На главную!
"Это не нравится мне." - Почему?- "Я не дорос до этого." - Ответил ли так когда-нибудь хоть один человек?
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Diana
  Автор темы: Dolgof
  Оффтопов: 1

Интервью

Добавить сообщение  

стр.1 из 3
  
Тема: Александр Долгов
Александр Долгов

19 Mar 2006, 00:36


Долгов Александр Владимирович
Родился 7 мая 1956 года в Ленинграде. По образованию инженер-механик. Капитан 3-го ранга запаса. С марта 1991 года по настоящее время возглавляет музыкальный журнал FUZZ.

Ник: Dolgof



    
Seva
Москва
19 Mar 2006, 08:15

Это Вы в 91 приехали в Питер, купили у Н.Васильевой несколько фото и стали выпускать Фузз?

    
Александр Долгов

19 Mar 2006, 20:24

Да, это был я. Правда, история была более длинной. В родной Ленинград я вернулся в апреле 1986 года. До этого служил восемь лет на атомных подлодках в Гремихе (Краснознаменный Северный флот). Должность офицера-воспитателя Нахимовского училища, на которую я был назначен переведясь с флота, позволяла иметь больше свободного времени. Я часто бывал на рок-концертах, как правило в форме, поскольку убегал со службы. Роком увлекался еще с мальчишеских лет. В 1988 году судьба свела с военным журналистом Александром Крышталем, в то время лейтенантом. Саша, узнав про мои увлечения роком, предложил попробовать свои силы в журналистике. Он вел молодежную рубрику в газете "Советский Моряк", и ему нужен был такой автор. Первые публикации ничего особенного из себя не представляли. Настоящий материал у меня появился только в марте 1990 года, когда мне удалось взять интервью у Петра Мамонова по поводу его нового проекта "Мамонов и Алексей". Вот для этого материала я и выкупил у Наташи Васильевой фотопортрет Петра Мамонова. Через год, в марте 1991 года, в первом номере газеты "Рок-Фуз" (именно так с одним "з" тогда писалось название нашего издания) я повторил публикацию этого интервью. Идея выпускать рок-газету была моей. Реализована она была благодаря помощи Саши Крышталя. Первые полтора года газета издавалась подпольно.

    
Seva
Москва
19 Mar 2006, 20:30

А где можно почитать сценарий полностью?

    
Александр Долгов

19 Mar 2006, 21:13

Полный текст сценария я еще не давал читать никому. А сокращенный вариант выпущен ограниченным тиражем как приложение к журналу FUZZ.

    
Seva
Москва
19 Mar 2006, 21:31

сокращенный вариант уж все читали. Сценарий написанн для чего? В надежде, что будет снят фильм или просто был такой творческий порыв?

    
Александр Долгов

20 Mar 2006, 17:59

Наверное, и то, и другое. Могу к этому добавить, что без пятнадцати лет редактирования FUZZA сценария бы не было. Сейчас поясню.
Когда готовился к выпуску первый номер газеты "Рок-Фуз" (вышел из печати 2 марта 1991 года) у меня не было сомнений по поводу героя обложки. Конечно, им должен был быть только Виктор Цой. С тех пор Виктор побывал на обложке FUZZA c десяток раз. В интервью, которые брались к этим публикациям, с интервьюированными людьми всегда заходил разговор о том, что было бы с Виктором, если б не случилась трагедия в Тукумсе. Высказывались самые разные версии, порой просто невероятные. Наверняка о том же самом задумывались многие люди, неравнодушные к творчеству Виктора. Этот же вопрос я задавал и самому себе.Так появилось желание написать об этом.
Когда в июне прошлого года я взялся за дело, я уже знал, что есть один киносценарий, написанный А.Рыбиным, который я, разумеется, не читал, но, конечно, мог представить себе, о чем там могло быть написано. Рыбинский сценарий полностью биографичный. Я не хотел повторяться, тем более я не хотел писать историю группы КИНО. Я хотел написать нечто странное.

    
Елена Гилёва
Москва

20 Mar 2006, 18:16

Ответ нику Dolgof (Александр Долгов) (2006-03-20 17:59):

Рыбин тоже писал сценарий фильма о Цое? А кроме самого факта - более подробно ничего не известно?

    
Александр Долгов

20 Mar 2006, 18:34

Насколько я представляю, сценарий основан на книге о КИНО Рыбина, стало быть там говорится о том, что было с Виктором в начале 80-х, когда он был вместе с Рыбиным.

    
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
21 Mar 2006, 08:31

Ответ нику Dolgof (Александр Долгов) (2006-03-20 17:59):

В Вашем журнале действительно печаталось много интресных статей о Цое. Последний раз номер журнала держал в руках лет 6-8 назад. Не знаю какая сейчас концепция у Вашего журнала.
Я написал не хвалебный отзыв на Ваш сценарий, но не знаю, куда его выложить: на мыло или здесь в обсуждение. Как Вам удобно?

    
Добавить сообщение На страницу  1 23
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2017 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.015098 сек.