|
Тема: О группах, подражающих Цою |
Ольга Лехтонен
Москва
 | 8 Jul 2007, 12:49
Отвечаю только на сироте.ру
|
AlexAdmin
 | 8 Jul 2007, 13:24
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-07-08 12:49):
Отвечаю только на сироте.ру |
Вообще-то я на "сироте" в гостях, также как и Вы, наверное. Если хотите общаться со мной, так сказать, напрямую - заходите ко мне на форум: Forum
А здесь в дискуссию я вступил прежде всего потому, что очень уважаю Рашида Нугманова, который здесь, как я понял, является хозяином.
Поэтому рад внести свою небольшую лепту в раскрутку популярности его сайта. Многое из сказанного мною здесь - так сказать, эксклюзив
Надеюсь, завсегдатаям было интересно.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 8 Jul 2007, 13:28
Я уже обозначила место, где вывесила ответ на ваш коммент. Ходить на другие форумы у меня нет ни желания, ни времени, ни серьезного мотива.
DIXI
|
НЕО
România
 | 8 Jul 2007, 13:36
Ответ нику AlexAdrnin (2007-07-07 22:10):
Насчёт БГ я например про песню "И у наших звёзд есть свет, и у наших слов есть цель".
. . . . .
Вот именно эти слова "и у наших слов есть цель" он, по-моему, явно "косит под БГ". |
Здесь просто используется вокальный приём характерный для БГ. Иногда такое применял и сам Цой. Например, во фразе «Смерть стоит того, чтобы жить» слово жить он поёт с Гребенщиковским вибрированием голоса. Несильно так, чуть-чуть.
Знаете, AlexAdrnin, как это не забавно, но все ваши доказательства, что «Нецой» не подражает, а лишь похож на Цоя, как раз существенны именно относительно этого упомянутого вами фрагмента, хоть и по отношению к Гребенщикову.
Здесь так и есть, как вы говорите, он не подражает Гребенщикову, а поёт данную фразу в похожей манере. Про «Неизвестный альбом» так и близко сказать нельзя. Тексты, музыка, стилистика и даже произношение всё с точностью подогнано под Цоя.
У меня все эти группы БекХан, Вторая серия… и этот вот «Неизвестный» лежат в папке именно под такой надписью — под Цоя. Никакой другой их характеризации для заглавия моей папки я не нашёл.
|
Vladimir
Zaporozhye
 | 8 Jul 2007, 13:48
А почему кто-то решил, что это конец 80х ? С таким звуком можно было записать и в начале 90х, сам тогда писал в квартире на кассетник-маяк )))
91й-92й был "богат" на подобные группы...
|
AlexAdmin
 | 8 Jul 2007, 13:55
Ответ нику neoromantik (НЕО) (2007-07-08 13:36):
этот вот «Неизвестный» лежат в папке именно под такой надписью — под Цоя. |
А почему "Неизвестный" в кавычках? Разве он известный?
На самом деле, я исхожу из предположения, что никакой мистификации нет, и что получить информацию можно только одним способом: утверждая что "Это Цой". Тогда обязательно найдутся те, кто будут назло стараться это опровергнуть, доказать что "это не Цой". И на волне этого шума спора могут выясниться какие-то значимые факты. По крайней мере сейчас мы уже имеем кое-какие результаты:
1. Присланы более качественные версии песен.
2. Не найден иной автор-исполнитель этих песен. Этот "неЦой" реально никому не известен. Мы уже такую бучу по этому вопросу устроили, что если бы кто-то что-то знал, уже бы давно откликнулись и вопрос был бы снят. Никто ничего не знает. Даже Морозов, а он - материально заинтересованное лицо.
3. Мы вообще привлекли внимание ко всей тематике, касающейся Виктора Цоя, что само по себе плюс.
Я не понимаю тех, кто пытается найти в наших действиях какой-то хищный подтекст. Дескать, "ОНИ нам, настоящим фанатам Цоя, хотят запудрить мозг, и кто-то на этом хочет срубить бабло, нас РАЗВОДЯТ, но настоящего фаната на мякине не проведешь!!". Кто подобное враньё распространяет - не честны. Есть записи, довольно интересные, похожие на Цоя, и есть наше желание узнать об этих записях побольше информации. Поэтому мы задаём вопросы, звоним в "Мороз мьюзик", публикуем новости, и так далее. Просто потому что интересно узнать, кто же это поёт на самом деле. Мне он нравится, я хочу узнать правду.
|
AlexAdmin
 | 8 Jul 2007, 14:26
Ответ нику Vladimir (2007-07-08 13:48):
А почему кто-то решил, что это конец 80х ? С таким звуком можно было записать и в начале 90х, сам тогда писал в квартире на кассетник-маяк ))) |
А вот почему. В начале 90-х все серьёзные студии уже стремительно обзаводились всевозможной цифровой аппаратурой, все стремились к пластмассовому звучанию типа группы "Технология". То есть общий вектор был обозначен вполне определённо. И Цой последний альбом тоже делал фактически в том же векторе, а не в "романтику" и не в "металл".
Просто время было такое, и все старались этому времени соответствовать.
Писать в 90х годах альбом на устаревшем магнитофонном оборудовании - это было бы "вчерашним днём", да и просто неудобно. Это уже были времена цифры, компакт-дисков. Магнитофонная техника в 90х годах была на руках "домашних студий", когда 1-2 человека играли что-то для себя и друзей. Но если речь шла о серьёзной группе - её писали по новым правилам, на новой технике. Нелогично создавать самим себе кучу технологических неудобств, когда в любой студии есть нормальное оборудование.
Но главное - это всё-таки стиль. В девяностых годах было глупо косить под "металл", который в 80-х годах всем осточертел. Этот "металлизм" был актуален в восьмидесятых, но никак не в девяностых. Зачем же "неЦою" надо было так "метализировать" свои песни? Из подражания Цою - нет, у Цоя мы практически не встречаем "металлических ходов". Из желания "попасть в струю ожиданий народа"? Тоже исключено, народ тогда тащился от "Технологий" и "Айзеншписов". В девяностых годах записывать такие песни никто бы просто не стал, никаких резонов для этого не было. А вот в конце восьмидесятых, особено в 85-87 годах, это было бы очень и очень естественно. Отсюда и вытекает предположительная датировка этих записей - не позднее 90 года, не ранее 84г. То есть по-сути "неЦой" должен был быть современником Цоя.
|
Vladimir
Zaporozhye
 | 8 Jul 2007, 14:37
А если посмотреть на всё это с некой другой стороны... Песни не рождаются в клетках мозга, они просто не могут там взяться, они идут свыше, или с "ниже" кому как угодно ))) И после гибели Цоя это "свыше" могло доносить это недосказанное послание, через других людей, в том числе и этого "неЦоя", просто парень поймал ту же "эфирную волну", что и Цой. Тогда много таких было, я не могу однозначно сказать что они косят под Цоя, тогда это действительно витало в воздухе, нужно было только услышать...
Я например лично знаю человека про которого пишут в этой статье, и не могу сказать что она врёт...
Superroot
P.S. Я не религиозный фанатик )))
|
Игорь Немо
Спб
 | 8 Jul 2007, 16:43
Ответ нику AlexAdrnin (2007-07-07 22:10):
Где именно?
Насчёт БГ я например про песню "И у наших звёзд есть свет, и у наших слов есть цель". Отерставрированная версия лежит тут:
Forum
Вот именно эти слова "и у наших слов есть цель" он по-моему явно "косит под БГ".
|
Песня "пир во время чумы" определенно с Кинчевскими интонациями и манерами 
|
Игорь Немо
Спб
 | 8 Jul 2007, 16:59
Ответ нику AlexAdrnin (2007-07-07 19:47):
Хотя конечно было бы интересно и Ольгу послушать |
Не проблема
April
|
 |