=Йя-Хха=
Форум: Кино
Тема: Фильм "Лето"
Модераторы: ElenaGileva, Rocker, Morita
Сообщений: 12
Auster
13 May 2018, 12:21

Давайте же уже наконец откроем здесь эту тему, тем более что повод самый весомый. 🙂

Не знаю кто как, а я жду фильм. Во-первых, надеюсь успеть на его кинопрокат (а я сейчас дослуживаю в армии), а во-вторых, мне безумно приятно, что наконец песни Майка выходят из той незаслуженной ... "широкой известности в узких кругах", если можно так сказать.

Billie
13 May 2018, 16:55

Не думаю, что фильм выйдет таким уж плохим. В соц сетях уже масса гневных комментарий, что и Рома Зверь не устраивает и Витеньку какой-то проходимец будет играть. На мой взгляд Рома Зверь далеко не такой плохой музыкант и в трейлере не выглядит отталкивающе. Наталью тоже играет красивая актирса (правда до Натальи ей далеко)). Надо учитывать, что фильм НЕ СНЯТ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ. А просто взяли тему как повод, почему бы и нет. Будем ждать!

Auster
19 May 2018, 01:24

Тем временем, вышел первый трейлер фильма: Amp

xopyc
30 May 2018, 12:19

Фантасмагория - это все, что можно сказать про фильм!

Mirka
4 Jun 2018, 02:18

Ответ нику Billie (2018-05-13 16:55):

А Рома Зверь и похож на Майка, оказывается! Да и Тео Ю вроде неплохо смотрится... Ну, увидим!

serga
5 Jun 2018, 21:52



YuriyMostovoy
6 Jun 2018, 06:01

Ответ нику Mirka (2018-06-04 02:18):

Посмотрим, конечно... Но, что касается исполнения Майка Ромой Зверем, очень боюсь упрощения. Внешнего сходства добиться можно - доказано фильмом "Высоцкий.Спасибо, что живой", там где в кадре движется "франкенштейн" из грима. Но, вот, изысканная эстетика Майка, его интеллигентность.. Этому нужно соответствовать, это не играется без фальши..
Судя по отрывку фильма из 14-го выпуска "Парфенона", Тео Ю смотрится интересно, но, как показалось, в манере поведения Виктора конца 80-х, а не веселого начала..
Что не понравилось из отрывка - в духе Шахназаровских "фильмов про молодежь", драматично, но не жизненно. Вот духа "Йя-Ххи", "Иглы" и даже "Ассы"нет и близко.
В любом случае, посмотрим, впечатление будет более целостное.
А вообще, немного пугает весь общий ажиотаж повсеместных съемок фильмов "про Цоя". Напоминает вакханалию третьесортных фильмов с двойниками Брюса Ли со всякими Брюс Лаями и т.п...

zangezi
7 Jun 2018, 12:02

Алексей Вишня о фильме :
"Фильм "Лето" оказался на удивление тёплой, гетеросексуальной мелодрамой. Голос Цоя исключительно похож во всех репликах и перепетых песнях. Тропилло отыгран местами один-в-один. Песни сделаны здорово! "Всецело" под гитару из уст "Андрея Панова" порадовало особо. Наверное самый хайп был в том, чтобы вбросить ложную информацию о скандальном содержании сценария, и здесь БГ с Тропиллом конечно то ли вовремя спасли проект, то ли заранее его нахайпили."
Facebook

Aziz
7 Jun 2018, 17:55

обсуждение фильма (смотреть с 11.50)

YouTube

RN
10 Jun 2018, 21:36

Посмотрел фильм. Шел с опаской, но без предвзятости, несмотря на предпрокатный негатив. Рад, что фильм оказался теплым, мягким и романтичным. Несмотря на многочисленные "непохожести", о которых постоянно напоминал в камеру очкастый персонаж в самом фильме и которых я бы сам мог перечислить массу, отторжения нет. Конечно, фильм из параллельной реальности. Но эта реальность симпатична; она не враждебная, не шутовская, не крикливая и не злая, и не скандальная, а деликатная, добрая и бережная по отношению к самому времени и ее героям. Не перехваливаю, а просто нужен какой-то баланс несправедливому негативу. Отвлекитесь от буквоедства и насладитесь фильмом, как он есть, по его собственным созданным правилам. Возможно, один из лучших в российском прокате в этом году. А может, лучший. Дождемся конца года.

Asfalt
12 Jun 2018, 04:12

В той негативной рекламе, что была по поводу фильма, есть и свой плюс. Получился больший медиа охват и многие молодые люди наверняка откроют для себя Майка.

YuriyMostovoy
7 Jul 2018, 00:03

Как ни странно и страшно было, но, после просмотра и обдумывания, фильм понравился. Долго после киносеанса перевешивал свои "50 на 50".
Самый фальшивый и противный эпизод - литовка текстов в столовой...
Очень понравился кавер "Моё настроение". Много каких деталей понравилось, хоть у сценаристов и проявляется "взгляд отсюда" на те события, а это упрощает и напрягает.
В принципе, такой мюзикл, показался гармоничным для юности того "Кино"и "Околокино".
Тео Ю донес частицу харизмы, которой, к сожалению в данном хим.составе и объёме, не наблюдается у многолетнего труженика на этой ниве С.Кузьменко.
Боялся Ромы Зверя в роли Майка.. Почти ничего из моего личного восприятия он не повторил, но со своей задачей на данной глубине справился, имхо.
Елена Коренева - прекрасна по прежнему..
"Панк", "Talking Heads" - супер.
Из не понравившегося (хотя это трудно было обойти в этом историческом периоде) - прогиб и подлиз под кратковременного барабанщика, а ныне весомого Вельможу..



Яндекс.Метрика