На главную!
Совсем неважно, от чего ты помрешь. Ведь куда важнее, для чего ты родился
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, Diana, Rocker
  Автор темы: Dmi3yo

Тусовка

Добавить сообщение  

  
Тема: О Цое от VH-1
НЕО
România

25 Sep 2007, 17:31

Евгений Федоров («Tequilajazzz»)
все эти многотысячные истерики кажутся мне довольно странноватыми

В очередной раз встречаю некое, мягко говоря, непонимание поведение поклонников Цоя, сбивающихся в толпы в дни его рождения и похорон. Рыбин ещё в своей книге о Викторе отзывался о них очень нелестно.
Некрасиво это. Не ваши поклонники, и не вам их осуждать. Своих «лечите», а о других… ну просто можно было бы и промолчать.

Ведь дело не только в поклонниках, а и в самом явлении. Такого ещё не было, по-моему, чтоб по ком-то устраивали палаточные городки, посвящали стены для надписей. В каждом городе. Такого количества надписей на стенах о КИНО ещё не было посвящено ни одной группе в новейшем времени.

И странно это восхищаться певцом, но возмущаться его поклонниками. Одно продолжение другого. Этот факт нужно просто принять. ТАКОЕ поведение поклонников есть показатель ТАКОГО таланта певца. Почему это непонятно самим музыкантам неясно

    
НЕО
România

20 Sep 2007, 21:11

Евгений Федоров («Tequilajazzz») —
Я не склонен физическую смерть человека рассматривать как нечто конечное. Человек не умер, погибло только его тело.

А у меня другое мнение.

Зачем тогда вообще умирают люди, если они на самом деле не умирают?
Умер он, всё. Нет его. Может, когда-то в каком-то другом мире мы и встретим своих знакомых умерших и Виктора в том числе. Но будут ли в том измерении так актуальны реалии сегодняшних дней? Скорей всего, по-воскрешении людей, всё, что так важно было здесь и серьёзно и дорого тогда будет уже не так насущно.
Наш интерес к певцам, поэтам, гениям, учёным… может быть, угаснет. Важным и достойным будет что-то другое более близкое к условиям того мира.
Грустно, я знаю. Но честно. Без фантазий.

    
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
20 Sep 2007, 21:09

я говорю кощунственные вещи, которые заденут поклонников Цоя, но все эти многотысячные истерики кажутся мне довольно странноватыми. Я не склонен физическую смерть человека рассматривать как нечто конечное. Человек не умер, погибло только его тело.


Всегда удивляла способность людей противоречить себе же. Федоров другими словами сказал то, что говорят обычные поклонники: "Цой жив". "Довольно странновато" не правда ли?

    
Дмитрий

20 Sep 2007, 20:19

Не одно поколение философов рассуждало о том, что такое смерть. Впрочем, четкий и исчерпывающий ответ так и не удалось найти. Пока мы живы, смерти нет, а когда она приходит - нас нет. Что такое смерть, это черта за которой больше ничего не существует или лишь переход в новое измерение? И кто, в конце концов, решает, когда человеку пора покинуть этот мир?

15 августа – годовщина смерти Виктора Цоя. Его внезапная смерть породила настоящую волну самоубийств: юноши и девушки по всей стране не были готовы смириться с потерей своего кумира. А количество людей, пришедших в 1990 году на его похороны сравнимо с похоронами Сталина, новая Россия еще ни с кем так не прощалась. До сих пор десятки тысяч молодых людей собираются у «стен Виктора Цоя», расположенных во всех крупных центрах России и СНГ, чтобы почтить память любимого артиста.

Роман Билык («Звери»): Я помню тот день. Мне было 13 лет. По телевизору услышал, что погиб Виктор Цой. Мы тогда начинали слушать Цоя - не то, чтобы целыми пластинками, так - отдельные песни. И сначала не верилось, что его больше нет, полное осознание пришло позже. Вообще, я никогда не ходил на похороны своих кумиров.

Сергей Бобунец («Смысловые галлюцинации»): Помню, когда услышал о том, что умер Цой, у меня комок к горлу подкатил. Действительно, у стен памяти спустя столько лет продолжают собираться люди. Думаю, это связано с тем, что все мы возвращаемся мысленно в прошлое, с удовольствием вспоминаем все, что связано с определенным периодом в жизни. Кумиры бывают обычно у молодых людей, а ощущения молодости навсегда остаются с человеком. Это дань памяти тому, кому ты верил, кого ты уважал. Это так же нормально, как чтить память своих родных.

Найк Борзов: Не удивительно, что столько людей пришло на похороны Цоя. Что ими движет? Любовь. К человеку, который смог изменить их мир, потому что музыка намного сильнее, чем любой наркотик. И она реально меняет людей. Я думаю, люди что-то почувствовавшие и как-то изменившиеся под воздействием музыки ее для себя оставляют и этот артист, музыкант соответственно становится их частью. Меня огорчила смерть многих талантливых музыкантов, прежде всего тем, что я не смогу побывать на их концертах. Но думаю, рано или поздно мы где-то встретимся с этими людьми.

Евгений Федоров («Tequilajazzz»): Я был довольно близко знаком с тусовкой Виктора, с ним лично, но на похороны не ходил. И многие мои друзья не ходили – пришли на следующий день. Может, я говорю кощунственные вещи, которые заденут поклонников Цоя, но все эти многотысячные истерики кажутся мне довольно странноватыми. Я не склонен физическую смерть человека рассматривать как нечто конечное. Человек не умер, погибло только его тело.

Луи Франк («Esthetic Education»): Цой был и остается для людей неким идеалом, воплощением их мечты, которую они, возможно, не смогли реализовать.

    
Добавить сообщение
Текущие дискуссии в форумах
ФорумТемаОтветов Просмотров Обновление
ПоискАтаман49320507518.10 01:29
КиноYouTube42512325616.10 20:37
КиноВыпуск DVD во Франции732840714.10 00:29
ТусовкаНовости161373654312.10 17:28
МузыкаЗвуковая дорожка к ИГЛЕ1106244303.10 08:23
КомментарииМинская стена18866522.08 11:31
КиноФильм "Лето"17479222.08 10:43
Тусовка15 августа411629119.08 22:32
ПроектыСложная ситуация55016899518.08 09:58
Кино"Игла Ремикс"56327242307.08 21:17
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2017 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.017433 сек.