На главную!
Я эдесь ни с кем бы не пошел в раэведку. Мне не с кем выйти в логово врага.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: Brat
  Оффтопов: 1

Музыка

Добавить сообщение  

стр.1 из 5
  
Тема: ЦОЙ-НОВЫЙ МИР-2014
Brat
Питер

29 May 2014, 12:54

Несмотря на некоторое "противление" общественности, все же позволю открыть тему, высказаться и задать всем несколько вопросов.

Любой альбом любой группы несет определенный заряд, будь то цельный монолитный альбом, будь то сборник. И даже если сам автор в силу разных причин не может создать (скомпилировать) альбом - то это делают другие люди. И им, как говорится, также все человеческое не чуждо, а значит смысл и общую канву можно ухватить....

ЧАСТЬ 1. Что двигало создателей-составителей назвать сборник НОВЫЙ МИР и почему такие три картины этого нового мира были использованы? На мой взгляд идея правильная, про подачу упущу слова, а вот идея мне понравилась. Повзрослевший Виктор стоит на дороге (пороге) Нового Нашего Мира и что он видит? Черный всадник (зло или добро???) , сказочная зловещая немного обстановка, вечная дорога... элементы военного времени? времени Перемен. которые наступили? или мы с вами вернулись (окунулись) в эпоху Средневековья и зло с добром поменялись местами??? Интересно ему нравится ТУТ у нас в Новом Мире со старыми песнями и немножко новыми ??? как ему тут дышится , человеку , который прибыл из жаркого лета 1990 года , никогда не носящего головного убора, но навечно носящего невидимую Корону Триумфатора ???

БУДУ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ПО ЧАСТЯМ. ИХ БУДЕТ НЕСКОЛЬКО. СПАСИБО.

    
Andreev
29 May 2014, 13:19

Ответ нику Brat (2014-05-29 12:54):

ты про сборник этот?

Vfl

    
KVN

29 May 2014, 13:40

жесть какая-то...

    
Кот Охотник

29 May 2014, 17:56

Да, "дизайнер" просто бог фотошопа, я смотрю!

    
Sweeper
Томск

29 May 2014, 19:52

На всякий случай приведу цитату от OlexanderKi, который скорее всего как никто другой имеет отношение к истокам этого сборника:

Большая часть подборки - сборник, который я составлял в 2012-м тут же на Йа-ххе, в теме "Новый записи Кино", в том числе обложки, так что мне уже не очень приятно на это все смотреть. В него воткнуты lossless-вариант "Атамана", который я достал у Саши Цоя год спустя, авторский вариант "Вопроса" и кучка фейков - ЗПиС, скрещенная с кавером от Brazzaville, черно-белая версия "Нам с тобой" (тоже пролетала тут, как и "Малыш" с мерзко ужатым звуком), демки ЗПиС, взятые с сайта Хоруса, и демки Иглы Ремикс с офф. сайта фильма. Те и другие демки были изначально в mp3, и я сильно сомневаюсь, что на диске настоящий lossless. Песня "Новый мир" к Цою не имеет вообще ни какого отношения, это грубая подделка. В общем, сборник так себе. Пастушок, конечно, тоже апконвертирован.

...Особенно если учесть, что начало этого сборника из моих рук идет, хоть он и видоизменился с той поры очень сильно.

Апдейт: посмотрел спектры сейчас, вроде как почти все песни на этом сборниике в lossless, за исключением одного только "Пастушка". Хотя некоторые треки не очень хорошо обработаны, с шумодавом, но они качественнее, чем показалось в первый момент.


    
azl
Луганск

29 May 2014, 19:59

Для меня этот сборник вообще интереса не представляет. Стер все, кроме пастушка. Все, что принадлежит Кино и Цою из этого сборника, давно у всех есть, а всякие отсебятины вообще нафиг не нужны.

    
OlexanderKi

30 May 2014, 02:00

Ответ нику Brat (2014-05-29 12:54):

Пара слов про черного всадника. Это обоина с назгулом, взятая из интернета пиратами, которые делали оформление к диску, который я купил в 2012-м году. Весь "дизайн" этого альбома идет оттуда, с их самопальной обложки. Там они использовали фотошоп из журнала Роллинг Стоунз, изображавший Цоя "в 42 года". Я использовал оригинальное фото.

Сканы того пиратского диска:

Йя-Хха

А по поводу компиляции мне вообще сказать нечего, для меня это разрозненная кучка файлов, я не могу воспринимать ее в виде целого. Хотя интересно послушать попытки другого человека сделать это.

    
sl2010
30 May 2014, 11:36

зря вы так, в этой подборке есть ценные вещи:

13. Кино - Песня без слов (авторский вариант)
14. Кино - Сказка (авторский вариант)
16. Кино - Молодой пастушок (концерт у Митьков, 1985)
17. Кино - Киномеханика (без клавиш)
19. Кино - Ты изменилась (без реплик)

    
Brat
Питер

30 May 2014, 14:39

Согласен. очень немногие обычные (простые) люди обладают возможностью иметь или искать "раритеты", которые вроде бы НИЧЕГО не стоит найти. Но помню радовался как ребенок в 2004-2005 году , когда впервые мне записал один человек Бошетунмай из оригинальной ИГЛЫ (где крыша съехала) , Сказку и Песню Без Слов - черновики. Так что каждому свое. Кому-то жемчуг мелкий. А людей простых надо уважать - на них весь Мир держится.

    
Brat
Питер

30 May 2014, 14:41

Про Черного Всадника (назгула) - спасибо. Не знал. Интересная инфа.

Мне все равно интересен этот Сборник со всех сторон. Даже с учетом того, что в нем нет НОВЫХ песен.)))

    
Добавить сообщение На страницу  1 2345
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2017 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.01584 сек.