На главную!
Прогоняй свой фильм ускоренно - поймешь свои ошибки.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, Rocker, Morita
  Автор темы: Bob
  Оффтопов: 2

Кино

Добавить сообщение  

стр.1 из 2
  
Тема: Художественные фильмы о рок-музыкантах
Bob
Санкт-Петербург

22 Aug 2007, 20:25

Вот тут давеча посмотрел 2 фильма: "Дорз" и "Сид и Ненси". Спешу написать свои ощущения от этих двух картин.

Первый фильм очень понравился (советую всем!). Во первых - актеры хорошо подобраны (особенно Килмер в некоторых местах очень подозрительно похож на Моррисона), во вторых - кино, как мне кажется не несет такое депрессивное настроение, какое несет "Сид и Ненси" (хотя в нем так же есть и секс, и наркотики, и, что немаловажно, рок-н-ролл (чем, на мой взгляд, не может похвастаться вторая картина)).

Итак, "Сид и Ненси".
Во первых хочу сказать, что о Секс Пистолз я мало что знал до просмотра этого фильма (А знал я примерно следующие факты: Была такая группа в конце 70-х - "Секс Пистолз", играли они в стиле Панк. Плевались в зал, в них плевали в ответ, им это нравилось, ну и т.д. Они были, как водится: алкоголики, тунеядцы, хулиганы, наркоманы, но это не мешало им по мимо всего прочего ещё и играть... И вот играли они себе, играли и вот как то раз - Вишез (басист группы) в конец обторчался и прирезал свою подружку. А через некоторое время и сам отправился в мир иной,запустив в себя лошадиную дозу героина...). И поэтому мне было интересно, что там и как у них было. А было у них там не так весело, как мне представлялось. Пол фильма показывают бедного Сида Вишеза и его подружку Ненси, которых колбасит от приянтой дозы... Они, по закону жанра, пробуют завязвть, но опять срываются и восполняют утраченные пробелы с двойной силой. Другая половина фильма - смесь из половых актов, пустой болтовни и выступлений на сцене Вишеза с группой. Конец фильма мне показался странным (может я конечно чего и не понял, но...) - на съёмную квартиру Сида и Ненси приезжает полиция, Сид сидит с ножом в руках, его берут под белы рученьки и увозят в участок, следом за Сидом, но уже совсем по другому адресу увозят в черном
полиэтиленовом мешке его подругу - Ненси. Его с большим трудом допрашивают, после чего сажают в камеру, где его жутко ломает, но через некоторое время Сида отпускают. Уходя из участка он задает вопрос: "А где здесь можно купить пиццу?" (видимо, "на хавчик пробило") Ему отвечают, после чего он идёт в пиццерию, съедает свою пиццу, уходит, сломав столик и направляется в неизвестную сторону... Пройдя несколько метров - он натыкается на кучку маленьких детей (лет 7-8 от роду), которые упрашивают Сида потанцевать с ними под какую то "афроамерикансую" музыку. Вишез плясал не долго - через несколько секунд в поле его зрения появилось желтое такси, в котором сидела, как вы думаете, кто?.. Вот именно - там сидела Ненси (которую, как вы помните, грузили в черном мешочке в машину "Скорой помощи"). Они целуются и уезжают на такси в даль... Я уж думал в книжках вранье писали, а тут - Бах... Экран чернеет и надпись красным цветом: Сид Вишез умер такого то числа, такого то года от предозировки наркотиков... "Sid i Nancy is Dead". Ну, вобщем тяжелый фильм. Я ожидал от жизни "панков" чего то большего. Но, о просмотре ничуть не желею.

Всё это навеяло мне мысли о фильме про группу "Кино"... Было бы интересно посмотреть такой фильм, тем более, что сценарий уже есть, с актерами (во всяком случае на роль Цоя) проблем не будет. Чего Долгов медлит?.. Хотя, здесь время нужно, и деньги... Может быть поэтому? Ну да ладно. Это дело будущего, а пока у меня вопрос: Может ли кто нибудь порекомендовать хороший, на его взгляд, фильм о рок-музыкатах?

PS. Может кто нибудь расскажет свои впечателения о каких нибудь фильмах связанных с рок-музыкой?

    
tugar
16 Sep 2007, 17:42

Ответ нику Bob (2007-08-22 20:25):

Вот целый раздел посвященных фильмам про рок... Infostore

    
Brat
Питер

4 Sep 2008, 11:17

Afisha

4 сентября 2008 года

Пореченков снимет фильм про Виктора Цоя

Актер Михаил Пореченков приступил к съемкам фильма, в основу которого легли сюжеты из песен Виктора Цоя и некоторые факты из его жизни. Режиссером картины стал Андрей Зайцев, а в роли сопродюсера выступит Надя Михалкова.

- Михаил - главный продюсер этого фильма, - говорит директор артиста. - В кадре его не будет. Рабочее название ленты «Бездельники». В основу сюжета легли песни Виктора Цоя и группы «Кино» - они будут звучать на протяжении всего фильма. Главные герои - подростки, которых взрослые называют трудными, а они сами себя - свободными.

Авторские права на песни легендарного рок-музыканта давно принадлежат не семье Цоя, так что Пореченкову, прежде чем начать съемки, пришлось сначала выкупить права на использование этих хитов у одной из популярных российских звукозаписывающих компаний. Предварительно Михаил поговорил с родственниками популярного певца и получил их согласие на съемки ленты, пишет «Life.ru».

    
Morita

4 Sep 2008, 11:27

Ответ нику Brat (2008-09-04 11:17):

офигеть просто! Пореченков уже и права выкупил??? и с родственниками поговорил??? интересно с какими?

    
Brat
Питер

4 Sep 2008, 11:42

Вот так.

Тема очень денежная. Извини. Так получилось. Поняли, когда снимали экстрасенсов и зацепились... Сама понимаешь, извини, очень нужны деньги......

    
Morita

4 Sep 2008, 11:45

Ответ нику Brat (2008-09-04 11:42):



да уж. как почитали наше письмо протеста, так и приняли решение снимать - срочно! "мама, мы все тяжело больны"

уверена, что всё это гон, но дыма без огня не бывает...

поживём-увидим

    
Brat
Питер

4 Sep 2008, 11:47

Ищите Боярского, он с матча в Монако уже вернулся в Питер, через него выйдем на Пореченкова....

Поговорим с ним...

    
Morita

4 Sep 2008, 12:42

Ответ нику Brat (2008-09-04 11:47):

к родителям Виктора никто не обращался ни с какими вопросами и их согласия никто не спрашивал.

    
mora
Москва

4 Sep 2008, 18:16

Я-то уж решила что это прикол. Пореченков - и фильм на песни Цоя??? Может,это как с проектом Рашида - обмолвился про замысел, а журналюги решили бомбу из этого слепить и запустили как свершившийся факт.

    
Brat
Питер

16 Nov 2011, 12:15

Фонд наследия Майкла Джексона инициирует съемки художественного фильма-биографии певца
16.11.2011 14:48
Фонда наследия Майкла Джексона намерен профинансировать съемки байопика — художественного фильма о биографии погибшего в 2009 году артиста.

Как сообщает Variety, один из распорядителей Фонда, Джон Бранка, обратился к Тому Поллоку в Montecito Picture Company c вопросом о возможности возможности производства и финансирования биографического фильма по мотивам биографии Джексона.

Стороны подтвердили, что такое переговоры ведутся, но они на ранней стадии, и соглашений пока не достигнуто.

Напомним, биографические фильмы на тему музыки - "Рэй" (о слепом певце Рэе Чарльзе) и "Переступить черту" ("Walk the Line") — были весьма популярны в прокате, а исполнители главных ролей - Джейми Фокс и Риз Уизерспун, соответственно — получили за них «Оскара».

Fontanka

    
Добавить сообщение На страницу  1 2
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2017 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.021159 сек.