На главную!
В Москве, может быть, и можно жить, а в Ленинграде стоит жить.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: Sweeper
  Оффтопов: 3

Музыка

Добавить сообщение  

стр.10
  
Тема: Переиздания творчества Кино от Maschina и ZBS Records
Ильшат Насибулов
Москва
9 Oct 2019, 15:36

Ответ нику xopyc (2019-10-09 14:34):

Ухты. А ведь даже не замечал. В ПСВСМ вначале даже вторая гитара на октаву выше присутствует. Значит, другой исходник, в принципе.

    
xopyc
Kiev
9 Oct 2019, 14:34

Ответ нику BULKin (Ильшат Насибулов) (2019-10-09 10:14):

я про группу крови

    
Ильшат Насибулов
Москва
9 Oct 2019, 10:14

Ответ нику xopyc (2019-10-08 01:55):

А ходило что-то еще кроме известных черновых Песни без слов и Сказки? Я думал будет из этой оперы издано что-то.

    
xopyc
Kiev
8 Oct 2019, 01:55

Машина издала не тот черновик , что ранее ходил. Который вобще без синтезатора во всех песнях и некоторые без соло гитары моменты

    
Sweeper
Томск

6 Oct 2019, 21:43

Обзор издания саундтреков Иглы+Иглы Remix от Валерия "Valeron"
YouTube

    
Рашид Нугманов

27 Sep 2019, 12:10

Есть еще такое именное делюкс-издание, дорогое:

Zbsrecords

    
Sweeper
Томск

29 Aug 2019, 21:20

Ну и раз пока я был в отпуске в теме анонсы никто не делал, на очереди у нас с вами переиздание Звезды по имени Солнце
Варианты форматов аналогичны Группе Крови, как обычно основной интерес полагаю к CD и MC изданиям:

EXPANDED 3CD EDITION – Лимитированное расширенное издание на трёх компакт-дисках. Включает в себя ремастированную версию альбома, неальбомный сингл «Вопрос» и альтернативную студийную версию песни «Место Для Шага Вперед», запись концертного выступления КИНО в ленинградском СКК в ноябре 1989 года с презентацией программы «Звезда По Имени Солнце» и архивное черновое сведение альбома. Издание выполнено в виде двух раздельных пластиковых боксов, укомплектовано отдельным 48-страничным буклетом и упаковано в жесткий внешний слипкейс.
TAPE EDITION – Лимитированное издание на компакт-кассете с полной аналоговой копией мастер-ленты альбома. Фонограмма не подвергалась никаким обработкам и реставрации.

К винилу есть ещё бонус в виде "бонусного 7-дюймовый сингла с не альбомной композицией «Вопрос», и альтернативной студийной версией песни «Место Для Шага Вперед», которая ранее не публиковалась."

Если не ошибаюсь, черновик ЗпиС почти в легендах ходил на форуме, но существует мнение что на грядущем переиздании будет не "тот самый" черновой вариант из легенд/фактов прошлого, а именно, как заявлено, архивный вариант.

    
Sweeper
Томск

29 Aug 2019, 21:15

Пожалуй тоже небольшой отзыв оставлю, в том числе и в некотором роде вдохновившись не настолько радужными отзывами как у большинства получивших запись
Сразу оговорюсь, за форумом я наблюдаю относительно давно, но зарегистрировался намного позже, да и вообще я здесь оказался из-за фильма Игла, а не из-за творчества группы Кино, поэтому пожалуй это накладывает некоторый колорит моей позиции. Тем не менее как у любителя послушать музыку с детства, я начал слышать и понимать разницу разного мастеринга, подхода к ремастерингу и т.п. у любимых (зарубежных) групп.

Я сам заказал только кассетное издание, ибо лично для меня оно представляло наибольшую ценность именно из-за близости к аналоговому оригиналу. Да, есть вопрос в процессе коррекции скорости (в цифре или вручную), но по заявлению Максима Кондрашова (главы Машины) на кассете - полная аналоговая копия ленты, но с коррекцией скорости. Мне лично этого достаточно для примерного обозначения ценности конкретного кассетного издания.
Далее не стоит забывать что сам по себе альбом (по меркам аналогичных альбомов зарубежных групп того периода) понятное дело записан явно уровнем ниже в техническом плане, а с учётом отхода от использования шумодавов при реставрации само собой будут шумы от самого носителя. Тут как бы либо стерильность от использования шумодава, либо шумы, но более полная звуковая картина. Помнится OlexandrKi не раз упоминал что-то в похожем ключе говоря о разных бутлегах Кино.
В общем-то большинство технических вопросов, как я понял, освещено в ролике о реставрации на канале Машины и буклетах винила/CD изданий альбома.
Я не фанат теорий заговора, подвергания всего сомнению и назовём это "капитализацией" творчества какого-то конкретного коллектива со стороны лейбла. В данном релизе участвовал явно небольшой лейбл (в лице Машины) и участники самой группы, которые решили издать именно физические варианты альбома, что в наше время стриминговых сервисов не самое прибыльное дело. Что они смогли и что решили в процессе создания данного переиздания - это уже на их совести и их личное дело. Я это воспринимаю только позитивно. Конечно, тут наверняка есть опытные фанаты, которые заслушали оригинал альбома до дыр и теперь чётко слышат как и что где поменяли (прекрасно вас понимаю, ибо в случае например с одним из моих любимых коллективов Megadeth, имело место история полного пересведения альбомов группы с заменой вокальных партий в рамках переиздания).
В принципе прочитав про Maschina Records и поняв их общий подход к изданиям, я лично не имею к ним каких-то претензий и доверяю им в минимальном воздействии на оригинальную ленту при выпуске (естественно не забывая про склейки, коррекцию и т.п.) - всё равно общий звук и картина брались с мастера альбома, что и должно как мне кажется порадовать фанатов. Всем само собой не угодишь, но в любом случае у всех есть выбор покупки нового переиздания, поиска старых или вообще скачивания где-то на просторах. Главное в таких событиях, что хоть кто-то что-то официально пытается сделать с оригиналами альбомов и издать их в наиболее приемлимом виде для фанатов, которые давно ждут подобного издания.

В любом случае предзаказ на кассетный вариант ЗпиС я также оформил, ибо повторюсь у меня, как у интересующегося разной музыкой и изданиями альбомов человека, претензий к работе Машины нет.

    
zangezi
Санкт-Петербург
29 Aug 2019, 14:33

С 27 августа по 1 октября открыт предзаказ на "Звезду по имени Солнце". Релиз в ноябре.

    
azl
Луганск

26 Aug 2019, 16:13

Ответ нику Metalkiller (Кот) (2019-08-26 00:12):

Безусловно, для коллекционеров и любителей/фанатов Кино, важна каждая мелочь.
Я отдаю больше предпочтение самим записям, оформление для меня, второстепенно. Хотя, при одинаковом качестве содержания (звучания), безусловно хочется иметь и более классное оформление.
Качество самой записи, скажем так, от Машины, лично мне не очень нравится. Я бы даже сказал, совсем не нравится. Множественные склейки, шумы, которые отчетливо слышны - это крайне непрофессионально. Ладно бы оригинал был такой и что-то не получилось устранить, а что-то получилось, тогда другое дело. Но когда в оригинале все нормально, а сделали плохо, тем более самый популярный альбом, который все заслушали до дыр, мне это непонятно.
Если взялись делать, сделайте это на высшем уровне, чтобы комар носа не подточил. Спешить не нужно было. Ведь такие диски покупаются для коллекции, а не потому что на них какая-то редкая и интересная запись.

Что касается записей от Мороза, то они сделали сами альбомы так, как посчитали нужным. Меня, например, устраивают их диски. Вот только в альбоме Ночь они вырезали паузы - это нехорошо.
А за то, что они выпустили коллекцию записей на 11 mp3 дисках, им отдельное спасибо. Точнее, спасибо всем, кто собрал эти записи и отдал Морозу для издания. Благодаря этим дискам поклонники Кино смогли ознакомиться с многими интересными концертными записями и не только.

Что касается купить/не купить. Лично я эти записи покупать не стану. И дело не в деньгах, а самих дисках. Вот недавно я купил 5 книг про Цоя, 4 из которых Виталия Калгина (Последний герой современного мифа, 2 издание, Звезда по имени Виктор Цой и 2 памятных альбома). И 5-я - Цой Forever. Не пожалел денег.
Еще для коллекции хочу купить книгу в хорошем состоянии Житинского и Марьяны Цой. "Виктор Цой. Стихи, Документы, Воспоминания". У меня она есть, но в плохом состоянии и вырваны некоторые иллюстрации. В июне видел такую в Камчатке, но стоит она там 1500 рублей. Как по мне, это очень дорого.

    
Добавить сообщение На страницу  10 987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2019 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.016339 сек.