На главную!
Бога искать не нужно. Бог всегда перед нами.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Rocker, Morita
  Автор темы: kot1
  Оффтопов: 2

Проекты

Добавить сообщение  

стр.2 из 4

Тема: Виктор Цой. Своими словами. Книга интервью. 1983-1990 (автор Виталий Калгин)
kot1
Донецк
23 Sep 2023, 19:37

Ответ нику Metalkiller (Долой нацистов!) (2023-09-23 18:04):

Всё вышедшее можно условно разделить на оригинальные работы и их переиздания под разными обложками и названиями, где отличия в текстах минимальны, если есть вообще.

Так об этом то речь и идёт. Одно дело если бы эти переиздания были под одним и тем же названием...это бы людей не вводило в заблуждение лишний раз. Мне кажется это вообще своего рода обман когда предлагается купить то, что у тебя уже и так есть но под другим названием и другой обложкой. Не все же являются коллекционерами соответственно и переиздание должно быть, как мне кажется, под оригинальным названием.

Но покупать никто никого, конечно же, насильно не заставляет.

Про "Виктор Цой своими словами" прокомментируешь что-нибудь? В понедельник она уже будет у меня, интересно просто насколько я прав, а насколько нет в отношении этого издания. Как мне кажется это сильно улучшенный и дополненный, современный, вариант книги Андрея. Даже не сколько книги, сколько идеи. Там, наверное, все интервью собраны по максимуму

Долой нацистов!

23 Sep 2023, 22:19

С этими претензиями вам в Спортлото издательство АСТ или как оно там называется. Если вы думаете, что автор ходит вокруг издательств и просит переиздать свои труды под новым названием и с другой обложкой, то это не так.

Я полагаю, это выглядит примерно так - у издательства закончился тираж, и они смотрят на статистику продаж - ага, разошлось быстро, в магазинах всё разобрали и просят ещё, а давай-ка ещё тираж выпустим, можем ничего не менять, а можем фотографию на обложку другую поставить.

Точно так же в 2000-е переиздавалась вот такая книга под множеством разных обложек издательством "Эксмо". Не по адресу претензии, в любом случае. Уверен, автор-составитель всё это даже не контролирует толком.

Книги Дамера у меня нет и сравнивать мне не с чем. Мне лично книга интересна, это первая компиляция именно интервью отдельным изданием в приличном оформлении, поступившим в широкую продажу, насколько я понимаю. Так как книга Дамера широко не продавалась, да и оформления там не было как такового. Все ли известные интервью в неё вошли, не знаю, так как не сравнивал и не сверял. Я доволен, хорошее пополнение в коллекцию.

kot1
Донецк
23 Sep 2023, 22:33

Ну у меня в принципе нет претензий. Уже писал неоднократно, что считаю "Последний герой современно мифа" глобальной работой и наиболее полной биографией Виктора. Другое дело, что мне вопрос переизданий под разными названиями был не совсем понятен, но в принципе приведённое объяснение вполне понятно и логично.

Книгу Дамера могу залить куда-нибудь если интересно. Но мне почему-то кажется, что книга Виталия в любом случае полнее. Быстрее бы уже понедельник...

KVN

26 Sep 2023, 17:35

Ответ нику kot1 (2023-09-22 18:45):

сразу видно что вы тоже ничего не читали. от слова совсем. мне жаль, что отличий не видите. "Последний год" - посвящен исключительно аварии. И вообще в каждой книге есть что то свое, новое и исключительное. И если вы не заметили там "нового" - мне вас жаль. искренне.Дискутировать даже смысла не вижу. Если вы не понимаете что издательство взяв текст на срок делает с ним что угодно ему (может издать под иной обложкой и другим названием и тп) - я вам не собираюсь это обьяснять. Пишите и читайте свои книги. А мы поищем там "новое"и эксклюзивное.

KVN

26 Sep 2023, 17:35

Ответ нику Ch-p (Rino) (2023-09-23 15:48):

однозначно у тебя.

kot1
Донецк
26 Sep 2023, 17:40

Ответ нику KVN (2023-09-26 17:35):

Читал "ЖЗЛ" и "Последний герой современного мифа". Сложилось впечатление, что в "Последний год" перенесли весь текст 1990 из "Мифа".
Если это не так, то приношу извинения, но "Последний год" я действительно не держал в руках, а судил исключительно по превью.

kot1
Донецк
26 Sep 2023, 17:43

Ответ нику KVN (2023-09-26 17:35):

Если вы не понимаете что издательство взяв текст на срок делает с ним что угодно ему (может издать под иной обложкой и другим названием и тп) - я вам не собираюсь это обьяснять.

Металлкиллер уже объяснил постом ранее.
Вообще мне жаль, что мои сообщения вызвали такую реакцию - я вовсе не хотел как-то обидеть или задеть. Мне ведь "Последний герой современного мифа" действительно нравится - в любом случае труд проделан очень большой и это однозначно нужное дело. Критиковать даже и не думал - это, в любом случае, легче всего.

KVN

26 Sep 2023, 17:47

Ответ нику kot1 (2023-09-26 17:43):

у меня совершенно спокойная реакция. спасибо. Просто смешно слышать от людей подобные укоры или что это не знаю. Вы совершенно не вникаете в тему издания книг, еще скажите что Калгин ничего не нашел, не раскопал, ничего нового не узнали, не увидели, а еще денег кучу заработал)))

KVN

26 Sep 2023, 17:48

Ответ нику kot1 (2023-09-26 17:40):

В "Последний" год ничего не переносили. Там глава про 1990 год весьма дополненная и измененная. Остальное материал расследования по аварии. Причем тут "Последний герой современного мифа" написанный в 20012 году?бред

KVN

26 Sep 2023, 17:51

Ответ нику Metalkiller (Долой нацистов!) (2023-09-23 22:19):

Леш, спасибо за то, что внимание уделяешь книгам и помогаешь!) и за поддержку тоже, конечно)

Добавить сообщение На страницу  1 | 2 34
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.014343 сек.