Меня очень давно мучает вопрос об это песне. Единственный, кто слышал её в оригинальном исполнении Цоя - Александр Липницкий. Он неоднократно рассказывал о том, как Виктор ему её показывал, более того он подарил Липницкому черновик с текстом этой песни. Но неужели после этой трагедии 90-го года, Александр не попытался восстановить оригинальную музыку к этой песне? Ведь он музыкант, мотив песни он наверняка запомнил, неужто он так и не попробовал подобрать на гитаре тот самый мотив исполнения Виктором?
Никто не знает, предпринимал ли он такую попытку и рассказывал ли что-нибудь об этом?
Липницкий-человек сам в себе ! Он все держит в тайне, но до поры до времени Например часть видеоархива, у него все пленки дома лежат, в том числе и видеоархив Джоанны, уже "рассекретил" ! Думаю, попыток восстановить песню Александр не предпринимал, по крайней мере я ничего об этом не слышал.
Да, исполнено, конечно, потрясающе! У меня у самого есть своя версия исполнения этой песни, но всё-таки, что ни говори, а это не оригинал. Спросить бы Липницкого по этому поводу. Всё-таки Виктор говорил, что он пишет именно тексты песен, которые просто в стихотворном виде смотрятся не так впечатляюще, а представить бы в каком тогда виде звучала бы песня "Дети минут", если сам текст уже создаёт очень сильное впечатление...
Ответ нику Павел (Павел-кинаман) (2009-05-21 12:08):
Красиво! Но, imho, очень мягкая музыка для такого резкого текста.
Что касается Ольгиного варианта, я практически уверена, что Цой написал бы именно такую музыку. Я её даже как перепевку не воспринимаю.