНИЕ НАРОДА И НАШУ ИСТОРИЮ!
АКМ-Ленинград "


Это провокация. Коммунистической молодежи нет никакого дела до Цоя. Главное для них поднять смуту и подростков на бунт.
В этом сообщении ничего не говорится о том,
что сами власти активно ищут пути сохранения "Камчатки" Не ходите на эти собрания, если не хотите быть пешками в чужой политической игре.

 
Strannik
Город золотой

20 May 2007, 13:12

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-05-20 12:54):Это провокация

Это провокация!!!

Ну это уж точно перебор, еслиб ВЛАСТИ искали какие-то пути то давно уже нашли бы, какая может быть провокация если люди придут для защиты камчатки, может не все но большинство соберуться там именно для этого,

Главное для них поднять смуту и подростков на бунт


Да на бунт, оттуда к зимнему дворцу все попрут или где там щас правительство

 
Марина St
Москва

20 May 2007, 13:12

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-05-20 12:54):НАУЧИМ ГОСПОД ЧИНОВНИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ УВАЖАТЬ МНЕНИЕ НАРОДА И НАШУ ИСТОРИЮ!
АКМ-Ленинград "


Это провокация!!! Коммунистической молодежи нет никакого дела до Цоя. Главное для них поднять смуту и подростков на бунт.
В этом сообщении ничего не говорится о том,
что сами власти активно ищут пути сохранения "Камчатки".
- Я отрицательно отношусь к коммунистам, но почему Вам кажется. что их молодёжь не может любить Цоя? Цой тем и велик, что его песни восхищают людей вне зависимости от их политических взглядов. Сила его таланта объединяет нас всех, и поклонники "Кино" мне симпатичны вне зависимости от их национальности или политических взглядов, и я их всегда поддержу.

 
Марина St
Москва

20 May 2007, 13:16

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-05-20 12:54):Не надо вносить рознь в ряды киноманов. Цой - превыше всего!

 
Strannik
Город золотой

20 May 2007, 13:32

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-05-20 12:54):


И вообще что ты предлагаешь в этой ситуации, у КИНОМАНОВ нет организатора и сами по себе они не соберуться, пусть это будет даже какое-то политическое движение, но поклонники КИНО туда придут только с одной целью...

 
Добавить сообщение На страницу  1 23
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.016811 сек.