|
Тема: О группах, подражающих Цою |
kozjva
Москва
 | 7 Jul 2007, 16:00
Ответ нику AlexAdrnin (2007-07-07 15:42
Верно!!!!!!!!!!!Столько было этих подражателей,это бесполезно это так дешево и гнило.Магнитизм Цоя в том и заключался он был просто собой и не занимался театрализацией.Правильно сказал Шевчук,давным давно когда только в моду входило перепевать песни "Кино","давайте запомним Виктора Цоя таким каким он был...".
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 7 Jul 2007, 16:21
Любой человек, занимающийся сознательным подражанием в поэзии/музыке кому бы то ни было, выглядит довольно жалко, вторично и чаще всего неинтересно. Это все равно что натягивать на себя чужую шкуру..
Сам Цой не одобрял таких проявлений фанатства и неоднократно говорил об этом. Думаю, что его совет "быть самим собой" и "не создавать себе кумиров" в отношении "псевдоКИНОшных" групп прозвучал бы неоднократно, услышь он все это...
Что касается этого анонимного автора, то он, безусловно, имел кое-какой талант, но приложил его не к тому, к чему надо было.
Надо создавать СВОЕ лицо, СВОЙ стиль, СВОЮ гармонию, а не калечить собственную уникальную природу.
|
AlexAdmin
 | 7 Jul 2007, 16:36
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-07-07 13:05):
если бы я взялась за такую мистификацию, комар носа бы не подточил. Людей с похожим голосом найти не проблема, музыку со словами стилизовать - еще проще. |
Вы для начала просто попробуйте написать хорошую мелодию. Просто хорошую, не под Цоя. Попробуйте написать хорошую песню, хорошие стихи. Не под Цоя.
Если у Вас получится создать хорошую песню, то её будут слушать и восхищаться. Ну а если получится фигня - тогда никакой "тембр Цоя" не поможет.
Вы самое главное не упустите: сначала надо написать хорошую песню. Это далеко не каждому дано, для этого нужен талант. Вы в своих конспирологических увлечениях совершенно упустили из виду этот по-сути единственно важный момент: песни "не Цоя" на самом деле хорошие. Потому их и принимают за Цоя, что слишком уж изголодался народ по хорошим песням. Цой писал хорошие песни, этот "не Цой" тоже написал хорошие песни - вот и вся причина считать что "это Цой". Но на мой взгляд, не это главное. Главное - талант.
Написать подделку, которая бы удовлетворяла Вашим забавным критериям, что будто бы "комар носа не подточит" - действительно легко, потому что такие критерии, такой "комар". Вы попробуйте ТАЛАНТ подделать, а мы - посмотрим.
|
НЕО
România
 | 7 Jul 2007, 18:23
Ответ нику Morita (2007-07-07 15:48):
Давай, радуйся только в каком-нибудь другом месте, например - Сирота.ру. Там к тебе Соснин присоединится. |
Сомневаюсь, что присоеденится. Как раз наоборот он объявит его еретиком. Так как он убеждён, что на той кассете именно Цой.
Мне кажется что казус «не Цоя» состоит в том, что его вокал уж очень похож на Цоевский. Он не в силах избежать подражания. То есть любое его пение будет принято за подражалово.
Ему ничего не оставалось сделать, как сделать музыку киношного пошиба. Для примера представьте, если бы он Цоевским вокалом пел бы какие-нибудь Газмановские или хотя бы Гребенщиковские песни. Пел бы не сами песни Гребенщикова, а свои, но в сходной тематике. Боюсь, что некоторые из кидающих в него камни сами бы и сказали, что уж лучше бы он в Цоевском направлении работал.
|
AlexAdmin
 | 7 Jul 2007, 18:37
Ответ нику neoromantik (НЕО) (2007-07-07 18:23):
казус «не Цоя» состоит в том, что его вокал уж очень похож на Цоевский |
А ещё местами "не Цой" явно пытается подражать БГ. Видимо, мало ему быть похожим на одного только Цоя 
|
Диана
Рига
 | 7 Jul 2007, 19:30
Ответ нику AlexAdrnin (2007-07-07 16:36):
Вы для начала просто попробуйте написать хорошую мелодию. Просто хорошую, не под Цоя. Попробуйте написать хорошую песню, хорошие стихи. Не под Цоя. |
А Вы хоть одну Ольгину песню слышали?
|
Игорь Немо
Спб
 | 7 Jul 2007, 19:38
Ответ нику AlexAdrnin (2007-07-07 18:37):
Я там нашел подражание Кинчеву ранней молодости

|
AlexAdmin
 | 7 Jul 2007, 19:47
Ответ нику Diana (Диана) (2007-07-07 19:30):
А Вы хоть одну Ольгину песню слышали? |
Ну это уже оффтопик пошел Разумеется, я не слышал её песен, как и она не слышала моих. Наверное, почти каждый человек может что-нибудь сочинить, спеть, сыграть, с той или иной или иной степенью таланта. Сайт realmusic забит тысячами песен самых разнообразных сочинителей. Масштабы народного творчества впечатляют, но... "Каждый пытается быть звездой, но получается только тень" (С) "НЕЦОЙ"
Хотя конечно было бы интересно и Ольгу послушать, ибо если человек считает себя сильным сделать песни "под Цоя", да такие, что "комар носа не подточит", то наверное, такому человеку есть что показать миру.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 7 Jul 2007, 22:05
Ответ нику AlexAdrnin (2007-07-07 19:47):
Так какие проблемы взять и послушать?
Хотя, судя по настрою, который уже заранее заточен под "масштабы народного творчества"... Типа, еще не слышал, но приговор уже вынесен, так что ли?
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 7 Jul 2007, 22:08
Ответ нику AlexAdrnin (2007-07-07 16:36):
Во-первых, Тембр Цоя может быть только у Цоя. Строение связок у людей уникально и два голоса никогда не повторяются, можете спросить у профессионалов.
Во-вторых, в любом случае нужно искать свою индивидуальную стилистику, свою манеру письма, свою индивидуальную гармонию, а не тырить это у известного человека. Будь ты хоть талант сравнимый с Джоном Ленноном! Тот факт, что человек занимается подражанием, а не самостоятельным творчеством, уже говорит не в его пользу.
|
 |