На главную!
Ленинградский рок делают герои, а московский – шуты.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК

Нашёл


Прохожий, 10.01.2007
моё

Его звали Евгений, простое имя, таких миллионы. Он ничем не выделялся среди людей. Возможно, так говорили многие, взгяд, говорили, что взгляд у него светлый и пронзительный.
Сам он так не считал, возможно поэтому он прятал глаза за очками. Он был среднего рста, худощавого телосложения, вообщем среднестатистический молодой человек 25 лет. Одевался он так же как и все, кожанная куртка, джинсы, туфли, редко, когда ему этого особенно хотелось, он одевал костю, и всегда будь он в костюме, либо в кожанной куртке, с ним всегда был плеер. Без музыки он не мог, она создавала ему настроение, она бодрила его, толкала иногда на необдуманные поступки.
Жил он сам, нет у него была семья, но... жил он сам. Для многих он был самым простым человеком, для других "душой" компании, для третьих неисправимым романтиком, потому что иногда писал стихи. Вообщем как я уже и писал простой парень 25 лет.
Многие в этом мире исчут деньги, власть, секс... Он искал две вещи, если их можно назвать, любовь и... смерть. Да именно так - или первое или второе. Правильнее сказать первое он искал, искал в каждых глазах, в каждой улыбке, да именно так, но разочерование приходило к нему очень быстро, когда он понимал, что на протяжении вечности он не сможет быть с человеокм... А второе он просто ждал.
В тот день у него утро началось не очень хорошо, утро было серое и омрачнённое очередным скандалом и разговором с мамой, поэтому, сразу после её ухода на работу, он собрался и уехал в стены, где прошёл немаловажный период его жизни. В то место, где он учился, в то есто место по которому он сильно скучал, но время прошло и вернуться туда он уже не мог.
Забравшись в маршрутку, он включил плеер и уставился в окно... За окном моросил, хоть и весенний, но противный мелкий дождь.
Когда он шёл теми коридорами на него нахлынул поток воспоминаний о двух компаниях, в которых он здесь был:

"2000 год, май месяц, на улице тепло, вечера приятные и тихие... Наша бывшая компания 5-6 человек... Всё бедные студенты... еле тогда нашкрибали на пиво и на сигареты, но в те вечера у нас всегда было 5-6 литров пива, пачка сигарет или две на всех и гитара... и костёр... Парк НАУ, лавочка и просто наши крики песен... как тогда было хорошо - не было ни баров, ни дискотек.... ничего этого, не было денег, но всё было всегда хорошо... Сидели и просто горланили песни!
Да... было... не долго это продолжалось, ой не долго - буквально одну весну... а потом каждый пошёл своей дорогой и всех нас развело...
И песня....

Чайф "Никто не услышит"

От старых друзей весточки нет, грустно.
А на душе от свежих газет пусто.
И от несвежих - невелика потеха.
Правда вот был армейский дружок - уехал.
Ой-о, ой-о, ой-о. Ой-о, ой-о, ой-о.
Запил сосед - у них на фабрике стачка.
С чаем беда - осталась одна пачка.
На кухне записка - не жди, осталась у Гали.
По телеку рядятся, как дальше жить - достали.
Ой-о, ой-о, ой-о. Ой-о, ой-о, ой-о.
Скорей бы лед встал. Пошел бы тогда на рыбалку.
Чего бы поймал - знакомым раздал, не жалко.
Луна появилась и лезет настырно - все выше и выше.
Сейчас со всей мочи завою с тоски - никто не услышит.
Ой-о, ой-о, ой-о. Никто не услышит...
Ой-о, ой-о, ой-о. Никто не услышит...
Ой-о, ой-о, ой-о. Никто не услышит..."

"Да была компания. Была... Держались друг за друга. Правда держались! Гулять - так гулять вместе, грустить - так грустить вместе, но...
Время идёт и сейчас остались только воспоминания, воспоминания обо всём. нет грусти нет, тоски тоже... сейчас остались только самые старые друзья и конечно новые.
Конечно тогда было всё - казалось это навегда, казалось, что нам всем стоит ещё пройти столько вместе, а ведь держались друг за друга - ДЕРЖАЛИСЬ! И спина в драке была всегда прикрыта, обмана не было и грусть была одна на всех...
Время оно шло - время оно и развело... ушли в разные стороны - были пробы восстановить компанию - окончилось - фиаско...
Друзья переходили в знакомых, потом в телефонных знакомых - поздравления на Дни Рождения - не больше...
Наверное ещё года 3-4 и совсем забудем даты и телефоны... Время..."

Приехав домой он уселся за компьютер и просто стал читать мысли других ледей, с одними соглашаясь, с другими нет...
Так он провёл довольно длительный перио врмени и не заметил как начал наступать вечер... Он не мог вечером сидеть дома, просто не мог, его что-то давило, он сам понять не мог что... Ужасно болела голова, но вместо того, точ бы просто лечь спать, он поехал, что-то тянуло и кричало - "ВОН ИЗ ДОМА!".
И по этой причине натянув куртку он сорвался и поехал в бар, в бар где он уже был постоянным гостем, где его узнавали, где горели свечи... Бар был простым, ничего особенного, разве что, везде были свечи, даже в уборной... Там было уютно и тихо, он как всегда сел за самый дальний столик, заказал бокал пива, достал блкнот и... погрузился в музыку, в ушах кричала "Агата Кристи". Он ничего не мог написать... по этой причине он просто сел слушать музыку и пить пиво.
И когда он уже выходил из бара, вот тут всё и началось... Он уловил непонятный, даже напуганный взгялд официантки, как будто она смотрела на него в последний раз. Он этому не придал никакого значения и вышел... На улице было уже темно.
Он любил темноту, он считал, что темнота его прячет, что он сливается с ней. На улице всё так же моросил мелкий и противный дождь...
Сев в маршрутку он стал возле ряда сидений, т.к. сидячих мест не было... и тут произошло второй случай, который его натсорожил. На задних сидениях сидела шумная компания из 4-х подвыпивших подростков. Они кричали песни и матерелись, когда он повернулся и посмотрел на них - они замолчали и уставились на него, в каждм из 4-х взглядов он уловил нечто схожее с взглядом официантки в баре... это продолжалось секунды три, а потом снова начались крики и песни.
Он отвёл взгялд от компании и увидел... её. Она сидела возле окна и смотрела на кпли дождя, которые медленно сползали по стеклу. Её руки, настолько женственные, женственные лежали на коленях, тонкие пальцы, то сжимались в маленькие кулачки, то разжимались. Её длинные былокурые волосы были уложенны в простую причёску, которая никогда наверное не выйдет из моды.
И вдруг она обернулась... И они встретились взглядами. ему показалось, что она заглянула ему в самую душу, прошлась по ней мягкой походкой и дошла до самого сокровенного.. Ему захотелось прижать её к себе, её взгляд это просил, и никогда не отпускать, держать её, ощущать её... Он не слышал музыку, которая кричала в ушах, не видел людей вокруг, он только видел её взгляд. Время остановилось, застыли люди, остановилось всё... остановилось сердце...
Он поднялась и... он этого не ожидал, он не ждал этого, он ждал совсем другое... Она попросила водителя об остановек и послдений раз взглянула не него.. Именно в послдений раз!
Женя стоял и не мог выйти из состояния оцепенения, сердце напрочь отказывалось биться... его вывел из этого состояния мужчина, который попросил передать деньги за проезд. Он ехал и не понимал, что же это было.. казнил себя, что не вышел за ней, что остался стоять...
Голова кружилась... Его дыхание было прерывистым. Хотелось курить и он решил выйти на одну остановку раньше, что бы выйти пройтись, покурить, почувствовать воздух.
Он шёл возле самой дороги пытаясь восстановить дыхание и думал о ней.. Перед ним был её взгляд - он не уходил... только её ВЗГЛЯД!
В ушах пела "Агата Кристи - Урага"...

Через сорок тысяч лет скитаний
Возвращался ветер к старой маме
Hа последней дозе воздуха и сна.
"Поцелуй меня - я умираю -
Только очень осторожно, мама,
Hе смотри в глаза, мертвые глаза урагана!"

Сорок тысяч лет в гостях у сказки.
Звезды подарили мне на счастье
Силу океана, сердце мертвеца.
Да.
Там я разучился плакать, мама,
Hо реву, когда из-за тумана
Видят паруса мертвые глаза урагана!"

Пай-рам-пам-парам-па - дорога в ад.
Пам-парам-па - дорога в ад.
Пой, ветер, нам, гори, душа!
Парам-пам, пара-пам.

Ему в спину ударил свет, он обернулся... Он увидел огромный грузовик, который на огромной скорости надвигался на него, увидел водителя, который просто заснул на руле...
Только одна мысль пронеслась в его голове - "Я нашёл её! Мы встретимся там!".
Он улыбнулся, закрыл глаза и увидел... её взгляд...

Опубликовано на сайте Йя-Хха 2007-01-10 07:23:50 (Stringer)

Версия для печати  Послать статью почтой
Читателей: 2340
Комментариев: 1
Версия для печати | Форумная версия

Aristolaigy
7 Jan 2012, 13:38

Необычно...
Мне понравилось:)



Мой комментарий

Ник
  
Пароль


    Самые читаемые статьи в рубрике "Проза":

  • Воспоминания Натальи Науменко о Викторе Цое
  • О Цое и Кинчеве
  • Романс
  • Народ, держите антологию (так удобнее читать) проза, поэзия...
  • Виктор Цой. Мемуар
  • Человек на войне
  • Цой. Черный квадрат
  • Виктор ЦОЙ: «Смерть стоит того, чтобы жить…»
  • "Встретишь Будду, убей Будду...": Ю. Мисима "Золотой храм".
  • «Виктор Пелевин - Настоящий Буддист или обыкновенный нигилист?»



  • Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

    Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
    Использование материалов
    без разрешения авторов запрещено

    Яндекс.Метрика

    Загрузка страницы 0.018137 сек.