|
Тема: А.Рыбин скоро на сайте: готовим вопросы!!! |
lexa0954
| 21 Jun 2016, 19:24
Ответ нику kot1 (2016-06-21 13:09):
В свое оправдание скажу, что под "соседями" имел ввиду дальние страны, не ближнее зарубежье. Обустройство - мир в них
|
kot1
Донецк
 | 24 Jun 2016, 11:24
Ответ нику Metalkiller (Кот Охотник) (2016-06-21 17:44):
Да я понимаю всё,что это тема не для этого форума,но нет нет да и тянет высказаться Сам знаешь,почему 
|
kot1
Донецк
 | 30 Jun 2016, 09:27
Купил на днях себе в коллекцию книгу Алексея Кино с самого начала и до самого конца. Конечно все читали эту книгу,лично мне она всегда очень нравилась,очень живо пойман дух времени да и просто написана интересно. Но хотелось бы поделится своим комментарием именно к части,которая называется ''И до самого конца''
Глава которая называется Rage in Eden посвящается целиком Юрию Айзеншпису и я вполне согласен с оценкой Юрия Алексеем. Как бы не относились киноманы к Айзеншпису чисто мое мнение,что в своем деле (муз продюссер то есть) равных ему не было и нет. При этом я прекрасно знаю про все его уголовное прошлое и у меня в коллекции есть его же автобиография под названием Виктор Цой и другие. Цитата.
Я решил позвонить Юре Айзеншпису и позвонил. Меня всегда интересовал этот человек. Столько про него гадостей рассказывали, что я подумал: наверняка он человек хороший. Во всяком случае, не дурак. Если так грязью поливают, значит, реально что-то делает человек. Ведь как у нас принято: главный народный герой — Иван-дурак. А если он еще и сильно пьющий, то вообще лапочка.
А если человек что-то делает, да с нерусской фамилией, да еще, гад, и деньги большие зарабатывает, то, ух ты, нехороший какой... |
Кто поспорит?
Глава с названием Slider и Do it Yourself посвящена воспоминаниям Алексея Вишни и тем интереснее мне было бы мнение Виталия Калгина,обьясню почему.
Мне всегда был крайне несимпатичен Алексей Вишня,а уж в этой книге он показывает свою настоящую личность как никогда. Тут и обиды на Виктора за то,что дескать не помог достать через Джоанну синхронизатор,за то что залазили в грязной обуви на диван,за то что музыканты мол орали в чувствительный микрофон,в который орать было ну никак нельзя и многое другое.. Плюс обязательное подчеркивание,что без него(без Вишни то есть) не было бы никакого альбома Группа Крови и его незаслуженно обошли вниманием. В общем это надо читать. Фишка в том,что книга с продолжением написана аж в 98 году,но по моему Вишня с тех пор мало изменился и продолжает говорить свои мелкие гадости. И по этому несмотря на все его заслуги,у меня лично к нему антипатия,но опять таки повторюсь было бы интересно мнение Виталия Калгина ошибаюсь я в своих оценках или нет.
Дальше идут воспоминания Александра Липницкого,которые тоже в принципе не хвалебны,но написаны совсем в другом тоне и читать приятно и интересно
Интересна глава Foxtrot в которой делится воспоминаниями Игорь Покровский по прозвищу Пиночет. Мне эта глава мало нравится,но интересно,что когда то Игорь регистрировался здесь на йя-ххе и люди пытались с ним пообщаться. И насколько я помню,ничего хорошего из этого не получилось,потому что люди искренне задавали ему вопросы,но сам Игорь по моему был не самый приятный собеседник.(может я неправ? старожилы помнят?).
А так в целом книга классная,достойное место в коллекции (похвастался ).
З.Ы Есть еще рецензия Ольги Лехтонен,достаточно негативная вот
April
Хочу отметить цитату Рыбина с которой Ольга не согласилась,а именно
Не имеют корней... Современные музыканты совершенно незнакомы с культурой, которой как бы двигают и с идеями, которые вроде бы исповедуют в своем творчестве... Нужно бы знать основы и основателей жанра... Многое из того, что они сейчас играют, давно уже сыграно, причем значительно лучше...” |
Браво Алексей! Согласен на все 100 процентов,а что пишет Ольга
Довольно странное утверждение. Нынешние музыканты имеют корни. Земфира, например, в ранней юности пела в переходах Цоя и обожала группу “Black Sabbath”. А вообще у нас есть БГ, Шевчук, Кинчев, Цой, Бутусов, Науменко, Башлачев, Я.Дягилева и т.д. и т.п. Или они не подходят на роль “корней”? А насчет основателей рок-музыки... Ну, не знаю, это все равно, что заставлять каждого начинающего писателя читать Гомера в подлиннике. Тоже ведь - основатель литературы!
Да и вообще, смотря что ставить целью. Если - сделать супероткрытие в музыке, то это, в принципе, гиблое дело. Как говорилось в знаменитом фильме: “Все уже украдено до нас...” Все возможные аккорды, как известно, придумал И.С.Бах. Против Баха не попрешь. А если целью ставить обязательно-доскональное изучение и дальнейшее подражание основателям рок-н-ролла, блюза, биг-бита... Тоже довольно бессмысленно: лучше них уже все равно не сделаешь, а нужно ли делать хуже? Самый разумный выход - делать то, что душа просит. Как это делал Цой или БГ. Хочешь - сделай акцент на текстовую сторону дела, хочешь - занимайся качеством звука. Но загонять себя в строгие рамки жанра, направления, течения... Ради ярлыка, что ли?.. |
Нет на роль корней не подходят наши музыканты,при всем уважении. Но наши музыканты эти самые корни знали (особенно Виктор),а про Баха и Гомера это конечно дело вкуса,но творческому человеку всегда есть куда расти поэтому читать и слушать необходимо как можнно больше 
|
|
KVN
 | 2 Jul 2016, 19:47
Ответ нику kot1 (2016-06-30 09:27):
Ответил запиской.мое отношение к Алексею Вишне не важно,а мнения музыкантов КИНО приведены в книге,их можно прочесть.Что касается Игоря Покровского-я соглашусь,человек сложный)возраст,наверное)
|
kot1
Донецк
 | 5 Jul 2016, 10:44
Ответ нику KVN (2016-07-02 19:47):
Спасибо,прочитал записку с большим интересом 
|
KVN
 | 5 Jul 2016, 19:30
Ответ нику kot1 (2016-07-05 10:44):
Всегда пожалуйста.
|
zangezi
Санкт-Петербург
| 16 May 2019, 00:45
Беседа А. Троицкого с А. Рыбиным :
YouTube
|
Oксана
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
 | 17 May 2019, 10:50
Чуть не уснула, пришлось набраться сил досмотреть до конца. Ничего нового уже Рыбин не расскажет, а будет критиковать только, потому как он уж наверняка лучше все сделал бы, а воз и ныне там....
|
Rino
Москва
 | 18 May 2019, 03:18
Ответ нику OKCAHA (Oксана ) (2019-05-17 10:50):
Я не смотрел, но догадываюсь, что как обычно Рыбин утверждает, что самый лучший период у Кино был именно в момент присутствия Рыбина. А всё остальное уже так... Это как Вишня ляпнул, что лучше Группы крови у Кино и небыло. "Ну что ещё у него было? Пачка сигарет?..."
|
lispolll
Минск
 | 22 May 2019, 13:01
Ответ нику Ch-p (2019-05-18 03:18):
Нет, тут он ничего подобного не говорит
|
|
На страницу 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
|
 |