На главную!
Я никогда не жаждал ни славы, ни чего-либо подобного. Так уж получилось…
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Журнал "Костер"
  Оффтопов: 21

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.1 из 9
  
Статья: Интервью Виктора Цоя
Irenka-Teo
Молдова,Рыбница
28 Sep 2017, 16:57

Журнал "Костер": Интервью Виктора Цоя

Журнал "Костер", №8, август 1991 г.

    
Irenka-Teo
Молдова,Рыбница
28 Sep 2017, 14:02

Это интервью многое объясняет: и поведение Виктора в последние месяцы его жизни, и настроение, и его отдаленность от друзей.

    
azl
Луганск

29 Sep 2017, 19:54

Какое-то странное интервью. Такое ощущение, что это не его интервью, а липа какая-то.

    
Cardinal

29 Sep 2017, 20:15

Ответ нику azl (2017-09-29 19:54):

Поддерживаю

    
Asfalt
Leningrad

29 Sep 2017, 21:14

Никогда не доверяю газетным интервью опубликованным после жизни, только аудио или видео. Да и то что оно опубликовано через год, после смерти, тоже вызывает сомнение, что Цой его вообще давал.

    
garyk
НИКОЛАЕВ
29 Sep 2017, 22:59

унылая лажа,таких текстоФ здесь,увы,много было...

    
azl
Луганск

30 Sep 2017, 09:44

- Виктор, что изменилось в твоей жизни за прошедший год?
- Хвастаться нечем - все как обычно. Разве что жить стало труднее и опаснее. Я просыпаюсь утром и не знаю, что будет завтра, сегодня, чего мне ждать от жизни.

Не мог он так ответить. У Виктора прекрасно все шло с гастролями - полные стадионы. Заграничные поездки, съемки в кино. Планировалось подписание контракта с японской продюсерской фирмой. И все это отмечали.

Рашид Нугманов:
Компания "Amuse Corporation", которая через меня вышла на Цоя и пригласила его в Токио, планировала международные гастроли "КИНО" (в том числе и в Корее) вместе с одной из самых известных рок-поп-групп Японии, "Southern All Stars". С ними он и встречался. Я поехать не смог, потому что писал сценарий с Биллом Гибсоном в Сиэттле. Вместо меня поехала Джоанна.
Юрий Каспарян:
Но меня больше тогда, конечно, гастроли по Японии волновали. Хотелось съездить… Цой был очень вдохновлен, очень хотел туда поехать. Он там себя очень хорошо чувствовал.
Точных дат гастролей по Японии еще не было, шли переговоры.
Юрий Каспарян:
То, что Виктором заинтересовалась продюсерская фирма японская, – да, так и было. Они с Джоанной ездили в Японию, встречались там с кем-то. Много есть фотографий оттуда. Какие там были предложения, я толком не знаю, хотели то ли фильм снимать, то ли концерты, гастроли… Можно только гадать, во что бы это все развернулось…


А дальше вообще алес...

- А если говорить о музыке?
Здесь все взаимосвязано: дефицит мыла и дети, умирающие от СПИДа, национальные конфликты и запреты на творчество...

Что за вздор? Какие запреты? Хоть бы посмотрели Рок вокруг кремля, где Цой говорит, что все изменилось в лучшую торону. А в 90-м так вообще уже запретов не было. Кино стало одной из самых популярных групп в СССР. Какие там запреты?
Бред какой-то про мыло и СПИД. Да в те годы про СПИД вообще никто не говорил и проблемы этой не было.

- У твоего подъезда дежурят поклонники...
- К сожалению, да. Из-за них я стал домоседом, хотя раньше никогда им не был. Я не могу погулять по городу, не могу сходить в гости, к друзьям, потому что в меня все тыкают пальцем: "Смотри, Цой пошел".

Никогда Цой не отзывался о поклонниках с сожалением. Это фантазии и не более. Тем более, что:

Что касается фанатов, то московские фаны, в отличие от питерских (в буквальном смысле слова оккупировавших подъезд дома на проспекте Ветеранов), прекрасно зная, КТО живет в Беляево на Профсоюзной, никогда не оккупировали подъезд и не беспокоили Цоя. Москвичи относились к нему восторженно, но предельно уважительно…


Короче говоря, это не интервью Цоя, а липа и чьи-то бурные фантазии.

    
Igor9899
2 Oct 2017, 01:02

Ответ нику azl (2017-09-30 09:44):
Не так все просто и радужно.
Бесконечные гастроли это далеко не то, о чем мечтал Виктор. Тем более после европейских концертов он абсолютно охладел к загранице и говорил, что кроме как на родине нигде он не нужен.
Что там за контракт с Японией еще не известно. Настолько ли он был бы глобален как сейчас раздувают. Может дал бы там очередную сотню концертов, продал сколько то пластинок да и вышел в тираж. Был бы вообще успех, можно только именно что "гадать". Хочется думать, что был бы, но в реальности его не было и никогда не будет.
В те времена в магазинах не было даже мыла. Это чистейшая правда. О СПИДЕ начали в 90 году говорить как по приказу все СМИ нереально много и часто. У нас в школе висел огроменный плакат прямо на входе в школу об опасности СПИДа. Я до сих пор не понимаю зачем. Хотя как только развалился Союз истерия по СПИДу быстро сошла почти до нуля.
Национальные конфликты как грибы после дождя в преддверии развала Союза вырастали чуть ли не каждый день, казалось, на ровном месте. Плюс постоянно стоял скулеж по поводу Чернобыля, Афганистана, землетрясения в Армении и еще много чего негативного плюс пустые полки магазинов - реально все давило на психику. Появилась и стала неистово обсуждаться до сих пор популярная фраза "Страна подошла к краю обрыва".
Запреты на творчество конечно же были. Центральные, официальные, крупные СМИ, студии и т.п. с Виктором при жизни не сотрудничали. Попытки были - "Взгляд" и может еще кто-то, но все это проходило полунелегально и благодаря смелости отдельных лиц.

    
TIREX
Киев

3 Oct 2017, 01:25

Ответ нику Igor9899 (2017-10-02 01:02):

Да все правильно говорит azl -Цой вряд ли в интервью журналистам стал выказывать свое упадническое настроение тем более так явно интервью это высосано из пальца чистой воды билиберда стоит посмотреть любое видео общение с ним где он думает иногда долго что бы что то сказать -так тут даже не стоит это обсуждать

    
Igor9899
3 Oct 2017, 11:16

Ответ нику TIREX (2017-10-03 01:25):

интервью это высосано из пальца чистой воды билиберда стоит посмотреть любое видео общение с ним где он думает иногда долго что бы что то сказать


Откуда ты знаешь как долго Цой думал, отвечая на вопросы этого интервью ?

    
Добавить сообщение На страницу  1 23456789
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2017 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.019565 сек.