|
Тема: Фейки Интернета о Викторе Цое. |
Oксана
Снова за окнами белый день. День вызывает меня на бой.
 | 21 Dec 2019, 00:10
Мой скрин с фотобумажной фотографии, разрешении 1200 dpi ( нужного фрагмента )
Скрин с видео автора:
Коротко о том, как рождаются фейки. Последнее время нездоровая "ванханалия" вокруг аварии Виктора Цоя, всякого рода "расследования" всяких Пинкертонов , Шерлоков Хомлсов, начала приобретать массовый нездоровый характер. Я не сразу обратила внимание на этот ролик на Ю- тубе, он мне случайно попался, и если бы это был ролик Васи Пупкина, прошла бы мимо, у автора этого видео на мой взгляд был неплохой канал энциклопедии "КИНО" ( но канал был забанен навсегда, неудивительно.) и делал он хорошее видео.( собирая факты и так далее ). Я не стала там отписывать, мне хватило троллей под "Тизером" почитать, поэтому здесь и без троллей. Я конечно понимаю, что канал раскручивать сейчас тяжело, и всем хочется быть в топе, и чтобы деньги тут же капали, но зачем так бессовестно на такой трагедии пиарится?
Я только сейчас вспомнила, что в моих альбомах, есть такое фото, вооружившись оптикой из арсенала фотопринадлежностей я его изучила. Скан этого фото я сделала. (фотобумага, пленочная печать ) Ничего подобного там нет, да и быть не могло. Ни тела Виктора Цоя, ни его отражения, все что нам автор под таким "соусом" в видео пытается преподать - там голимый фотошоп. Ну при наших технологиях сейчас...
|
Rino
Москва
 | 21 Dec 2019, 11:16
Ответ нику OKCAHA (Oксана ) (2019-12-21 00:10):
Так это, всё-таки, действительное фото? Я имею в виду, оригинал. Это Москвич Виктора?
|
Oксана
 | 21 Dec 2019, 22:09
Ответ нику Ch-p (Rino) (2019-12-21 11:16):
Так это, всё-таки, действительное фото? Я имею в виду, оригинал. Это Москвич Виктора? |
То,что на фото машина Виктора, нам было известно еще в 90 -е года, это не отдельное фото, оно состоит из двух частей. На километре, кто -то поставил его к цветам, а поклонники засняли его вместе с общим планом. С этого общего плана и вытащили фото машины потом. С инета на вскидку взяла это фото, для примера. Мне не хочется развивать эту тему, и вытаскивать чужие фразы, но в силу архивной деятельности, мне приходится много мониторить форумов, информация верная -это машина Виктора. Особенно эта волна поднялась на фоне, публикации "машины" от Учителя. ( споры ведутся в разных направлениях ) Вернулась я к этому фото, потому , что мне попался этот ролик на глаза -это фейк! Бурная фантазия автора направленная на раскрутку своего канала! На чем можно сделать пиар? правильно на костях Виктора. 
|
Oксана
 | 21 Dec 2019, 22:10
|
azl
Луганск
 | 21 Dec 2019, 23:11
Конечно фейк. Не было в архивах МВД фотографий Москвича.
|
xopyc
Kiev
 | 22 Dec 2019, 12:18
Ответ нику OKCAHA (Oксана ) (2019-12-21 22:09):
какой канал фейк постит?
|
Mj3425
Красноярск
| 22 Dec 2019, 13:28
Ответ нику xopyc (2019-12-22 12:18):
Youtu
|
assonik
 | 31 Dec 2019, 00:32
YouTube
|
Oксана
 | 31 Dec 2019, 13:19
Спасибо нику assonik за ссылку, не успеваю с сумасшедшим ритмом, все отследить.
Александр, спасибо за теплые слова.
-------
Скажу честно, там нет лица на вашем фрагменте Виктора, там надпись на асфальте ( или скорей всего на самом фото ее сделали - "В.ЦОЙ") , на букву "О" заехал лепесток цветка. ( нос, как бы фрагмент лица - но скорее за счет увеличения маленького фото, образовались эти артефакты.) Об этом мне сказали сразу знатоки. Ко мне обратились после этой публикации, я откликнулась сделать еще раз сканирование. Я бы сказала , что это фото несет некую другую информацию, с которой со мной поделились. Но в силу обстоятельств, я не могу это афишировать. ( это догадки, без пока доказательной базы ) Что противоречит моим правилам.
Еще раз спасибо за познавательные ролики по альбомам группы "КИНО" , я оценила это ранее.
|
Rex
Минск, Беларусь
 | 31 Dec 2019, 20:33
Ответ нику OKCAHA (Oксана ) (2019-12-31 13:19):
А у вас это фото (я имею ввиду сам Москвич), есть в хорошем качестве?
|
|
На страницу 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
|
 |