|
Тема: Виктор Цой. Своими словами. Книга интервью. 1983-1990 (автор Виталий Калгин) |
kot1
Донецк
 | 15 Sep 2023, 21:34
Собираюсь заказать на озоне эту книгу.
Собственно вопрос такой - кто-нибудь из посетителей сайта её уже покупал-читал? Как мнения? Существенно ли она отличается от книги Андрея Дамера выпущенной аж в 2008 году?

|
Rino
Москва
 | 20 Sep 2023, 14:34
Ни одна из его книг существенно не отличается. Доказано и передоказано.
|
kot1
Донецк
 | 20 Sep 2023, 18:46
Ответ нику Ch-p (Rino) (2023-09-20 14:34):
Но там же в превьюшке на озоне есть кусок интервью, которого нет в интернете! Где ещё Виктор рассуждает о том, что смерть Моррисона и Хендрикса - это трагедия, а смерть Бадди Холли - нет. Меня именно это подкупило сделать заказ 
|
Rino
Москва
 | 20 Sep 2023, 19:12
Ответ нику kot1 (2023-09-20 18:46):
Из-за одного интервью? Вероятно...
|
kot1
Донецк
 | 20 Sep 2023, 19:17
Ответ нику Ch-p (Rino) (2023-09-20 19:12):
На следующей неделе придёт заказ тогда и отпишу тут более подробно, что там и как.
Тут же дело в том, что эта книга, как я понимаю, задумана именно как сборник всех интервью в одном т.е это уже отличается от предыдущих изданий где под разными названиями продавалось одно и то же, а именно - "Последний герой современного мифа".
У Дамера в 2008 году вышел похожий "Дневник интервью" - я думаю здесь примерно то же самое будет, но более полно
|
Rino
Москва
 | 20 Sep 2023, 19:44
Ответ нику kot1 (2023-09-20 19:17):
Вероятно
|
KVN
 | 22 Sep 2023, 14:23
Ответ нику Ch-p (Rino) (2023-09-20 14:34):
Сразу видно, что читал не одной.Но язык как помело.Напиши сам, свою, с новостями и раритетами, а мы покритикуем. Ты жалок.
|
kot1
Донецк
 | 22 Sep 2023, 18:45
Ответ нику KVN (2023-09-22 14:23):
Зачем оскорблять и унижать людей за их точку зрения, которая отличается от той которую тебе пишут в комментариях на дзене?
Тем более Дима (Ch-p) по факту прав. Открываем каталог ozon и смотрим
Ozon
Из всего этого множества книг, как мне кажется, оригинальны только "Привет Цой", "Подлинные черновики", "Памятный альбом( и то наверное в силу фоток, а не информации" и "Виктор Цой своими словами".
Все остальные книги это по факту тот же самый "Последний герой современного мифа" просто под разными названиями. Разве нет?
Ещё отмечу, что я не пытаюсь как то критиковать или что-то в этом духе, к примеру, "Последний герой современного мифа" наверное моя самая любимая биография Виктора и она у меня есть в бумажном варианте на полке вместе со множеством других книг о роке. Но какой смысл в остальных изданиях? Что принципиально нового, например, в "Виктор Цой. Последний Год", чего нет в "Современном мифе"?
Виталий ты же автор всё-таки Подискутируй с нами А я с удовольствием напишу свой комментарий когда мне уже скоро придёт книга "Виктор Цой своими словами" 
|
Rino
Москва
 | 23 Sep 2023, 15:48
Ответ нику KVN (2023-09-22 14:23):
у кого ещё помело
|
Долой нацистов!
 | 23 Sep 2023, 18:04
Судя по тому, что творчество Виталия регулярно переиздаётся, и тиражи первых книг давно разошлись, смысл во всём этом есть, и немалый.
Всё вышедшее можно условно разделить на оригинальные работы и их переиздания под разными обложками и названиями, где отличия в текстах минимальны, если есть вообще.
Например, "Звезда по имени Виктор Цой" - книга воспоминаний о концертах (навроде той, что выпускал Рыбин по материалам Владимира Митина в 2005 году, только сильно доработанная и дополненная, с множеством уточнений по концертным датам и кучей новой информации), выходила с двумя разными обложками. Я из-за этого купил обе, чисто для коллекции, но вообще вполне достаточно одной.
Вообще колхоз у нас, как говорится, дело добровольное, и никто никого ничего покупать не вынуждает. Не купите вы, купит сосед, книги реально востребованы, у меня даже на эстонском есть, что меня самого немало удивило.
Разумеется, издательство на этом зарабатывает, поэтому будет издавать и переиздавать, в таком же виде, или в чуть изменённом, если на это есть спрос. А он есть.
Даже я для себя регулярно что-то новое нахожу в этих книгах, хотя за 25 лет коллекционирования материалов о Цое меня уже довольно сложно чем-либо удивить. А для молодого поколения, полагаю, они будут ещё более интересными.
|
|
На страницу 1 | 2 | 3 | 4 |
|
 |